1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Merubah Meta Deskripsi Blog Efeknya ?

Discussion in 'SEO' started by riowachid, Feb 4, 2019.

  1. riowachid

    riowachid AdSense Fan

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    12
    Location:
    Sleman
    selamat siang masta, newbie mau tanya gimana efek mengubah meta deskripsi blog yang sudah cukup banyak visitor
    misal meta : Cara Membuat Roti
    Saya ganti jadi Cara membuat Roti kukus , roti bolu , roti bakar

    Apakah akan membuat visitor turun atau tidak ?

    Terimakasih sebelumnya bagi yang sudah mau jawab
     
  2. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Bisa jadi turun masgan,, kalau mau diperbaiki sekalian semuanya sama isi artikelnya yang lengkap, kemudian di Redirect pake plugin kalu wordpress

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  3. vendravex

    vendravex AdSense Starter

    Joined:
    Nov 4, 2016
    Messages:
    91
    Likes Received:
    4
    Location:
    Di belakang rumah
    Meta apa mas? homepage apa artikel?

    Moga dapat info dari para mastah disini.. sekalian numpang jejak..
     
  4. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    336
    Likes Received:
    67
    Coba dulu aja gan. Ane pernah nyoba ganti meta description home page dan gak ngaruh signifikan, trus nyoba di 5 artikel, 2 turun lumayan jauh tp seminggu kemudian bnyak keyword tambahan yg ikut di meta tersebut, 1 artikel naik tapi 1 bulan kemudian justru nampil di page 2 (turun), 2 nya lagi sama2 aja.
    Jadi buat ane pribadi sedikit ngaruh dan naik atau turun gak bisa dipastiin.
     
  5. vin

    vin New Comer

    Joined:
    Jan 30, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    nggak ada hubungannya secara langsung mas ama visitors.
    meta desc bukan termasuk ranking factor [indirect/gak langsung), tapi bisa mempengaruhi ctr lalu ctr itu sendiri ranking factor.
    ganti yg lebih menarik. pastiin ada keyword, biar ctrnya naik.
    jangan sampe kosong, duplicate, terlalu panjang, terlalu pendek atau missing.
    lagian, terkadang google gak nampilin meta desc yg kita buat. dia akan cari yg paling cocok dari query tertentu.
     
    beezone likes this.
  6. beezone

    beezone AdSense Fan

    Joined:
    Dec 3, 2012
    Messages:
    131
    Likes Received:
    6
    Setuju banget sama jawaban ini
    newcomer rasa master


    Daftar jadi fans pertamamu vin :adore:
     
    vin likes this.
  7. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    333
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Ga ada pengaruhnya ganti meta deskripsi di blog, kecuali ganti template baru pasti trafik terjun bebas.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     

Share This Page