1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Yang Pengen Info Ubot Studio Masuk Sini Gan

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by jasapembuatanwebsite, Mar 9, 2016.

  1. jasapembuatanwebsite

    jasapembuatanwebsite AdSense Starter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    42
    Location:
    Tangerang
    DISKUSI INTERNET MARKETING TOOLS (UBOT STUDIO)

    Menurut saya kalau kita menjalankan atau menjadi seorang praktisi di bidang internet marketing maka kita tidak lepas dari 3 hal ini yaitu: research, compare dan optimized.

    Research

    Research dilakukan secara tepat kepada target yang tepat. Hal yang masuk kedalam research ini misalnya adalah competitor research secara menyeluruh mulai dari bagaimana competitor mengoptimasikan website, selling words yang di pakai, bagaimana mengarahkan user termasuk density, backlink, banner, navigation dan lain seterusnya yang pada intinya kita periksa dari ujung rambut sampai ujung kaki.

    Compare

    Pada fase Compare ini artinya kita berusaha untuk menemukan kekurangan dan kelemanahan competitor untuk kita jadikan "amunisi". Bagi saya marketing itu adalah "menjual nilai tambah kepada sebanyak-banyaknya orang dan sesering mungkin". Pada fase ini kita bisa mengaplikasikan teknik comparative sesuai dengan terminologi marketing yang telah saya kemukakan barusan yang mana pointnya terletak pada "nilai tambah" artinya! kita harus menjawab pertanyaan customer "apa untungnya kalau membeli produk kepada kita?"

    Optimize

    Optimize artinya bekerja, berpikir kreatif dan berinovasi menemukan hal-hal yang baru yang di tujukan untuk memberikan keuntungan kepada customer (ingat! competitor kita akan terus berusaha sekuat tenaga untuk meniadakan kita). Optimizing ini harus kita lakukan setiap saat dengan cara teratur dan hal-hal yang berhubungan dengan fase optimizing ini adalah misalnya memfungsikan web analytic.

    Untuk melakukan itu semua kita tentu membutuhkan sejumlah tools internet marketing bukan?

    Ada nama-nama besar di area tools internet marketing ini yang salah satunya bernama ubot. (maaf saya tidak mempromosikan tools ini) Threads ini saya buat hanya untuk berbagi pengalaman bagaimana menggunakan ubot untuk menjalankan dan membantu kita (internet marketer) agar bisa bekerja lebih efisien lagi. Karena hanya dengan menggunakan tools sejumlah "task" yang harus kita lakukan berulang-ulang dapat terselesaikan secara otomatis.

    Hanya Diskusi

    Threads ini hanya untuk berdiskusi saja, dan untuk agan yang sudah mahir menggunakan ubot bisa sharing kepada yang belum mahir dan begitupun sebaliknya. Tapi bagi yang sama sekali belum tahu seperti apa toos ini bisa lihat-lihat videonya di Youtube untuk berkenalan. Dan insya Allah saya akan buatkan juga video-video tutorial tentang tools ubot studio ini dengan tujuan bisa membantu sesama dan terus mengasah knowledge yang saya punyai tentang ubot.

    Silahkan subscribe ke threads ini untuk update info-info terbaru yang pastinya bisa membikin kita bertambah wawasan...

    VIDEO 1 (Jalan-jalan liat2 Jeroan Ubot)

    [video=youtube;b9hE2B2RfM4]https://www.youtube.com/watch?v=b9hE2B2RfM4[/video]
     
    Last edited: Mar 17, 2016
  2. iwa42488

    iwa42488 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 30, 2011
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    minat belajar ubot... tapi license nya lumayan juga yak :)
     
  3. yanzbatara

    yanzbatara Super Hero

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    937
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bandung
    belum terlalu mengenal nih ubotstudio ini, ditunggu share nya om TS..
     
  4. jasapembuatanwebsite

    jasapembuatanwebsite AdSense Starter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    42
    Location:
    Tangerang
  5. gari

    gari 500.000 Keyword Setiap Hari

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    305
    Location:
    Yogyakarta
    Gan, makasih share-nya. Keren banget!

    Saya baru mau belajar UBot nih. Tertarik banget. Tapi baru mau nginstall UBot Studio 5.0.5 Dev Edition malah ada kendala. Kendalanya bukan di UBot-nya sih. Tapi di .NET Framework 4-nya. Tiap mau nginstall selalu error. Laptop saya pakai Windows 8.

    Kira-kira kenapa ya? Ada solusi?
     
  6. bobokayu

    bobokayu AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    276
    Likes Received:
    33
    Location:
    jakarta is the best
    coba tanya ke supportnya gan. q jg pake yg developer edition. tp q install di Dedicated server ma Laptop q sendiri. yg q install di laptop q sendiri jarang q pake. ngk tau sering kena masalah ma hang. mungkin gara2 processor ma RAm yang ngk kuat. laptop cm i3 ma ram 4gb. jadi yg q pake cm d dedi server q coz RAM 32 GB ma Processor Intel Xeon E3 1230v3. yg d Dedi bisa dipake lancar. tp yg d laptop berat banget mulai dr buka aplikasi ma updatenya. q bukan programmer jd ngk terlalu ngerti ma bahasa programming. tp q seneng buat bot pake ubot. minimal bisa dipake otomatisasi pekerjaan ma create app yang q suka. coz ubot gampang dimengerti coz cm tinggal click ma drop aja.
     
  7. gari

    gari 500.000 Keyword Setiap Hari

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    305
    Location:
    Yogyakarta
    Yang error bukan UBot-nya, gan. Tapi .NET Framework 4-nya. Itu kan download terpisah. Kalau saya tanyakan ke support UBot jelas nggak bakal nyambung. Saya sudah googling tapi belum ketemu jawabannya. Makanya saya tanya di sini, siapa tau ada punya jawaban :D
     
  8. kambingjerit

    kambingjerit AdSense Fan

    Joined:
    Feb 11, 2014
    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Location:
    Behind You
    ninggalin jejak gan.. ane dari dulu pengen banget belajar ubot. bs bikin2 tools yg mempermudah kerjaan gan.
     
  9. tokofobia

    tokofobia New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    ubot untuk versi os x ada ga ya gan?
     
  10. gari

    gari 500.000 Keyword Setiap Hari

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    305
    Location:
    Yogyakarta

    Update: PROBLEM SOLVED

    Di sela-sela kesibukan, terus menyempatkan diri belajar bikin bot asoy. Tujuannya pengen keyword research (ala saya) bisa berjalan secara otomatis. Tinggal tidur, besok paginya udah dapet ratusan no competition keyword :D
     
  11. jasapembuatanwebsite

    jasapembuatanwebsite AdSense Starter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    42
    Location:
    Tangerang
    manstabbbbb lanjut gan :D anyway kalau perlu plugin bisa PM ane :D
     
  12. alayer

    alayer New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    apakah ubot itu sama seperti mini browser dari IE ya gan?
     
  13. jasapembuatanwebsite

    jasapembuatanwebsite AdSense Starter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    74
    Likes Received:
    42
    Location:
    Tangerang
    wah kurang tau gan kalo sama "mini browser dari IE", tapi jelasnya ubot itu mirip-mirip sama imacros, botchief, ZennoPoster 5 en.... ada yang mau nambahin...
     
  14. JuraganFile

    JuraganFile New Comer

    Joined:
    Apr 22, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    ayo para mastah, share ilmunya disini

    masih bingung dengan step-stepnya om
     
  15. Gembeldolar

    Gembeldolar AdSense Pro

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    11
    Ngumpulin modal nyangkul sana sini dulu nih buat lisensinya
     
  16. ADS.lD

    ADS.lD Banned

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Location:
    Tokyo
    Aduh mas, jujur ane masih bingung sama langkah2nya. Helppp
     
  17. warungforum

    warungforum New Comer

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    kira2 ada buka kursus ubot dmn?
     
  18. januta

    januta New Comer

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    gan ubot untuk ningkatin traffic website ada juga ya, kira2 bisa pesen dimana ubotnya ?
     
  19. macdeth

    macdeth New Comer

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Kalo mac mah pakai aja Automator. Check aja di folder Applications. Blum coba Ubot sih tapi dari websitenya ky sama aja..
     
  20. bestblink

    bestblink AdSense Pro

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    429
    Likes Received:
    272
    Location:
    tangerang
    ane juga mau beli licensenya, tp nabung2 dlu... mungkin ada yang mau jual licensenya dengan harga miring ke ane klo mmg udah ngk kepakek ubotnya.. :D
     

Share This Page