1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

►█►[$1000 SEO Elit] Google Analytics utk Naikin Penjualan $$$ + Traffic | Seri 4 ◄█◄

Discussion in 'SEO' started by Diandra, Jan 24, 2019.

  1. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,313
    Likes Received:
    2,109
    Location:
    Ads.id
    Trik ini cocok untuk SEO & cocok juga buat ngiklan

    InsyaAllah saya akan berusaha sering-sering nulis lagi entah di forum, atau di sosmed.

    Kalo bisa setiap hari..! Kalo gag bisa ya.. sebisanya..

    Pada seneng gag sih, seneng kan, seneng dong, seneng aja deh..

    Tapi entah saking baik nya atau karena udah radak konslet, ane malah kepikiran buat bikin share versi video, macem podcast. Wakakaka..
    _________________________________________________

    Google Analytics

    1.) Supaya maksimal, sebaiknya sambil praktek. Submit & verifikasi web anda ke Google Analytics dulu.

    2.) Tunggu 3 harian klo web baru di submit agar daoet cukup data.

    3.) Sebelum memanfaatkan Google Analytics, pahami dulu menu2 yang ada. Contoh sederhana, lihat gambar:

    [​IMG]

    Lihat Gambar 1.1. (Gambar diambil dari website yang beda dengan web sebelumnya, jd jangan tanya kenapa metriknya beda, kelamaan klo ganti acc)

    *Users: makin banyak makin bagus
    *Sessions: makin banyak makin bagus
    *Bounce Rate: "makin sedikit makin bagus" <= banyak yg slh paham
    *Session Duration: makin banyak makin bagus

    A.) Melipat gandakan pengunjung (SEO)

    1.) Acquisition > Overview > pilih Organic Search

    2.) Simpan keyword yang ditampilkan.

    3.) Cari LSI dari masing2 keyword

    4.) Buat postingan baru dengan kudul dari hasil expand keyword

    5.) Jangan lupa interlinking antar postingan, karena semakin komplit postingan yang ada di website, InsyaAllah om Google makin sayang..

    B.) Melipat gandakan penjualan ($$$)

    1.) Jika data yang dipunya udah cukup, bisa coba ngiklan. Nah untuk memaksimalkan performa iklannya, kita manfaatkan data dari Google Analytics ini.

    2.) Pilih menu: Audience > Overview > Demographics > Country
    Klik salah satu negara yang paling banyak mengunjungi web anda.

    3.) Ketauan deh, kota mana yang paling manteb kalo kita hajar pake iklan. Fokus ke kota dengan users terbanyak.

    4.) Pilih menu: Audience > Demographics
    Disana bisa lihat, ada age (umur) dan ada gender (jns kelamin)

    [​IMG]

    5.) Ada banyak lagi data yang bisa anda manfaatkan untuk membuat iklan tertarget dari Google Analytics.

    Dengan begitu, InsyaAllah konversi iklan akan melejit dengan biaya yang gag bikin nangis..

    Referensi : https://web.facebook.com/diannurrokhim/posts/2054799737938671
    _________________________________________________
    Maaf jika ada salah2, & semoga bermanfaat.

    Dian Nurrokhim
    http://fb.com/diannurrokhim
     
    a_ps, Rootnesia, lence and 8 others like this.
  2. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    151
    Likes Received:
    37
    Location:
    malang
    Mantap ilmunya gan.

    Fb nya sudah di add mohon di komfirmasi ya

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
     
    Diandra likes this.
  3. potatochips

    potatochips New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mountain View
    Saya suka yg kayak gini
     
    Diandra likes this.
  4. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    126
    Likes Received:
    17
    nice bro
     
    Diandra likes this.
  5. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,031
    Location:
    depan laptop
    top markotop, makasih share nya :salaman:
     
    Diandra likes this.
  6. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,313
    Likes Received:
    2,109
    Location:
    Ads.id
    Udah yak gan, silahkan cek fb

    lop yu tu.. wkwk

    Tengkyu guan..
    Sama-sama om.. ditunggu lanjutannya..
     
  7. lence

    lence Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    796
    Likes Received:
    64
    demographicnya jadi lebih mudah diketahui ya, sep kalo gt, JOSSS, matur nuwun bro
     
    Diandra likes this.
  8. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,313
    Likes Received:
    2,109
    Location:
    Ads.id
    Sama2 gan, smg bermanpaat
     
  9. a_ps

    a_ps New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Location:
    Luar pulau
    Minimal 3 hari ya om supaya terindex keywordnya oleh google analys?
    Masih menunggu klo begitu, baru bikin juga artikelnya. hehe
    Tapi misal artikel lama belum terindex keywordnya itu faktor apa ya?
    Sorry bener2 nubie... :peace:
     
    Diandra likes this.
  10. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,313
    Likes Received:
    2,109
    Location:
    Ads.id
    Biasanya bbrp mnt dh ke detek google nalytics sih gan, tp data yg dkmpulkan msh minim.

    Artikel lama terindex y? Byk faktorny sih, bbrp diantarany bs krn domain yg dipake bekas spam atau gg, kulitas server/hosting, content & kw, dll. Tp biasany 2 d dpn yg paling pengaruh.
     
  11. a_ps

    a_ps New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Location:
    Luar pulau
    Nah itu, artikel blog yang minggu lalu juga belum muncul di organic nalytics gan,, :swt2:
    kayaknya sih lebih ke arah konten sama kw nya kurang pas ini.
    Ntar dah dicoba lagi di artikel blog berikutnya siapa tahu bisa menunjang yang sebelumnya. :D
     

Share This Page