1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Kerjasama Build Blog

Discussion in 'General' started by rmdigital, May 2, 2021.

  1. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    mantau bang
     
  2. SkynetMedia

    SkynetMedia AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    286
    Likes Received:
    282
    Halo semuanya...saya rampungkan dan saya start ya untuk ide kerjasama ini.
    Saya sudah siapkan semuanya...mengenai biaya, peran serta, syarat dan ketentuan,
    langsung saja PM saya.

    Yang harus anda PM adalah:
    - nama lengkap anda.
    - nomo ponsel anda yang ada WA-nya untuk bikin group jika anda join.
    - email Gmail anda. Jika belum punya bikin dulu ya.
    - lokasi kota tempat tinggal anda saat ini.

    Yang tidak lengkap tidak akan ditindaklanjuti.

    Butuh tim kurang lebih 300 orang. Meski terlihat banyak sebenarnya 300 orang ini terlalu sedikit.
    Tetapi maksimal menurut saya 300 orang dan akan dibagi-bagi sesuai perannya.
    Namun jika cuma akhirnya join 10 atau 30 orang juga kita start.
    Kalau sudah start kita akan tutup ya. Semua mapping sudah ada saya miliki.

    Penjelasan semuanya ada di sana nanti. Bagi yang tidak tertarik nantinya juga tidak masalah.
    Kalau setuju nanti setelah membaca penjelasan silakan join ya...

    Konfusius: "10.000 kilometer dimulai dari langkah pertama!"
     
  3. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    405
    Likes Received:
    339
    kok ga bisa di PM hu?
     
  4. SkynetMedia

    SkynetMedia AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    286
    Likes Received:
    282
    Jika tidak bisa PM bisa langsung WA ke number ini ya. Data-datanya juga sama seperti yang saya minta di atas:
    zero lapan - siji limo, double 1, papat papat - duo...duo...masih duo dan terakhir duooo.... twelve digit ya guys...

    Kalau tidak terpenuhi minimal 10 orang nanti saya buka peluang via online.
    Kalau tidak tercapai target maka terpaksa dikerjakan sendiri perlahan-lahan atau hire penulis.
     
  5. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    61
    Location:
    under contruction
    wow 300 org, klo profit ads 300jt aja /300org = 1jtan/bln ?
    site news aja berat dpt profit sgtu aplg klo baru CMIIW
     
  6. estvavivu

    estvavivu AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    119
    Likes Received:
    16
    Saya ada web news, kalo minat partneran garap boleh ala-ala Tribun :hmm:
     
  7. agussimpsons

    agussimpsons New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kediri
    saya join gan jika masih bisa
     
  8. SkynetMedia

    SkynetMedia AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    286
    Likes Received:
    282
    Maaf karena kesibukan kerja nyata maka baru sempat online buka buka forum. Jadi biar to the point saja ya.
    Masih ingat thread saya soal bertemu investor?
    Bisa baca di sini: https://ads.id/forums/index.php?threads/share-pengalaman-bertemu-investor-startup.210060/

    Nah, ini situs yang saya maksudkan saya persiapkan ulang lagi dari nol untuk kita garap bersama-sama. Nama domainnya: konsumenreview.com
    Situs itulah yang dulu diminati meski dari platform blogger. Mau diarahkan ke semacam Yelp.com dulu oleh investor.
    Saat itu belum ada yang namanya IDNMedia, dsb. Sampai sekarang pun banyak yang coba terjun tetapi pasti akan kandas karena konsep media tidak mereka punya.
    Hanya sebatas konten dan itu tidak akan menjadi besar.

    Silakan dikunjungi ya nama situs yang saya berikan.

    Ayo, siapa yang mau ikutan?

    Sumber pemasukan: google adsense dan nanti iklan konten langsung. Ketika besar akan datan sendirinya permintaan iklan. Jadi ya semacam media.
    Tetapi di sini kita punya positioning yang sedikit berbeda ya. Mau jelasinnya panjang sekali...

    Akun GA pakai akun saya. Sudah akun lama tentunya. Kita akan bagi hasil.

    Tetapi bagi yang mau join akan dikenakan biaya 1 juta per orang ya. Biaya ini tidak dikembalikan tetapi sebagai keseriusan saja.
    Kalau misalnya anda built blog baru pun biayanya bisa lebih dari itu. Di sini anda tinggal start, kita sama sama start menyumbang konten dan mulai memanen dollar.

    Konsepnya begini:

    Anda memilih kota di mana anda paham atau kenal atau tempat tinggal anda. Karena andalah yang bisa menulis konten dengan baik karena kenal wilayah itu.
    Nanti akan ada orang yang berperan sebagai editor bahasa. Saya juga bisa sebagai editor untuk semua artikel supaya enak dibaca dan bagus gaya bahasanya.
    Namun jika anda jago menulis dan lancar tentu akan lebih bagus.

    Misalnya kita target untuk Jakarta 6 atau 12 peserta (blogger). Jakarta sangatlah luas sebenarnya.
    Mestinya untuk ibukota minimal 30 blogger.
    Umpama satu wilayah dihandel 2 blogger. Pusat, Barat, Timur, Utara, Selatan dan Kepulauan Seribu.
    Jadi kalau sudah 12 peserta yang lain memilih kota lainnya yang dikenal atau familiar lah.

    Begitu juga Medan, Surabaya, dst...sampai luar negeri Singapura, Malaysia, dsb. Jadi bisa dibayangkan, butuh berapa banyak blogger kan?
    Jadi kita cukup fokus saja di satu wilayah. Satu wilayah saja banyak yang bisa ditulis. Nanti akan saya terangkan. Jadi seolah-olah di sini saya adalah foundernya.
    Memang founder kan? hehe...


    Profit dari iklan dan adsense kurang lebih begini:

    Dari laporan GA kan ada subdomain mana menyumbang berapa dollar kan tiap bulan?
    Nah, dari setiap subdomain: 10% untuk founder, 60% untuk blogger di subdomain tersebut (contoh: misal jakarta 12 blogger) dan sisanya 30% untuk bagi blogger-blogger wilayah lainnya.
    Begitu juga untuk subdomain lainnya polanya begitu. Sampai di sini ada gambaran kan? Jadi semua akan kebagian hasil kerja keras kita bersama-sama.

    Nanti menulis konten akan saya arahkan seperti konten hiburan, konten howto, konten musiman, dsb. Conth konten musiman: ketika musim liburan mendekati tentu perusahaan hiburan plesiran seperti hotel, tempat wisata, maskapai akan sibuk beriklan bukan? Ini konsep bisnis dan sebenarnya rahasia di otak saya sih. Jadi kita akan gass konten-konten seperti itu.

    Jadi kalau kita start bareng, satu orang satu hari 2 artikel saja maka dalam waktu 6 bulan kita akan mengalahkan si anu dan anu...tak perlu saya sebutkan.

    Oke, gitu saja ya. Kalau ada yang ingin ditanyakan silakan ke nomor wa saja ya.
    Kalau tidak ada yang berminat ya juga tidak masalah...ini namanya kerja rembukan....cocok ya lanjut, tidak ya tidak masalah..

    Umpama nih, nanti investor tertarik lagi, soal pitching dsb..biar saya yang maju.
    Nah yang ikutan inilah yang kita anggap memiliki saham....done!

    Kalau sudah jadi start-up nanti beda lagi cara kerja kita. Akan ada yang bisa kita masukkan lagi. Banyak ide di otak tetapi ya terbatas kemampuan manusia.

    Gitu saja anggap saja curhat ya. Nomor kontak bisa wa: 0 8 I 5 I I 4 4 kwartet 2 (nomor mentari)

    Yang sudah pernah kontak silakan dibaca saja curhat ini.
    Maaf ya belum tentu bisa balas thread ini dengan cepat karena sibuk bisnis offline juga.

    Kalau usaha ini gak jalan, moga bisa memberikan ide buat yang lainnya untuk mewujudkan "the big dream" I call it!
     

Share This Page