Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[YouTube] Channel kecil yang gak berkembang bisa coba cara ini...

Discussion in 'AdSense Video' started by Fox Beat, Apr 21, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    21
    Location:
    Earth
    [​IMG]
    Baca-baca di forum, baik lokal maupun interlokal ternyata tidak sedikit yang mengeluh bahwa cenelnya tetap tidak berkembang. Sebenarnya ane juga bagian dari mereka, cenel ane kecil tapi setidaknya sudah ada sedikit perkembangan khususnya sejak dua mingguan ini, berikut ane mau berbagi tips apa saja yang mendukung perkembangan cenel ane.

    [1] Bikin konten yang diinginkan audiens, meski cenel ane nichenya tentang musik tanpa hak cipta, ane pilih-pilih juga, gak semua musik tanpa hak cipta ane masukin, kalau sekiranya audiens gak suka ya gak diupload. Kalau ente mau nge-cek silahkan buka link ini: bit.ly/FoxBeat dan mohon kasi feedback masukan dan saran, mungkin ada yang ketinggalan dari ane.

    [2] Bikin judul yg menarik, usahakan seo friendly juga, jangan lupa isi deskripsi, thumbnail dan tag juga dioptimalkan.
    [3] Cari forum atau grup di luar youtube, spt grup di FB, gugel ples, dan forum-forum lainnya. Fokuskan pada nieche cenelnya, cenel ane isinya kan musik bebas hak cipta, misalnya kalau gabung di forum gede kan banyak subforumnya, ada movie, humor, teknologi, musik dll. Ane hanya selalu masuk di bagian musiknya doang, gak nyawe-nyawe ke yang lainnya, kecuali gaming kan gamers kan kadang butuh musik yang ajeb-ajeb buat backsound. Di subforum musik itupun masih ada bagian-bagiannya, jadi ane cuma pilih untuk aktif di bagian yang paling sesuai aja. Intinya gak banyak tempat. Usahakan selalu aktif di forum / grup tsb, jgn lupa cantumkan link cenel d profil, kalau boleh jg bs dijadiin sigtature, klo ente aktif apalagi sering bagiin saran & tips, mereka akan kunjungi cenel ente dgn sendirinya, trust me!!

    [4] Prioritaskan viewers, bukan subscribers, kalau cuma subscribe, mereka akan datang sendiri tapi gimana mau disubscribe kalau viewersnya ga ada?, jadi ga perlu sub4sub atau apalah, pokoknya gimana caranya ente dapet views sebanyak mungkin. Kalau views udah dapet, barulah kita dorong viewers kita untuk subscribe, like dan share, terserah gimana caranya, entah melalui permintaan langsung dalam video atau gimana aja deh terserah ente, yang penting gak maksa. Ane sih di video enggak, tapi kalau ada orang tertarik dgn musik di video ane dan ingin download, mereka harus subscribe dulu kalau mau yang ori, baru link downloadnya kebuka dan bisa dapetin musik tersebut yg kualitasnya original, kan gratis, sebagai gantinya ya harus subscribe he.. he.. he..

    Kalau tips tentang promosi baik di forum atau grup, ane udah cerita di postingan ane sebelumnya di sini

    Mau cek youtube ane dan kasih saran di sini: bit.ly/FoxBeat

    Sekian dari ane, mungkin bapak-bapak ada yang mau kasi tambahan saran dan koreksi silahkan.

    Terima Kasih
     
    Last edited: Apr 21, 2017
  2. rawapesona

    rawapesona fery irawan blogger sukses

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,211
    Likes Received:
    218
    Location:
    http://proreview.host
    keren gan tipsnya

    kapan2 saya intip chanelnya
     
    Fox Beat likes this.
  3. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    21
    Location:
    Earth
    Sip... Trims gan, yg lain yg mw ksh saran tambahan silahkan...
     
  4. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    507
    Likes Received:
    45
    Nais inpoh masbro :D mau nyemplung juga nih di yutub cmn masih blom nentuin nichenya wkwkw
     
    Fox Beat likes this.
  5. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    69
    Ane paling setuju ama yg ini :congrats:
     
    Fox Beat likes this.
  6. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    21
    Location:
    Earth
    Niche howto lumayan pak, sy jg pny cenel niche howto'y iphone, malah ini yg sukses, msh 2ribuan sih subs'y. Tp cepet berkembang. Modal cuma hp sm skrin rekorder
     
    nugraha07 likes this.
  7. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    21
    Location:
    Earth
    Ini kelakuan sy banget dulu, dimana2 komen "subscribe yah" sambil bagiin link, dilihat aja nggak video'y
     
  8. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    507
    Likes Received:
    45
    Klo howto ttg iphone berarti lbh banyak bule ya gan, berarti $$$nya lebih gurih :mataduitan: tenang gan, ane nda bkl jadi kompetitor kok wkwkw.
     
    Fox Beat likes this.
  9. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    21
    Location:
    Earth
    Hahaha... Gak byk2 amat sih pak, tp cukuplah buat gantiin kuota
     
    nugraha07 likes this.
  10. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    507
    Likes Received:
    45
    Nanti bukan gantiin 'kuota' lagi gan, bisa gantiin 'uang bulanan' jugaa :cerutu:
     
    Fox Beat likes this.
  11. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    21
    Location:
    Earth
    Semoga dan amiiin. Btw ane kena imbas yutub ad drama, pendapatan ane jd turun drastis pak, welapekok
     
    nugraha07 likes this.
  12. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    507
    Likes Received:
    45
    Waduh gan ntar penuh nih thread ama kita aja wkwkwkw

    Entah apa yg dipikirin sm embah :miskin:
     
    Fox Beat likes this.
  13. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    21
    Location:
    Earth
    Iya itu pak, yang lain mah lebih suka jadi silent reader dari pada ikutan bergaul spt ini... hadeehh...
     
    nugraha07 likes this.
  14. syndrome89

    syndrome89 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Mantapp jiwa,, ada juga tuh blog yg bahas youtube, mayan lengkap tpi bahasanya kurng jelas kadang artikelnya, apa gitu ya lupa

    Sent from my D6503 using Tapatalk
     
    Fox Beat likes this.
  15. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    21
    Location:
    Earth
    Nah ini penting nih... apa donk pak ayooo... :D
     
  16. hendriliuu

    hendriliuu AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    219
    Likes Received:
    12
    Mantap gan, senang dengan pemikiran anda bahwa penonton perlu diutamakan

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
    Fox Beat likes this.
  17. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    21
    Location:
    Earth
    Berdasarkan pengalaman pribadi pak, ngejar sub ampe viewers'y keteteran, dimana2 sub4sub


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    gurih emang kalau niche nyangkut ke bule-bulean, RPM nya itu loh.... :D
    yang target lokal harus lebih ngos-ngosan buat nambah viewer lebih banyak untuk dapat $ yg sama...
    ane juga niche how to cuma yg pasti bukan Iphone, karena emang gak punya gadgetnya... :D
     
    Fox Beat likes this.
  19. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    21
    Location:
    Earth
    Ah gak nentu jg pak, kadang indo lbh gede. Klo maen bule rawan kena imbas jika ada kasus kek kmaren tuh, advertiser kakapnya pada lari semua, widiihhhh wuanjlok, terjun payung revenue-nya pak :D
     
  20. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    untungnya di ane viewers campuran bule dan lokal, 10% US , 20% India, 30% Indo, jadi turunnya gak banyak Gan...
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page