1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Kerjasama Build Blog

Discussion in 'General' started by rmdigital, May 2, 2021.

  1. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Masih berupa wacana..

    Sebelumnya, perkenalkan ane adalah webmaster, praktisi SEO, website dan wordpress developer serta blogger tentunya.

    Konsep ini sendiri sebenarnya sudah dimulai semenjak dari tahun 2013 ane masih banyak ngeliat single fighter blogger, hingga ide ini mulai terbesit.

    Alih-alih bersaing sebagai individu, bukankah kita lebih baik jika bersatu?

    Bahkan kita tidak perlu takut lagi keyword dibabat web besar, disaingi oleh kompetitor dan hal terkait lainnya.

    Untuk masterplannya bisa kita diskusikan lebih lanjut.

    Namun secara umum, rencananya akan dibuat kategori user yang terdiri dari technical, content maker, dan investor.

    Adakah teman-teman yang berminat buat kerjasama buat bikin blog paus berjenis media?

    Jadi, beberapa poinnya yaitu:

    - Modal awal akan kita bagi rata
    - Rencananya, kerjasama dilakukan dengan project management, namun masih bisa kita diskusikan
    - Sumber penghasilan adalah dari Adsense, beberapa platform PPC lainnya, placement dan akan dibagi rata
    - Penghasilan transparan
    - Mari diskusikan

    Silahkan teman-teman bisa kasih masukan terlebih dahulu sebelum melanjutkannya.

    Atau jika ada platform seperti ini di Indonesia, mohon juga diinfokan pada ane.


    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  2. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    618
    Likes Received:
    53
    Location:
    under contruction
    beda sma 5thn lalu berat skrng klo main sndiri,
    jalan panjang berliku buat PO,
    bisajadi blm PO dh dibabat duluan
    bkn brarti buat team itu jga gampang ,
    klo blm ada proof of concept/ blue printnya yg bener2 terbukti,
    yg ada bisa bubar jg sblm gajian,
    dh bnyk team yg bubar krna gk bisa beradaptasi dng perubahan
    btw klo webmaster brarti jago ngoding OM?
     
  3. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Mantap, betul gan pastinya susah di awal itu gan, namun menurut ane asalkan tetap amanah saja pastinya jalan aja gan dengan tugas yang ada.

    Makanya mau coba buka trit, barangkali banyak teman-teman yang merasakah hal yang sama hehe.

    Dan mungkin maksud ane disini bisa lebih dipersempit lagi untuk cakupannya.

    Btw, gak juga gan masih selalu belajar, fokusnya cuma wordpress, dan php development aja gan serta SEO.


    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,223
    Likes Received:
    1,015
    Location:
    Wonogiri
    Masalahnya nge-team tuh nggak seindah yg dibayangin hu :D Apalagi klo pake modal bersama. Egonya sama2 gede.

    Saya bisa bilang gitu karena udh pernah nyoba. Nggak cm utk online project. Utk offline business pun sama. Dan nggak cm sekali, tp berkali2 wkwkwk. Lbh mudah jd investor tunggal, atau sekalian jd partner yg digaji.

    Tp ya coba aja sih, siapa tau rezeki :D
     
  5. messayasan

    messayasan AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    91
    Likes Received:
    58
    patungan aja beli adsense sama blog sudah jadi terus jalanin weh daripada bingung
     
  6. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Benar sih hu, apalagi kalau pikirannya angel investor semuanya wkk.

    Thanks sarannya hu, pada dasarnya memang trit ane mengarah pada pembuatan mastermind aja hu, namun ingin lebih ke cangkupan yang luas.

    Dalam hal ini, blog tersebut merupakan milik daripada anggotanya sendiri.



    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  7. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Mantap, bisa juga gitu hu

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  8. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Alkisah, ketika ada sebuah lomba internasional, dimana lomba itu hanya dimenangkan oleh orang yang berbeda dari negara rusia saja,

    bahkan orang jenis dari negeri lain pun selalu kalau jika berhadapan sama salah satu dari orang rusia.

    Jadi ternyata, orang yang berbeda dari negara itu merupakan satu bagian yang berasal dari rusia.

    Mereka merupakan kelompok mastermind yang selalu ada untuk menyelesaikan masalah.



    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,799
    Likes Received:
    276
    Location:
    DKI JAKARTA
    ini yg susah nya cari partner yg klop
     
  10. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,141
    Likes Received:
    95
    Location:
    Rivendale
    apaan ini ngab? :D :D :D
     
  11. jagodigital

    jagodigital Cuma Seorang Nubi

    Joined:
    Dec 13, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bandung
    mantau,, tp keren gan tinggal di matengin idenya
     
  12. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    193
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    Kalau saya sih sendiri aja dulu, buat tim ribet.
     
  13. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    118
    Likes Received:
    35
    betul juga keroyokan lebih mantab
    tapi awalnya labih baik jalan sendiri dulu,
    kalau udah jadi baru dipecah, atau bikin blog baru atau sub domain,,,, itu yang dibagi dg sharing profit + gaji tetap (pokok)

    kecuali dari awal sudah berani nggaji orang

    # yg nama-nya militer itu satu komando
     
  14. SkynetMedia

    SkynetMedia AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    285
    Likes Received:
    281
    Ide ini sangat bagus dan luar biasa. Tapi sangat sulit diwujudkan.
    Namun semua hal di dunia ini memang pada awalnya juga sulit.
    Kata pepatah: Kenikmatan terbesar di muka bumi adalah ketika kita bisa mewujudkan hal yang sulit itu yang bahkan orang bilang anda tidak mampu lakukan.
    Tetapi jika bisa menyatukan atau bertemu blogger yang memiliki passion di dunia blogging maka bisa diwujudkan dan akhirnya tak terkalahkan.
    Saya bisa kasih ide dan masukannya agar besar dan mengalahkan beberapa web berita besar.

    Pada dasarnya semua sama. Semua web besar itu juga tergantung yang namanya penulis dalam hal ini blogger.
    Bedanya mereka mulai dengan modal besar dan menggaji para blogger.
    Tetapi ingat orang yang digaji sama yang memiliki passion hasil kerjanya bisa sama tetapi seni dan sentuhannya berbeda.

    Karena ini akan dimulai tanpa gaji maka memang sangat sulit.
    Tetapi ya itu passion blogger bisa menyiasati hal ini.

    Biaya tidak perlu besar kalau mau dijalankan. Manfaatkan saja yang ada saja.
    Tidak perlu pikirkan soal SEO karena semua itu hal kecil.

    Kalau ada 100 blogger yang memiliki passion di sini yang mau, saya akan jelaskan lebih lanjut!
    Diutamakan memang blogger yang punya seni menulis ya. Namun semua bisa diajari dan belajar juga karena konsep bisa menyesuaikan kebutuhan.

    Penghasilan nanti juga bukan dari adsense saja tetapi dari berbagai sumber lainnya seperti web-web besar tersebut.
     
  15. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    96
    Likes Received:
    24
    Location:
    Saudi Arabia
    Yokkk. Rincikan modal awalnya dlu hu.
     
  16. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    903
    Likes Received:
    59
    Location:
    Earth

    mantap om bos..

    menurut saya sih hal tersulit dlm kerjasama antar blogger adalah ego, apalagi jika blogger tersebut sdh punya sumber sendiri,
    ketakutan terbesar dalam menjalankan bisnis bersama adalah berbeda style kerja meskipun tujuan akhir sama, monetise site...
    90% kerjasama lebih dari 3 orang blogger ambyar krn ego dan visi kerja yang berbeda..

    ditunggu penjelasannya lebih lanjut om bos..
    klo saya cenderung setuju hire penulis untuk bisnis blog, cukup satu otak yng memimpin satu bisnis web, yaang lain blogger yg dibayar..
     
  17. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Izin ralat dulu hu...

    Alkisah, ketika ada sebuah lomba internasional, dimana lomba itu hanya dimenangkan oleh orang yang berbeda dari negara rusia saja,

    bahkan orang jenius dari negeri lain pun selalu kalah jika berhadapan dengan salah satu dari orang rusia tersebut.

    Jadi ternyata, orang yang berbeda dari negara itu merupakan satu bagian yang berasal dari rusia.

    Mereka merupakan kelompok mastermind yang selalu ada satu sama lain untuk menyelesaikan masalah dan mencapai tujuannya.



    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  18. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Sepertinya sudah ada yang punya visi sejenis dengan ane

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
  19. rmdigital

    rmdigital New Comer

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Betul hu, ego salah satunya...

    Contohnya saja ketika memilih nama domain, pasti akan banyak perbedaan pendapat karena banyak kepala manusianya

    Namun untuk masalah itu ada beberapa hal yang bisa dilakukan, sebagai contoh pemilihan nama domain, kita akan generalisasi masalah pemilihan namanya serta mempertimbangkan pendapat lainnya, dan lain sebagainya.

    Untuk rencana pembuatannya, secara umum sudah disampaikan di atas gan, untuk bluprint masterplannya masih 30% dibuat.

    Sambil jalan aja hu, mari diskusikan

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
    fathin1 likes this.
  20. saidqb

    saidqb Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,305
    Likes Received:
    335
    Location:
    jogja-solo
    saya juga kepikiran berat sekarang main sendiri, coba ada yang bisa buat kontent atau upload upload, karena waktu yang juga tidak banyak selain bekerja jadi gak seperti dulu ada waktu buat konten, upload, dll
    saya bisa ngoding, seo, server, kalau bener bener mau kerjasama bisa kontak ane om
    _saidqb.com/contact
     

Share This Page