1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] klo GOOGLE semakin ganas, apakah kita akan pindah ke search engine sebelah

Discussion in 'SEO Tips' started by satriatua, May 23, 2013.

  1. satriatua

    satriatua AdSense Fan

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    201
    Likes Received:
    10
    master2 semuanya, tolong kasih masukan tentang google yang semakin ganas, web2 yang kurang berkualitas di sapu bersih semua.

    apakah nantinya kita akan pindah ke mesin pencari lain atau tetap bertahan dengan google
     
    alhijr likes this.
  2. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,165
    Likes Received:
    253
    ikutin aja apa maunya si mbah
    beres gan :D
     
    alhijr likes this.
  3. sealkazz

    sealkazz AdSense Fan

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    239
    Likes Received:
    11
    Google dipakai karena dia nampilin hasil yang paling akurat
    klo ada search engine lain yang lebih akurat orang juga pasti pindah gan
     
    alhijr likes this.
  4. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,678
    Likes Received:
    165
    ane msh setia sm google sih gan :komunis:
     
  5. TakagiWei

    TakagiWei AdSense Fan

    Joined:
    May 18, 2012
    Messages:
    121
    Likes Received:
    17
    Location:
    市川市、千葉県、日本
    Google sejauh ini paling OK...
    gampang, white hat aja... kalo saya memposisikan diri sebagai visitor, saya akan terbantu dengan keganasan si mbah google, kalo nyari informasi bisa lebih menghemat waktu, karena ga terlalu terjebak blog dengan informasi abal-abal...
    :peace:
     
  6. Mr.Amr

    Mr.Amr Hero

    Joined:
    Jan 18, 2013
    Messages:
    736
    Likes Received:
    26
    Location:
    Earth
    Kalo orang2 pada nyari info'y lwat Bing, ane bkal ganti haluan ke Bing
    lah orang2 kan kalo nyari info lewat'y google dulu, masa iya kita build blog buat masuk page 1 Bing, ntar yg mw ngunjungi blog'y siapa????
     
  7. marketer

    marketer AdSense Pro

    Joined:
    May 22, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    63
    buat user..makin gak ada web spam..makin bagus gan :silau:
     
  8. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    67
    Location:
    semarang
    google itu sebenarnya baik gan... lebih mengutamakan kepentingan usernya...nah kita sebagai pembantunya juga harus kasih yang bener juga buat user...toh kita juga user... :D
     
  9. xenovesta

    xenovesta Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    858
    Likes Received:
    11
    Agan itu gimana ? Ane sebagai visitor google justru 'TERMANJAKAN GOOGLE' karna sudah mengurangi spam spam google.

    Kalo agan mau beralih karna menurut agan GANAS ane asumsikan agan sebagai pemilik situs. Monggo, tinggal add
    google.com dan noindex di robot.txt nya .
     
  10. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,707
    Likes Received:
    165
    Location:
    makassar
    menurut ane, pertanyaan agan yang kurang tepat. Bagusnya gini:

    Google ganas gini kan tujuannya baik. Intinya untuk meningkatkan kualitas hasil pencarian.
     
    degungJagung likes this.
  11. Altrisya03

    Altrisya03 The Doctor

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    541
    Likes Received:
    46
    Location:
    Pos Satpam KPK
    gak bisa lah gan gak pakai google, mau ganas kayak apa juga dia gak bakalan ditinggalin sama orang.

    Di dunia ini siapa yang gak kenal google gan, dan siapa yang berani melibas google gak bakalan ada yang sanggup gan untuk hancurin google...termasuk yahoo,bing dan sejenisnya
     
  12. MrKill

    MrKill AdSense Fan

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    untuk mesin pencari google masih jawara.. sulit untuk ganti ke search engine lain...
    algoritma yang sekarang untuk mengurangi spam dan... ...


    memaksa orang buat ngiklan >_<
     
  13. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    betul bgt gan! kadang suka kesel jg kalo ketemu yang "gituan" *AGC* :peace:
     
  14. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    509
    Location:
    Indonesia
    berat kalo cari apa2 gak ke google dot com
     
  15. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,984
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    hahahaa mana bisa? :lol:
    google is a king :lol:
    but, we are not slave :hmm2:
     
  16. facebox

    facebox AdSense Fan

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    masalahnya orang seluruh dunia mayoritas menggunakan google, so kalo pindah ke search engine yg lain sama aja boong, main white hat aja dech gan, kya ane white hat aman2 saja. :D
     
  17. andank

    andank Hero

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    518
    Likes Received:
    6
    Location:
    Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Indonesia
    Sepertinya google memang masih menjanjikan. Setia ama google deh meski di tindas terus

    Pake Taplak
     
  18. andyska

    andyska AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    ah itu sih ganasnya cuma untuk yg suka bikin konten asal2,asal kopas,asal jadi,asal masuk serp tp ga berkualitas, nah untuk suka bikin konten yg tidak sesuai aturan main google seperti itu ya mending pindah dr google :D
     
  19. bayucity

    bayucity Banned

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    545
    Likes Received:
    13
    Saya sih tipe orang yg suka simple dan cepet soo lebih nyaman makai auto yg banyak dikatakan asal2an, dak bermutu dan lain2. tetapi saya bermain CERDAS bukan menjadi orang yang "PANDAI" .... soo mau update yg bagaimanapun ... simbah masih berada di ketiak kita dan memberikan apa yg kita mau.
     
  20. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    53
    search engine Baidu akan mengglobal dan mengalahkan Google gan...tunggu saja rival baru dari China ini melakukan ekspansinya keseluruh dunia.
     

Share This Page