1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

★★★ Joomla 1.7 Lovers ★★★

Discussion in 'Mambo/Joomla' started by geraeldo, Sep 4, 2011.

  1. HackGuard

    HackGuard AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2011
    Messages:
    107
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bandung, Indonesia
    relates article nya keren om .. sayang gambarnya ga muncul ane masih pake joomla 1.5 kali aja agan mastah geraeldo atau yang lainnya bisa bantuuu :swt2::swt2: ..
     
  2. geraeldo

    geraeldo Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    2,278
    Likes Received:
    124
    Location:
    Sumatera Utara
    Nih gan banyak pilihannya http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/related-items :silau:
     
  3. geraeldo

    geraeldo Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    2,278
    Likes Received:
    124
    Location:
    Sumatera Utara
    Nih gan banyak pilihannya http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/related-items :silau:
     
  4. muhammad ibrahim

    muhammad ibrahim New Comer

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Nyimak BOSSS kadung jatuh cinta ma joomla 1.5, ditunggu para master2
     
  5. HackGuard

    HackGuard AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2011
    Messages:
    107
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bandung, Indonesia
    :silau::silau: ada yang nyantol gan, thanks mas bro ..
     
  6. geraeldo

    geraeldo Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    2,278
    Likes Received:
    124
    Location:
    Sumatera Utara
    J1.5 Jg masih bagus gan.. :silau:

    Sama2 gan.. :senyum:
     
  7. HackGuard

    HackGuard AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2011
    Messages:
    107
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bandung, Indonesia
    mau tanya lagi ni semoga tidak bosan gan??mumpung ada mastahnya hehe .. semoga berkenan berbagi kalo mau ngerandom article di homepage gmn caranya? saya dulu sempet cari tapi belum solve jg :-B ..
     
  8. hensa

    hensa New Comer

    Joined:
    Oct 12, 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    ikut nyimak gan sp tau besok2 say tertarik make joomla :)
     
  9. echaauh1

    echaauh1 New Comer

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Location:
    dpn kompi
    gan kalo pake joomla ngaruh ga sih tuk diapprove adsensenya? apa harus pake WP?:D
     
  10. Ria sandra

    Ria sandra New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    ane nyimak aja gan baru mulai belajar maenin joombla :bosan:
     
  11. marlina

    marlina Banned

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    saya juga pemula joomla mau coba joomla yg di maksud itu
     
  12. GoogleCorp

    GoogleCorp AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    316
    Likes Received:
    0
    ada kelebihan sekaligus kekurangan (jadi tergantung pengalaman usernya):

    >>> setelah selesai installasi, terdapat tools untuk melakukan delete folder "installation", jadi ga perlu repot-repot ke ftp maupun file manager

    nah ini kelebihannya dan sekaligus kekurangannya, kenapa kurang? karena untuk beberapa user, seringnya tidak mau mendelete folder ini, hanya me-rename nya jadi kalau suatu saat ada trouble, tinggal rename lagi dan ga perlu upload files lagi.



    Solusinya sih ada, Ga usah tekan tools itu (abaikan alias cukein aja itu tool) dan cukup seperti dahulu, ubah melalui ftp



    Tapi bagaimanapun, hal ini sangat membantu bagi user pemula, karena ternyata banyak yang kebigungan juga.



    Harapan untuk update berikutnya: Kalau bisa tool ini bukan untuk mendelete, tapi me-rename aja dan ada variable dimana nama foldernya tidak bisa tersimpan sebagi "installation"
     
  13. @rizalkoe

    @rizalkoe Banned

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    1
    Defaultnya title homepage Joomla 1.7 adalah "Home". Cara gantinya:



    - Buka Administrator

    - Di Top Menu: Menus -> Main Menus

    - Di sebelah kanan buka tab "Page Display Options"

    - Di bagian "Browser Page Title" isikan titlenya

    - Save



    Yuk semua Joomlaers share All About Joomlanya di thread ini ^_^
     
  14. DK417DI

    DK417DI AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    307
    Likes Received:
    3
    ikutan nyimak ah, sapa tahu entar ada modul yang gak tahu
     
  15. IDvsUS

    IDvsUS AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    283
    Likes Received:
    0
    kasih gambaran umun dunk tentang joomla 1.7, klebihan+kekurangan,,, maklum lom pernah main joomla... mana tau tertarik dgn adanya penjelasan disini
     
  16. cangik

    cangik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    0
    ke unggulan joomla 1.7 apa gan geraeldo? Kebetulan ane belon update..
     
  17. maulana akbar faizal

    maulana akbar faizal AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    2
    menyimak deh sapa tau ada pertanyaan
     
  18. Lolita

    Lolita AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    319
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bali & Surabaya
    udah lama ga pake joomla ....jadi kangen....
     
  19. BOTAK

    BOTAK AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    287
    Likes Received:
    0
    wahh, saya pecinta joomla, cuman masih perlu banyak belajar nhii

    kebetulan saya ga pernah upgrade ke joomla 1.7

    menurut pengalaman TS, apa kelebihan yang di rasakan menggunakan joomla 1.7?
     

Share This Page