1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Mohon solusi SEO untuk traffic stagnan

Discussion in 'SEO' started by txdvil, Sep 26, 2020.

  1. txdvil

    txdvil New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    halo rekan-rekan semoga ga salah kamar

    jadi ceritanya saya ada website portal berita niche spesifik, sudah berumu 5-6th
    semenjak 3 tahun lalu menurut saya traffic harian stagnan hingga sekarang kecuali ada post yang viral dari SNS. sudah sering beli backlink juga, sudah tes PBN tetapi ga naik signifikan.
    Postingan juga rutin setiap harinya.

    Apakah ada masukan? atau ada yang punya trik khusus? atau punya campaign menarik berbayar boleh PM.
     
  2. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    141
    Likes Received:
    27
    Wah udh dilakukan semua cara ya gan?
    Menyimak...

    Ane blog udh 6 thn umurnya jg agak stagnan kyny. Apa mgkin masa2ny udh lewat y

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
    txdvil likes this.
  3. xbazinga

    xbazinga New Comer

    Joined:
    Oct 10, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Technical SEO, Onpage betulin. Cek backlink, disavow yang negative dan low value. Kalau mau beli backlink lagi beli yang contextual aja. Jangan incer berita doang, kalah authority sama web gede, apalagi kalau belum masuk google news. Bikin content plan dari keyword research untuk ngebuat artikel evergreen. Nanti trafik organiknya naik dari artikel evergreen itu.
     
    harimurti7 and txdvil like this.
  4. txdvil

    txdvil New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    ya menurut saya sudah semua cara
    saya awal berpikir mungkin masa2nya uda lewat tapi kalau lihat yang situs baru 1-2 tahun traffic sudah berkali2 lipat dari ane

    seo on page menurut saya sudah semua
    backlink sudah disavow, cek di semrush
    backlink contextual ini maksudnya yang seniche ya?
    "jangan incer berita" maksudnya bikin artikel original? kalau ini saya sudah juga
    sudah masuk google news dari tahun kedua

    nah soal ini >> Bikin content plan dari keyword research untuk ngebuat artikel evergreen. Nanti trafik organiknya naik dari artikel evergreen itu.
    gimana ini maksudnya? ada sample? artikel evergreen ini maksudnya selalu rame?
    saya ga ngerti keyword research juga sih

    saya ada artikel lama sudah berbulan2 selalui top view setiap harinya. apakah ini artikel evergreen?
    saya sudah coba buat artikel sejenis ini juga, jadi kena organic juga
     
  5. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Wah menyimak gan, ini traffic stagnan maksudnya stagnan di berapa ya gan? Kalau stagnan di uv 100k /day mantep juga itumah
     
    txdvil likes this.
  6. xbazinga

    xbazinga New Comer

    Joined:
    Oct 10, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    bl contextual = backlink di dalam artikel
    artikel evergreen = artikel yang rame bertahun-tahun

    technical seo kayak
    schema
    duplicate content
    keyword cannibalization
    breadcrumb,
    google pidgeon
    minify js
    minify image
    dll
    udah dicek?
     
    txdvil likes this.
  7. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Cari traffik website itu menurut saya yang paling penting merencanakan keywordnya, percuma kasih backlink banyak kalau keyword yang ditargetkan tidak ada pencariannya atau keywordnya terlalu berat saingannya.

    Saran saya anda pake ahref untuk riset keyword yang banyak pencariannya tetapi persaingannya rendah. Kemudian baru dibuat artikel-artikel minimal 1.000 kata tentang keyword tersebut. Biasanya tanpa di backlink pun keyword persaingan rendah bisa page one.

    Kalau mau nembak keyword yang persaingan berat ya modal backlinknya harus cerdas. Bikin PBN sendiri dengan domain Aged dan berauthority tinggi. Kasih link juicy dari homepage PBN, kalau cuman link dri post menurut saya efeknya kurang berasa apalagi kalau beli dari jasa PBN yang link juicynya udah kesebar kemana-mana.
     
    RAJASOSMED, linkcluster and txdvil like this.
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    343
    Location:
    DKI JAKARTA
    Agan bidik keyword abadi juga gak? Atau hanya membuat artikel yg trend juga? Karena tribun dll nya trafik nya selalu membludak krn selain mengincar keyword yg sedang trend juga mereka juga optimasi keyword abadi

    Coba perkuat optimasi juga jgn hanya bermain di keyword yg high competion saja tapi yg midle dan low competion tetap di optimasi juga
     
    zenkul and txdvil like this.
  9. txdvil

    txdvil New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    rata 2000an

    dicek pakai apa?

    riset keyword ini saya bingung mulainya dari mana? keyword apa yang musti saya cari? butuh tool apa aja? 'keyword persaingan rendah' ini cara nentuinya gimana?

    keyword abadi ini bakal selalu dioptimasi ya? jadi selalu top dengn keyword itu?
     
  10. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,656
    Likes Received:
    243
    Location:
    Ads.id
    agan @txdvil lumayan sepuh sejak tahun 2011, tapi post bisa diitung jari.. selama ini kemana aja gan?
    ane amati percakapan di atas agan masih belum paham istilah" terkait SEO.. riset kw juga katanya bingung mulai dari mana, tapi luar biasanya punya blog masuk google news dan uv rata" 2000an stabil, itu udah lumayanlah.. tinggal scale up aja.. melihat sekarang kompetisi tidak kayak dulu, jaman dulu saingan sesama blogger kecil, sekarang musuhnya rata-rata situs-situs besar semua gan...
     
    Last edited: Sep 26, 2020
    txdvil likes this.
  11. txdvil

    txdvil New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    cuma kebanyakan SR gan, terus buka forum pas butuh cari sesuatu aja sih hehe
    ane selama ini belajar ya putus2 haha, jadi ga tuntas
    riset kw pernah belajar tapi banyak ga ngertinya jadi menyerah
    ada masukan mulai darimana nih scale up nya?
    jujur juga sebenarnya thread sudah mau bikin dari tahun2 sebelumnya tapi kadang mikirnya "yasudah lah dijalanin aja"
    tapi sekarang ini greget juga kok gitu2 aja, adsnse jg masi 1 digit, tp mayan dapat endorsan haha

    ==

    oh ya buat rekan2 lain
    fyi domain ane bbbeberapa tahun lalu bolak balik kena spam, jadi sempat turun traffcinya, trus dibenerin recover lagi, tapi ya stuck gitu2 aja, apakah pengaruh ya?
     
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    343
    Location:
    DKI JAKARTA
    untuk riset keyword bisa memakai ini gan :

    Keyword Research

    - Google Adword : Keyword Planner (_ads.google.com/home/tools/keyword-planner)
    - Adwords and SEO Keyword Permutation Generator (_seo.danzambonini.com)
    - Google Trends (_trends.google.com/trends)
    - Answer the Public (_answerthepublic.com)
    - Keyword.io (_keyword.io)
    - Neilpatel (_neilpatel.com/ubersuggest)
    - Soovle (_soovle.com)
    - MOZ
    - Wordtracker Scout (_wordtracker.com/scout)
    - Keyword Surfer (_chrome.google.com/webstore/detail/keyword-surfer)
    - Google Question Hub (_questionhub.google.com/questions)
    - KWFinder
    - SEMrush
    -dll

    Sedangkan di bawah ini beberapa tools lain yg bisa agan pakai

    Technical SEO Tools

    - Hubspot Website Grader (_website.grader.com)
    - Screaming Frog (_screamingfrog.co.uk)
    - Google Lighthouse (_chrome.google.com/webstore/detail/lighthouse/blipmdconlkpinefehnmjammfjpmpbjk?hl=en)
    - Google Search Console (_search.google.com/search-console)
    - Structured Data Testing Tool (_search.google.com/structured-data/testing-tool)
    - Technical SEO by Merkle (_technicalseo.com/tools)
    - Siteliner (Duplicate Content) (_siteliner.com)
    - Responsinator (Mobile Friendliness) (_responsinator.com)

    Analytics

    - Google Analytics (_analytics.google.com)
    - Google Search Console (_search.google.com/search-console)
    - Search Analytics For Sheets (_searchanalyticsforsheets.com)

    On Page SEO

    - Sites Checker Pro (_sitechecker.pro)
    - Woorank (_woorank.com)
    - Quicksprout (_quicksprout.com)


    saya pernah membuat thread nya di sini

    https://ads.id/forums/index.php?threads/share-list-seo-tools-gratis.386432/

    Karena agan website agan pernah kena spam, kl boleh tau agan pernah disavow kah jika ada backlink mencurigakan di GSC nya?
     
    Last edited: Sep 26, 2020
    osmiless and txdvil like this.
  13. abidin21

    abidin21 New Comer

    Joined:
    Aug 6, 2020
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Nyimak

    Sent from my RNE-L22 using Tapatalk
     
  14. txdvil

    txdvil New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    thank you sharingnya

    ane penha pakai semrush dan moz cuman sedikti yang dipahami
    iya betul link spam uda disavow smua, sama link yng dianggap jelek sm semrush
     
  15. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    343
    Location:
    DKI JAKARTA
    soalnya begini gan, situs berita itu saingannya berat berat semua di mana satu portal berita besar bisa punya ratusan wartawan, dan setiap hari bisa ratusan artikel baru yang fresh, jadi memang celah nya aga jgn langsung head to head dengan keyword yg sama yg di ambil portal berita tersebut karena akan lama untuk jadi SERP, tapi ambil celah long tail nya untuk di optimasi, dan untuk menemukan celah itu di butuhkan riset keyword yg kuat serta analisa yg mendalam.

    saya yakin agan bsa kok mempelajarinya, asal ada niat saja, krn di youtube banyak juga tutor bahasa indonesia, atau bisa juga melalui _translate.google.com, tetap semangat yah gan
     
  16. txdvil

    txdvil New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    iya mas, saya sih ga ngincar portal berita semacam tribun dkk, karena saya juga punya niche sub sendiri. setidaknya bisa sama dengan kompetitor yang saya target haha

    ada rekomen channel youtube indo/luar kah?
     
  17. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,187
    Likes Received:
    272

    Umur 5-6th tp trafik Lokal cuma 2K saya rasa tidak sebanding gan..
    Saran saya, lebih baik tinggalkan domainnya..Build domain baru + Niche baru ( Micro Niche )
     
    txdvil likes this.
  18. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    291
    Likes Received:
    53
    Mantap ini

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  19. xbazinga

    xbazinga New Comer

    Joined:
    Oct 10, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Incer juga gak apa-apa, bisa kalah kok mereka kalo udah lama masuk gnews.. ketolong banget itu. Kalo main evergreen article, mainnya kayak Tokopedia semua diembat... asal bener bikin content plan, dan buat artikelnya pasti ada yang masuk page one. Jadi perluas aja jangkauannya jangan stuck di satu niche... Saya pernah ngurus satu situs berita games... sebelum saya ke luar tuh situs awalnya fokus di games doang, akhirnya, ngelebarin ke gadget, sosial media, hack, terakhir anime... Sebelum dikerjain orang pake negative backlink, situsnya sempat ngerampingin Alexa sampai 70k global rank.

    Jadi perluas kategorinya, bikin content plan, eksekusi artikelnya yang bagus
    .
     
    txdvil likes this.
  20. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    343
    Location:
    DKI JAKARTA
    Siap gan, semoga bermanfaat :)
     

Share This Page