Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

3 Cara Simpel Meningkatkan Engagement di Instagram

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Asr7, Jan 19, 2019.

  1. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jawa Barat
    Halo warga ads id, jumpa lagi sama gw. Kali ini gw bakal share lagi info seputar Instagram Marketing. Setidaknya, bisa bermanfaat buat yg baru mau belajar hehe

    Usut punya usut, algoritma sosial media sekarang rata2 udah pake 'engagement' sebagai parameternya. Makin sering kita berinteraksi sama pengguna lain di timeline, maka makin sering pula pengguna tersebut 'muncul di timeline kita'.

    Apa yang kita kunjungi, apa yang kita komen dan like, biasanya akan sering muncul. Lagi dan lagi.

    Konsepnya hampir mirip seperti pemasangan kode pixel FB Ads dan Google Ads. Misalnya nih kita pernah mampir ke tokopedia, maka kalau kita ke facebook biasanya iklan tokopedia juga bakal muncul di timeline facebook kita.

    Sampai sini rada maksud kan teman2?

    So, kalau konsep engagement ini diterapkan utk akun jualan kita, maka kita bisa mendapat banyak keuntungan.

    Kalau orang lain banyak berinteraksi di akun jualan kita (misalnya), tentu secara otomatis bisa ningkatin penjualan kan? Ya kalau dinalar si begitu.

    Nah disini gw bakal sedikit sharing gimana sih caranya biar akun IG kita dapet banyak interaksi.

    1. Upload Konten Secara Rutin

    Upload antara 3-5 konten/hari. Upload di jam2 yang sekiranya ramai.

    Contoh :

    Pagi : jam 06.00, 07.00 atau jam 09.00
    Siang : jam 12.00
    Sore : jam 15.00 - 17.00
    Malam : jam 18.00 - 19.00

    Ya harapannya sih, dg upload konten tiap hari orang2 pada betah. Minimal sudah ngeliat post kita.

    2. Upload Konten yang Menarik / Lagi Viral

    Buatlah konten yang menarik, jangan ngebosenin. Minimal gambarnya bagus, nggak blur. Lebih bagusnya lagi upload sesuatu yg lagi viral biar banyak orang yg like dan komen. Rata2 sih, engagement yg banyak itu karena post video yg lucu, unik dan aneh2.

    3. Upload Instagram Stories

    Upload konten feeds aja nggak cukup! Kita musti post 2-5 konten di insta story setiap harinya. Sayang banget kalau kita nggak manfaatin fitur ini. Karena bagaimanapun, pengguna saat ini juga lebih demen banget kepoin aktivitas orangain di stories instagram.

    Nah, di ig story ini kita bisa bikin konten untuk komunikasi dua arah. Misalnya suruh jajak pendapat, bikin pertanyaan atau bikin vote ke followers kita.

    Makin kreatif dan makin greget kontennya, biasanya engagement yg didapat juga makin besar. Kalau nggak digubris, minimal mereka udah liat post kita di ig stories.

    Mungkin itu saja ya agan2 tipsnya, semoga bermanfaat ya

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  2. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    369
    Likes Received:
    76
    Location:
    Indonesia
    Makasih huu sering nya... Mantul
     
  3. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jawa Barat
    Sama2 gan, saya masih belajar juga kok

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     
  4. Imam Bonjol

    Imam Bonjol AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    300
    Likes Received:
    2
    Location:
    Indonesia
    Mantap gan ilmunya :ngiler:
     
  5. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    93
    Location:
    www.imers.club
    Sepakat, makasih sharingnya gan

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk
     
  6. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jawa Barat
    Sama2 gan

    Sent from my Redmi 5A using Tapatalk
     

Share This Page