Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Share] Cara Polite Video Youtube Banjir Trafik Kurang Dari Sebulan

Discussion in 'AdSense Video' started by Der Fuhler, May 21, 2016.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Der Fuhler

    Der Fuhler AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2015
    Messages:
    240
    Likes Received:
    267
    Sekapur Sirih
    Ijin share lagi, kali ini saya akan sedikit bahas di persoalan optimasi on page video youtube. sedikit tapi aku usahakan jelas dan mudah dipahami.
    Yang jelas, tips ini tips yang aku pake.. (gak ada rahasia rahasia-an.. dan ini tips andalanku). no Traffict Exchange, no jasa view youtube, bahkan dengan trik ini, aku gak pernah share video ke manapun termasuk medsos. dan tips ini bisa pean pake gratis total.

    Umumnya, setiap kali aku bikin channel baru, dengan tips ini, paling cepat selama 10-13 hari dihitung dari pertama kali video aku upload, lalu video/channel dah banjir trafik. lonjakannya berasa sekali. misal awalnya per hari cuma dapat viewer 100-200, dalam ke 9-10 hari udah bisa 10 ribu sampai 12 ribu visitor. tentu semua ini bergantung pada pemilihan niche yang tepat.
    dan dalam 12 hari itu, aku udah up video sebanyak 50 bijian kalo gak salah,, dengan target penonton bule, dengan viewer sehari sebanyak 10ribu - 12 ribu, penghasilan dollar yang aku dapat bisa sampai 13 dollar.. lumayan buat startup kan?! apalagi channel-nya terus digarap dengan seriyus..

    Jangan ngurus HPK (High Paying Keyword)
    Bagi beberapa pemain youtube, khususnya Adsense, masih banyak yang fokus ngurusin HPK, penting kah HPK itu..?!
    ya terserah aja.. tp mending lbh penting konsen ke video konten dan optimasi, jaring visitor sebanyak mungkin.
    Adsense di youtube (bisa jadi juga di web) menurut pengamatan saya pendapatan akan naik sendiri apabila viewer di channel kita emang banjir trafik.
    untuk perbandingan, dikala channel anda sepi viewer, coba cek ongkos Page RPM & CPM sampean, bagian CPC gak usah di urus dah.. catat dan simpan... gunakan ini sebagai pembanding bila nanti channel udah bener2 rame.

    Sorry, jangan tanya bukti screenshoot.. kalau percaya dengan tips ini, silahkan dicoba, bila tips ini remeh, skip aja.
    dan yang jelas tips ini safety. anda sudah tinggal enak-nya. saya yang bundes bolak balik di suspend youtube hanya untuk skedar nyari ramuwan yang tepat dan aman. NO PAIN NO GAIN katanya.. 8-|

    Tips ini meliputi Optimasi dibagian Judul video, Deskripsi video serta Tag video.

    Kelemahan dari tips ini yaitu :
    Butuh waktu luang untuk ngerangkai puisi deskripsi per-tiap video.

    Bahan Ramuwan :
    Gak ada tool berbayar yang aku pake sedari dulu sampe sekarang.. ciyus.. apa aja itu? :

    -
    title-generator.com
    (tool malas buat generate judul video bahasa inggris, misal main di video bahasa nuswantara ya gak perlu ini lah..)
    - Soovle.com
    (sisa-nya bisa ditambah pake online tool gratisan lainnya, misal adword, keywordtool.io)
    - Vidiq
    tercinta (yang gratisan aja udah cukup untuk riset video tag generic)

    Praktek-nya :

    Deskripsi video
    oprek di soovle.com
    Aku anggap video yang mau di upload membahas soal topik Dancer Fail (jadi di videonya nampilin video penari yang sedang nari lagi apes entah jatuh atau apalah). pertama yang musti kita lakukan adalah ketik kata kunci yang akan kita pakai sesuai dengan konten video yang akan di upload. misal aku ketik "Dancer Fail".
    nanti hasilnya akan seperti gambar dibawah ini, soovle menunjukkan hasil pencarian dari youtube, google, yahoo dan lain lain..

    [​IMG]

    Setelah itu download hasil pencarian keyword-nya, caranya klik icon yang aku tandain kayak digambar itu. nanti akan terdownload file csv, dan bisa kita buka menggunakan Ms.Exel.
    Dan copy keyword tersebut dari Ms.Exel ke Notepad++ mungkin. agar ringan dan mudah aksesnya.
    Asumsikan hasil dari buruan keyword tersebut, yang anda pilih keyword2 dibawah ini :

    Apa yang perlu anda lakukan dengan keyword-keyword diatas..? yang perlu anda lakukan adalah, rangkai menjadi artikel...

    Q. "hey..hey... hey...!! emang ini mau nge-blog apa kok pake artikel..?"
    A. "Youtube nyediain papan deskripsi video hingga 5000 karakter, apakah musti kita sia-siakan?!"

    Yaa.. dan disinilah jurusnya bisa kita terapkan. rangkai keyword hasil sortiran diatas menjadi sebuah kalimat. caranya gampang meski kita gak bisa bahasa inggris.. misalnya lihat nih :
    ketikkan rangkaian artikel ini di bing translator, agar yang kalimat bahasa indo berubah jadi inggris..

    Yang aku kasih warna merah adalah keyword dari soovle tadi. ingat.. lakukan pengetikannya di bing translator.. set dari bahasa indo ke bahasa inggris.. untuk hasil terjemahan, so pasti masih perlu di edit agar enak dibaca.

    Contoh pengerjaan di bing translator :
    [​IMG]
    Setelah hasil pembuatan artikel yang singkat selesai beserta hasil translatenya.. silahkan taruh di deskripsi video-nya.

    Judul Video :
    Setelah ketemu judul video yang fokus dengan keywordnya.. jangan lupa.. pastikan keyword untuk video sudah ketemu.. kuncinya bikin judul jangan terlalu pendek, jangan terlalu panjang.
    misal main keyword judul videonya adalah "Total Funny Dancer Fail", maka.. agar semakin menarik, kungjungi situs title-generator.com dan paste main keyword judul tersebut di kotak yang disediakan.. lihat contoh gambar dibawah :
    [​IMG]
    Hasil generate title sebanyak 700 title, cari yang tepat dan pas untuk dijadikan judul. disini insting juga perlu digunakan, bila perlu edit agar makin OK.

    Video TAG
    Dalam pemilihan video tag juga musti fokus ke topik/keyword. gak perlu main tag macem-macem. dan juga gak perlu banyak, yang penting fokus ke topik.

    Pertama (dan maksimalkan fitur Vidiq)
    Taruh video tag yang model Long Keyword, bisa judul video-nya kita taruh di video tag. gunakan riset tool kepunyaan vidiq untuk mencari Generic Tag, misal kalau topiknya dance.. nanti Vidiq akan menyarankan pakai tag apa. sertakan juga tag misspelling sesuai keyword (kalo ada).
    Ingat, jangan maruk pake tag yang gak penting, fokus aja ke topik keyword. dan usahakan tetep nyambung ke tema video. biar gak kena strike Missleading metadata.

    Thumbnail Video
    Setelah optimasi judul, video deskripsi serta tag video selesai, baru beralih ke thumbnail video. gak ada salahnya bagian ini mendapatkan sentuhan agar terlihat menarik mata untuk penonton. bila perlu kasih text yang agak nakal.. agar penonton bener-bener tertarik.
    untuk ambil thumbnail video, bisa menggunakan VLC Player atau yang lain, kan bisa tuh buat capture gambar videonya. cari scene yang memang benar benar menarik. edit ke image editor dan segera ganti thumb hasil generate youtube ke thumbnail yang udah kita edit tadi.

    Selesai

    Conclusion :
    Kenapa sih musti capek ngetik deskripsi video segitu ribet, pake banyak langkah pula..?!
    Saya tidak berani meremehkan peran serta bagian Youtube Video Description, karena tempat ini bener bener membantu sekali untuk mendongkrak jumlah viewer.
    dan akal akalan untuk merangkai puisi keyword tersebut tujuannya adalah agar kita tidak terkesan melakukan TAG STUFFING, maka dari itu kita perlu merangkai dan menyusun keyword-keyword tersebut menjadi rangkaian kata kata menyambung. POLITE bukan?!
    Makanya jangan heran... youtube melarang meletakkan susunan keyword secara blak-blakan di video deskripsi. jadi trik diatas adalah untuk kamuflase aja.

    Tips lain-nya :
    - Agar semakin detil dalam merumuskan keyword yang tertarget, gunakan keyword planner, dan sertakan pula keyword yang didapatkan ke dalam puisi deskripsi video.
    - Anda gak sabar dengan ngetik puisi seperti diatas? saran saya lakukan Tag Stuffing pada seluruh video deskripsi di videonya. tapi ingat... metode ini riskan.. namun hasilnya makin lebih efektif.
    tapi ada beberapa point yang perlu di perhatikan.. di antaranya..

    1. taruh keyword keyword tersebut di baris paling bawah.. agar tertutup tombol Read More.
    2. selalu monitoring menu analytics >> realtime.. bila tiba-tiba trafik viewer mulai membludak dari hari sebelumnya dan di iringi jumlah subscriber meningkat cepat,, segera hapus keyword-keyword blak blakan yang ada di deskripsi video tersebut secara masiv (sekali jalan).

    Untuk metode TAG STUFFING... resiko ditanggung sndiri. DWYOR!

    Notes
    Jika dalam waktu sebulan trafik masih saja gak meningkat, coba evaluasi kembali niche video-nya pake keyword planner,sberapa banyak niche tersebut dicari dalam sebulan, coba ganti judul.. evaluasi konten video-nya.
    Yang terakhir... terus kreatif dalam meracik optimasi.. tips diatas masih terus bisa anda kembangkan lagi.
    Semoga sukses..!
     
    Last edited: May 21, 2016
  2. MrSham

    MrSham AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    275
    Likes Received:
    10
    Location:
    Samarinda City
    Mantab sharenya gan

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  3. Madhu

    Madhu Super Hero

    Joined:
    Aug 31, 2012
    Messages:
    1,388
    Likes Received:
    38
    Location:
    Dimana mana hatiku senang
    Maaf lg chat messenger napa jadi komen kesini.
    Wakakaka

    Posisinya ane lg baca trit ini soalnya.
    Btw mantep bgt sharingnya om.

    Sent from my phone
     
  4. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    617
    Likes Received:
    32
    Ini ni yg sering ane lakuin setelah trafik menanjak,soalnya pernah kena flag youtube karena over tag di deskripsi,padahal video udah jutaan views.
    Paling ampuh sampai saat ini over tag di deskripsi.
     
    Asepabusyifa likes this.
  5. Der Fuhler

    Der Fuhler AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2015
    Messages:
    240
    Likes Received:
    267
    we.. pokoknya bisa bermanfaat aja lah ya gan..

    ahahahaaa... bisa aja.. moga aja bermanfaat.

    Wuiiih... tritku disamperin mastah youtube juga nih.. makasih ya udah mampir,, bantu kasih tips juga kalau kurang. heheeee..
     
  6. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    617
    Likes Received:
    32
    Wkwkwkwk banyak kali gan yg jutaan view,agan lebih jago dan berpengalaman..sdh share dgn sangat baik,terstruktur dan tips yg jitu sekali (y)
     
  7. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    617
    Likes Received:
    32
    Edited.
     
    Last edited: May 21, 2016
  8. boepati

    boepati AdSense Pro

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    383
    Likes Received:
    38
    Location:
    semarang
    Mantap mas..... keep sharing ya mas..... semoga menginspirasi warga ads.id untuk berbagi kembali :)

    semoga earningnya makin mantap mas :)

    Nongkrong di trit Calon HT dulu ah :D
     
  9. Dreams

    Dreams AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    306
    Likes Received:
    27
    Cakep
     
  10. reff_master

    reff_master AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    385
    Likes Received:
    9
    Location:
    Batu, Malang
    Keren nih share optimasi on page YouTube, hehehe. Thanks

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  11. Piranha354

    Piranha354 Pro Whiteboard Video Maker

    Joined:
    Jan 1, 2013
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    thanks mas gan.... sharingnya komplit :semangat!:

    kalo untuk jenis video kompilasi berarti di remix ya? ngambil dari youtube lagi?
     
  12. dewol

    dewol AdSense Starter

    Joined:
    May 21, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    29
    Location:
    Jepara
    Keren om, durasi, tag, judul dan deskripsi. + Kucing2an kalo vuewer meledak hehehe
     
  13. piesang

    piesang AdSense Fan

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    165
    Likes Received:
    4
    Location:
    0274
    Mantap agan satu ini...keep sharing
     
    ardhikurniawan likes this.
  14. outlander1981

    outlander1981 Super Hero

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    1,515
    Likes Received:
    45
    Location:
    Depok
    Komplet tips yusufnya gan, bikin gagal pokus..lgsg bookmark..
     
  15. Awanromance

    Awanromance New Comer

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    boleh di coba nantibaku coba thx om
     
  16. Der Fuhler

    Der Fuhler AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2015
    Messages:
    240
    Likes Received:
    267
    bebas.. yang penting pastikan video tersebut gak terproteksi content id. toh misalpun maksa, potongin clip movie-nya persepuluh detik. atau kalo pingin full clip, bisa dicoba metode croping video, edit freq. audio. terus movienya kasih background. baca lagi page one nya.
     
  17. user_name

    user_name Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    1,017
    Likes Received:
    44
    Location:
    banda aceh
    bnyak deksripsi di yutub pake tag stuffing.. dia nyimpen paling bawah, baru nongol klu di ceklik read more.. persis seperti omongan TS.. Nice share gan...
     
  18. piesang

    piesang AdSense Fan

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    165
    Likes Received:
    4
    Location:
    0274
    Kalo optimasi playlist gmn gan?sering kali lihat banyak bgt playlist2
     
  19. itfreelancer

    itfreelancer Hero

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    564
    Likes Received:
    32
    Location:
    Blitar
    Keren sharingnya mas, baru tahu tuh toolnya. terima kasih atas sharing yang bermanfaat ini. di tunggu sharing2 berikutnya.
     
  20. Der Fuhler

    Der Fuhler AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2015
    Messages:
    240
    Likes Received:
    267
    Ya.. memang gitu adanya.. sebetulnya sistem youtube tidak meng-handle persoalan tag stuffing ini, persoalan ini lebih di serahkan ke rule community guideline. jadi yang monitoring sesama pengguna youtube. terus main flag aja kalo nemu kasus beginian. makanya... waspada..!! waspadaaaa...!!

    Gak soal juga, cuman kalo playlist ini kekurangannya pasti ada di halaman belakang hasil pencarian.. yang pasti setelah urutan video, baru deretan playlist nimbrung dibelakang. gak apa.. lakukan aja.

    Tool-nya aman, bukan tool black hat.. sukur-sukur ada dana 10dollar, bisa ngicip versi pro selama sebulan.
    yap,, semoga kedepan nemuin ilmu baru lagi.. biar bisa share disini dan kesiapapun yang membutuhkan.
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page