Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Youtube Marketing] Sharing Link Video Youtube Itu Tidak Berguna Bagi Pemula Jika...

Discussion in 'AdSense Video' started by Fox Beat, Apr 19, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Location:
    Earth
    [​IMG]

    Hallo semua, selamat pagi... selamat siang... selamat malam... nuhun!! :)>-

    Maaf ya gan-sis judulnya agak nyelenneh nih, tapi pada kenyataannya seperti itu. Coba deh pas kita baru-baru membangun cenel yutub, gak sabar kan pengen segera dapet view sealam raya, akhirnya terjebak nyampah sana-sini, di forum A nge-share, forum B nge-share, sharing dan sharing secara membabi buta, hasilnya apa? NIHIL!! Bahkan terancam kena banned lho!! Hayo kamu!!


    Bukan berarti sharing url video kita ga penting, justru sangat penting tapi akan tidak berguna sama sekali jika kita tidak mempertimbangkan strategi pemasaran/promosi/sharing link tersebut. Percuma kita share link sana-sini. Share link itu secukupnya saja, di fesbuk, twitter, linkedin, myspace, gugel ples, itu udah lebih dari cukup kok. Nah sisanya, di sini saya ada sedikit tips berdasarkan pengalaman saya pribadi dalam membangun komunitas / pemirsa cenel saya.


    Yaitu:


    Pertama, bergabung dengan forum-forum semacam ini, di luar sana juga banyak kok forum sejenis. Tapi gak etis klo disebutin di sini. Cantumkan cenel agan di bagian bio/profil, dan usahakan aktif di forum tersebut, rajin-rajin kasih komentar, kalau ada yang tanya trus agan bisa jawaba ya dijawab, kasih like dan kalau bisa rajin-rajin juga bikin trit seputar saran dan tips untuk sesama anggota forum, be nice pokoknya. Nanti kalau udah terjalin koneksi antara agan dan forum tersebut, barulah agan bisa sekali-sekali promosiin cenel agan tapi dengan bahasa yang natural sehingga gak terlalu mencolok kalau agan sedang promosi.


    Ada pepatah “Tak Kenal Maka Tak Sayang” oleh sebab itu penting bagi kita untuk membangun koneksi dengan sesama anggota forum terlebih dahulu, dan karena faktor kemanusiaan juga, kalau ada orang promosi sesuatu dengan cara yg terlalu anu (anu-lah pokoknya) biasanya menolak, kalaupun mengangguk, mengangguknya kurang ikhlas, itulah kenapa kita juga harus mengusahakan se natural mungkin dalam mempromosikan cenel atau video kita.


    NB: Banyak lho forum-forum lain yang mengijinkan kita bikin signature profile berupa link aktif langsung ke cenel kita (seperti gambar di bawah), bahkan ada yang otomatis langsung ada link signaturnya. Bisa dimanfaatkan nih, tiap kali posting trit atau komentar, signatur tersebut akan selalu nongol, dan pasti dapat klik asalkan agan aktif, lumayan jg lho.

    [​IMG]

    Kedua, rajin kasih komentar di video-video yutuber yang lain, gak rugi kok, biasa aja komentarnya, jangan terlalu keliatan promosinya, gak beda jauh deh sama saat kita balesin atau kasih komentar di fb bareng temen-temen kita. Intinya sama seperti diatas, kita jalin hubungan dahulu, barulah promosi. Trus jangan komen di cenel yang udah gede, percuma juga. Cari cenel-cenel yang setingkat lah kalau mau kasih komen, itung-itung ibadah membantu sesama. Yang gede-gede mah ngapain dikasi komen, mending cenel saya dikomen, dapet pahala. Hai hai.. bukan modus ini lho yah tapi cmiwww!!


    Mari kita bangun komunitas bersama-sama.


    Salam hangat-hangat kuku!!
     
    Last edited: Apr 22, 2017
    kum, pyurtube and komicwords like this.
  2. ripkey

    ripkey AdSense Starter

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Location:
    Subang
    Thanks gan sharingnya
     
    Fox Beat likes this.
  3. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Location:
    Earth
    Sami2..
     
  4. ifansuksesor

    ifansuksesor Hero

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    560
    Likes Received:
    102
    Location:
    Wonogiri
    Keren gan, saya beneran bisa cerna teorinya. Karena agan praktek langsung juga di forum ini :)
    *langsung cari forum luar yang se-niche*

    Ngomong-ngomong, saya barusan cek channel agan, desainnya bagus banget. Mulai dari thumbnail sampai isi videonya, keren gan. Moga-moga bisa berkembang channelnya, keep sharing gan :)
     
    kum and Fox Beat like this.
  5. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Location:
    Earth
    Amiin, terima kasih gan atas kunjungan'y nnt akan sy kunjungi balik kalau sdh d pc, tapatalk ga keliatan detail profil'y sekali lg terima kasih gan, btw kalau ada saran buat cenel sh silahkan... Sy masih newbie disini...
     
  6. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    932
    Likes Received:
    55
    Location:
    Mojokerto
    Mantap gan sharing-nya, jadi pengen beli Gear dan belajar video editing nih buat jadi youtuber
     
  7. sanasinioke

    sanasinioke AdSense Fan

    Joined:
    Jan 25, 2013
    Messages:
    148
    Likes Received:
    14
    agan join di ytbicaradotkom ya
     
    Fox Beat likes this.
  8. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    582
    Likes Received:
    70
    nice share :)>-
     
    Fox Beat likes this.
  9. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Location:
    Earth
    ytbicara, yup!!
     
    Last edited: Apr 20, 2017
  10. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Location:
    Earth
    Thx bos!!
     
  11. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Location:
    Earth
    laksanakan pak!! :driver:
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page