1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

【SHARE】 BANGKIT-KAN POSTING LAMA ANDA DARI KUBUR ..!! LIPAT GANDAKAN TRAFFIC ..!!

Discussion in 'SEO' started by Diandra, May 18, 2019.

  1. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    2,105
    Location:
    Ads.id
    ☑️ Traffic Website Anda Tiba-Tiba Menurun ? :demam:

    ☑️ Rutin Posting, Tapi Pertumbuhan Traffic Lambat ?

    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Google suka dengan website/blog yang memberikan info fresh setiap saat.

    Jadi jika isi informasi dalam website anda sudah basi dan ketinggalan jaman ..

    .. Saatnya hapus atau perbaiki SEKARANG JUGA ..!! :hahaha2:

    Sudah banyak webmaster luar negri maupun dalam negri yang membuktikan pernyataan ini.

    Bahkan saya pribadi juga telah membuktikannya.

    [​IMG]

    Dari sekian website yang saya kelola, website yang sering dipantau-lah (hapus content / update content) yang menunjukkan statistik traffic bagus.

    Sementara website yang jarang dijenguk, traffic menurun hinggal 50% lebih ..!!

    Bahkan lebih buruk lagi ..!! :hahaha2:

    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    BAGAIMANA CARA MEMBANGKITKAN POSTING LAMA YANG SUDAH BASI ?

    ☑️ Rutin periksa peringkat halaman-halaman website anda, atau setidaknya pantau perkembangan traffic secara keseluruhan.

    ☑️ Pantau saingan anda di TOP-10 pencarian Google

    ☑️ Baca sekilas, apakah anda info / berita / update terbaru yang belum anda tulis di posting lama anda

    ☑️ Catat point-point penting yang bisa anda temukan

    ☑️ Gali lebih dalam info tersebut

    ☑️ Jangan lupa lakukan proses pencarian singkat, apakah ada bahasan yang sudah tidak relevan lagi saat ini?

    ☑️ Mulai sunting dan ubah postingan anda, lalu terbitkan ulang

    ☑️ Tambah lebih banyak artikel, gambar, Video dan media lainnya.

    ☑️ Ada postingan yang berpengaruh buruk pada website anda? JANGAN RAGU UNTUK MENGHAPUS NYA ..!!

    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Content nya bermasalah, menyalahi TOS Google Adsense (kalo didaftarin):

    Cara 1. Ada peringatan di email yang didaftarin Google Adsense, dan sudah disertakan link halaman yang bermasalah
    Cara 2: Periksa manual apakah content yang ditulis termasuk topik yang dilarang atau tidak, daftarnya ada dimari: support.google.com/adsense/answer/1348688?hl=en (lebih cepat bisa dideteksi)

    Content gag relevan, thin content, duplicate meta tags:

    Cara 1: Ada peringatan di email yang didaftarin Google Search Console, dan sudah disertakan link halaman yang bermasalah
    Cara 2: Periksa manual apakah content yang ditulis punya kualitas rendah atau tidak, untuk melihat seberapa relevan content suatu web bisa dilihat lagi kebanyak bahasan pokok dari website tersebut apa misal kebanyakan bahas desain rumah tentunya akan tidak relevan kalo nulis artikel tentang fasilitas rumah sakit (walaupun sma-sama ada kata "rumah-nya"), seperti jumlah kata sedikit (<100 misalnya), periksa semua post yang sudah dipublish apakah ada pembahasan/judul yang dipublish lebih dari satu kali.

    Makasih buat yang udah nanya..

    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    :malaikat: SEMOGA TULISAN SEDERHANA INI MENJADI AMAL JARIYAH UNTUK SAYA DAN ANDA YANG SUDAH MEMBAGIKAN TULISAN INI. AAMIIINN...

    Wassalamualaikum wr. wb.

    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Dian Nurrokhim
    fb.com/diannurrokhim
     
    Last edited: May 20, 2019
  2. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    351
    Likes Received:
    33
    Beberapa hr ni beranda dipenuhi thrrad "bangkit dari kubur"

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  3. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    701
    Likes Received:
    42
    mungkin krn selama ini mereka hidupnya di dunia lain gan krn earning nya udah 6-7 digit :komunis:hehehe makanya skrg trend bangkit dari kubur biar earning mereka 8-9 digit perbulan :gembira:hehehe becanda yah agan diandra :malu:

    ask : jika postingannya udah ke indeks dan di SERP berada di posisi 1-3 jika kita hapus artikelnya apakah tidak apa apa gan?
     
    Last edited: May 18, 2019
  4. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    373
    Likes Received:
    47
    Location:
    Palembang
    Jadi artikel yang gak ngeranking lebih baik dihapus aja ya mas..
     
  5. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Ini maksudnya konten nya gt yaa om yang di hapus,
    URL sama judul nya biar ttp gt..
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    644
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    Ilmunya gan. Gimana cara tahu postingan berpengaruh buruk?
     
  7. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    2,105
    Location:
    Ads.id
    Biar pada inget ziarah kubur om, wkwk

    Amin, doakan gan. :komunis:

    Tergantung tujuannya sih, kalo mau meningkatkan rangking, menambah traffic, memperbaikin broken link. menyisipkan lebih banyak LSI, dkk bisa di edit/update

    Jika content nya bermasalah, menyalahi TOS Google Adsense (kalo didaftarin), content gag relevan, thin content, duplicate meta tags, dkk bisa dihapus.

    Kembali ke tujuan nya gan, ane tulis ulang:
    kalo mau meningkatkan rangking, menambah traffic, memperbaikin broken link. menyisipkan lebih banyak LSI, dkk bisa di edit/update

    Jika content nya bermasalah, menyalahi TOS Google Adsense (kalo didaftarin), content gag relevan, thin content, duplicate meta tags, dkk bisa dihapus.


    Kalo mau publish ulang juga bisa dibikin lagi postingannya, jadi biar gag duplicate meta tags (kalo judul/desc 100% sama)

    Semuanya gan, sekalian judul dan URL. Selain dihapus bisa juga di update. Kembali lagi ke tujuan

    Ini gan:
    Jika content nya bermasalah, menyalahi TOS Google Adsense (kalo didaftarin), content gag relevan, thin content, duplicate meta tags, dkk bisa dihapus.
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    644
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    Bagaimana kita tahu semua masalah ini?
     
  9. Fuji Ariansyah

    Fuji Ariansyah New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    9
    ciri ciri postingan yang berpengaruh buruk gimana om?
     
  10. aryuwumbo?

    aryuwumbo? AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    468
    Likes Received:
    26
  11. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    2,105
    Location:
    Ads.id
    Content nya bermasalah, menyalahi TOS Google Adsense (kalo didaftarin):

    Cara 1. Ada peringatan di email yang didaftarin Google Adsense, dan sudah disertakan link halaman yang bermasalah
    Cara 2: Periksa manual apakah content yang ditulis termasuk topik yang dilarang atau tidak, daftarnya ada dimari: support.google.com/adsense/answer/1348688?hl=en (lebih cepat bisa dideteksi)

    Content gag relevan, thin content, duplicate meta tags:

    Cara 1: Ada peringatan di email yang didaftarin Google Search Console, dan sudah disertakan link halaman yang bermasalah
    Cara 2: Periksa manual apakah content yang ditulis punya kualitas rendah atau tidak, untuk melihat seberapa relevan content suatu web bisa dilihat lagi kebanyak bahasan pokok dari website tersebut apa misal kebanyakan bahas desain rumah tentunya akan tidak relevan kalo nulis artikel tentang fasilitas rumah sakit (walaupun sma-sama ada kata "rumah-nya"), seperti jumlah kata sedikit (<100 misalnya), periksa semua post yang sudah dipublish apakah ada pembahasan/judul yang dipublish lebih dari satu kali.

    Makasih buat yang udah nanya..

    Monggo..
     
    newbiefans likes this.
  12. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    701
    Likes Received:
    42
    Cara 2: Periksa manual apakah content yang ditulis termasuk topik yang dilarang atau tidak, daftarnya ada dimari: support.google.com/adsense/answer/1348688?hl=en (lebih cepat bisa dideteksi)
    super sekali memang penjelasan suhu satu itu, saya jadi tercerahkan gan, thanks alot :malaikat:
     
  13. lapaksegar

    lapaksegar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    401
    Likes Received:
    19
    mantap mas dian
     
  14. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    2,105
    Location:
    Ads.id
    Sama2 om gan.. semoga bermanfaat

    Thankyou gan..
     
  15. herwanto

    herwanto New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    baru saya mau lakukan semoga bs ikut bangkit dr kubur #-o
     
  16. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,929
    Likes Received:
    140
    Location:
    Indramayu
    Ijin nyimak aja
     
  17. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    2,105
    Location:
    Ads.id
    Amin.. semangan om gan..

    Monggo silahken..
     
  18. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    605
    Likes Received:
    113
    Location:
    Banjarnegara
    Mantap penjelasannya
     
  19. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    2,105
    Location:
    Ads.id
    Thankyou om gan..
     

Share This Page