1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

4 Tahun di Adsense-id

Discussion in 'Chit Chat' started by bangzenk, Dec 24, 2011.

  1. bangzenk

    bangzenk Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,509
    Likes Received:
    2,571
    Location:
    WebDijual.com
    di atas adalah thread pertama nyang ane buat di forum ini..
    membacanya kadang membuat ane Belajar Tersenyum

    sehari setelah ane buat thread tadi, ane posting di blog ane:

    Internet Wasting Time
    Diterbitkan Desember 25, 2007

    Tiga bulan belakangan ini banyak waktu terbuang dengan ngoprek laptop a.k.a. browsing teu pararuguh dan juga chatting yang benar2 menyita perhatian tak perlu.

    Berawal pada kekaguman sebuah blog mas isnaini mulailah saya berpikir, bahwa ada sesuatu yang bermanfaat dengan berinternet-ria. Salahsatunya adalah dengan memanfaatkannya untuk bisnis. Atau lebih dikenal dengan internet marketer. Dua bulan berlalu dengan bengong kemudian sampailah saya pada blog priyadi yang mengupas pertemuan dengan Pak Yusril, menarik sekali. Singkat cerita,entah dari mana awalnya berkenalanlah saya dengan mas cak, pengangguran 17 bulan dengan penghasilan perbulan saat ini berkisar 300-500$ sebulan. Mungkin saat ini lebih dari itu. Diskusi tentang peluang bisnis di internet lewat parking domain. Sungguh menarik, dari sini tekad saya semakin bulat untuk terjn bebas ke earnings online. Tapi, banyak kendala ternyata. Khususnya terkait masalah keuangan untuk beli domain. Uang pas-pasan buat hidup disini saya pertaruhkan (ciee..), dengan mengirimkannya ke Indonesia sebagai modal untuk aktivasi internet. Karena rencananya bisnis ini akan digeluti lebih dalam seusai stage-3 alias setelah saya beres kuliah.

    Kemudian, iseng2 saya coba daftar google adsense. Soalnya ini yang marak diperbincangkan oleh mas cosa yang orang bilang pakar/ master google adsense. Mulailah saya mendaftar. Minggu pertama pendapatan saya 30$. GILA!!! Ini sesuatu yg menjanjikan. Sayangnya, saya kurang bijaksana. Alias tidak jujur. Karena sempat meminta kawan2 saya diberbagai penjuru dunia untuk mengklik. Mungkin sederhana, tapi ini perbuatan terlarang. Saya menyesali benar, karena sehari setelah earning saya meningkat menjadi 8$ (mungkin ini yg disebut tidak wajar, karena blog baru), maka saya dibanned. Ya, mau bagaimanapun saya yang salah.

    Saya trauma, sampai suatu ketika saya putuskan untuk membuka diri. Saya coba add YM para master, bocah adsense, juga mas baladika. Yang semuanya ternyata luar biasa baik, dan terbuka menerima saya yg bajingan. Kembali semangat saya bangkit, dan setelah berbagai masukan saya coba fokus untuk membangun blog saya sebagai media umum juga pembelajaran buat semua orang tanpa batas. Sebelumnya blog ini hanya untuk pribadi dan teman2 dekat.

    Saya mencoba untuk daftar Adbrite, dan memasangnya di Meaningful Life 2012 salahsatu blog yang berisikan tentang penataan hidup saya juga fokus saya selama 5 tahun ke depan. Bismillah.. modal semangat baru dan keyakinan bahwa Allah Maha Luas RezekiNya, saya niatkan terjun bebas ke dunia tanpa batas, dan penghasilan tak terbatas. Betul begitu mas cosa, bay, cak, baladika??

    Hormat saya,

    ~Pembelajar

    source: _http://rijal28.wordpress.com/2007/12/25/internet-wasting-time/

    taun kemaren, sempet buat thread Kilas Balik Bangzenk (Kumpulan Thread) 2007-2010 sebagai dokumentasi perjalanan ane di bisnis onlen ini. :kacapembesar:

    weleh2, tak terasa.. hari ini tepat 4 taun ane join di adsense-id.com, komunitas publisher bisnis onlen terbesar di Indonesia.
    terima kasih adsense-id.com, di sini ane belajar banyak hal.
    terima kasih duo mimin, rekan-rekan momod, en seluruh member adsense-id.com di seluruh penjuru dunia..

    dari forum ini, segalanya bisa bermula.. menikah modal 180$ earning BV.. dari earning
    kecil-kecil menjadi besar, punya karyawan, sampe bisa bangun rumah, dan kelahiran anak kedua 2 bulan kemaren. :manja:

    hingga akhirnya bisa keliling sumatera-jawa di Road Show 2011 ketemu para jagoan-jagoan adsense-id di penjuru tanah air :bungkus:

    Terima kasih atas semuanya. :lovekiss:
    24 Desember 2011.

    salamhangat,
    bangzenk en keluarga


    [​IMG]
     
  2. engkoh

    engkoh Super Hero

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    5,173
    Likes Received:
    589
    Inspiratif. Minggu2 ini aku jg lagi mengenang 2 tahun di ads-id.
    Kangen banget masa2 waktu bareng yudharamadhona chat tiap hr, draxc0la yg ane interview mulu, van arista dgn gnewsnya, dcartes yg coding n design, ibnuroem, mastah2 yg dirahasiakan / tersembunyi lainnya, semua partner2 ane.
    Thanks ads-id.
     
  3. deargodiouz

    deargodiouz Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    1,315
    Likes Received:
    58
    Location:
    New Zealand
    trit2nya om banzenk sangat menginspirasi ane,, Hidup Banzenk...
     
  4. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    wow, perjalanan panjang yang menginspirasi ane om momod
    ane masih seumur jagung di forum ini, tapi mudah2an ane bisa juga sukses seperti momod bangzenk
    bisa banyak berbagi ilmu dan pengalaman, semoga makin bertambah bangzenk2 lain nya di forum ini, amin :D
     
  5. hammsidh

    hammsidh Hero

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    579
    Likes Received:
    4
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Hmmm... Inspiratif banget om, Bisa dijadiin Motivasi
     
  6. dwizz

    dwizz WriterBoom.com

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    :nangis2:mengharukan..
    tp inspiratif :semangat!:
    Salam buat keluarga mastah :kembang:
     
  7. belajarlagi

    belajarlagi Super Hero

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    62
    Perjalanan salh satu MASTER disini
     
  8. azura

    azura AdSense Pro

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    424
    Likes Received:
    80
    Location:
    Disini Senang, Disana Senang
    sangat inspiratif om momod :D

    btw :
    jenggote momod medeni :peace:
     
  9. comodny

    comodny Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    246
    Location:
    Jombang
    Wow mastah djarum black :komunis:
    Thanks bz motivasi2 and ilmu2 e yang di share
    Baik online maupun offline

    Keep TopPost mastah :semangat!:
     
    Last edited: Dec 25, 2011
  10. student

    student Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    48
    Location:
    www.imamsujono.com
    wahhh sangat bermanfaat sekali cerita om bangzenk, jadi sadar nehh meraih kesuksesan butuh kerja keras dan ketekunan..
     
  11. BackTracknDot

    BackTracknDot AdSense Fan

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    207
    Likes Received:
    0
    Location:
    Di Jalanan
    Mantab . . . . . . .
     
  12. yarafa

    yarafa AdSense Pro

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    429
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bandung
    T O P pisan bangzenk...:D
     
  13. hardian

    hardian Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    872
    Likes Received:
    54
    Location:
    BSD
    ane baru tau ...bahwa nama Bangzenk itu singkatan :aka: aBang Zenggot... :vroam:

    great bangzenk! :congrats:
     
  14. kuadal

    kuadal Hero

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    555
    Likes Received:
    4
    pengen ngikutin jejak mastah bangzenk ... tetap semangat meskipun baru umur 5 bln di Adsense-id daftar sih dalam aktifnya baru 5 bln terakhir...
     
  15. presiden

    presiden Hero

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    527
    Likes Received:
    12
    Location:
    pondok aren| wonogiri
    ayo ayo jadi semangat. ikuti jejak bangzenk...
     
  16. semprulll

    semprulll Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2007
    Messages:
    1,382
    Likes Received:
    38
    Location:
    Kota Baja
    Inspiratif bangzenk, tapi saya blom ada yg bisa dibanggakan selama gabung di sini. :nangis:
     
  17. nurmuhammad

    nurmuhammad Super Hero

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    61
    Location:
    Cikarang
    woow, trit motivator nih :) thanks om :)

    semoga ane bisa mencapai target ane juga, aamiin..

    BISA!!
     
  18. itfreelancer

    itfreelancer Hero

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    565
    Likes Received:
    32
    Location:
    Blitar
    motivator sejati momod yang satu ini, makasih bang wejangannya selama ini. semoga ane bisa sukses kayak abang.
     
  19. attametro

    attametro Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    50
    Location:
    Metro, Di Kamar Kos
    wah udah 4 tahun ya om momod berkutat di dunia online sampe bisa beli rumah segala, salut ....
    kalo ane hampir setahun maen GA tapi 2 bulan ini pendapatan balik ke nol lagi... :sedih:
    tapi apa boleh buat mulai dari nol lagi, ya semoga bulan2 ke depan udah bisa gajian lagi....
     
  20. mr mendem

    mr mendem Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    1,421
    Likes Received:
    38
    Location:
    AB 5323 RD
    mantab, menginspirasi ane bang :senyum:
     

Share This Page