Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

$5/day dari wallpaper sites l tutorial

Discussion in 'Wordpress' started by gl0ucester, Jun 20, 2009.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. gl0ucester

    gl0ucester Momod

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    2,318
    Likes Received:
    1,789
    Location:
    Koto Anau
    ok. enough bullshit. langsung aja..apa yang akan anda baca berikut bila anda praktekkan dalam beberapa minggu akan membuat anda mendapatkan passive income setidaknya 5$/day dari adsense.

    idenya adalah membuat sebuah situs wallpaper dengan sasaran trafik dari image search. image search cenderung lebih gampang dikuasai daripada regular search. dengan optimasi yang tepat dalam waktu 2-4 bulan (paling lama) situs tersebut akan mendatangkan visitor 1k per day. bila satu visitor membuka 3 halaman berati anda mendapat 3000 impression. dan bila ctr nya 3% berarti anda mendapat 90 klik sehari..silahkan hitung sendiri dollarnya..hehe...


    1. pilih niche anda. ingat, "wallpapers" bukanlah sebuah niche "liverpool fc wallpapers" baru sebuah niche. anda mengerti apa yang saya maksudkan? pilih niche sesuai passion anda. bila anda suka game, anda bisa pakai game wallpaper, bila anda keranjingan infotainment anda bisa pakai celebrities wallpaper, bila anda suka gadis cantik (seperti saya hehe..) anda bisa pakai sexy wallpaper. dan bahkan bila anda gay anda bisa pakai male wallpapers..becanda bro..:)

    jangan pakai kata "free" untuk titelnya. meskipun kata tersebut lebih mendapatkan banyak pencarian tapi pemakaian kata tersebut cuma akan membuat ads yang muncul cuma yang low cpc

    2. keyword research. silahkan pakai tools favorit anda untuk mencari keyword yang nantinya akan digunakan untuk title dan nama domain. kalau saya menggunakan
    Code:
    http://www.google.com/insights/search
    hati2 dalam memilih keyword. sebagai contoh "liverpool fc wallpapers" lebih mendapatkan banyak pencarian daripda "liverpool wallpapers". (untuk regular search, Jangan terlalu khawatir pada kompetitor karena anda tidak akan menemui wikipedia atau web authority lain di 1st page. kebanyakan pesaing cuma situs2 wallpaper serupa dengan pr3 atau 4.)

    3.ok sekarang beli domain n hosting.usahakan keyword di domain anda lalu install wp. saya tidak akan menjelaskan bagaimana menginstall wp disini. silahkan anda googling sendiri.

    4.Plugins.berikut list plugin yang wajib anda install

    a.Google Sitemaps
    Ga usah diterangkan lagi. google loves sitemaps
    Code:
    http://www.arnebrachhold.de/2005/06/05/google-sitemaps-generator-v2-final
    b.FeedBurner FeedSmith
    untuk mengubah wp original feed ke feedburner feed
    Code:
    http://www.feedburner.com/fb/a/help/wordpress_quickstart
    c.Favicon Manager
    supaya situs anda tambah keren dan tampil beda.
    Code:
    http://www.digitalramble.com/favicon-manager-wordpress-plugin/
    d.Dagon Design Sitemap Generator
    sitemap visitor (human) kalo yang diatas buat robot
    Code:
    http://www.dagondesign.com/articles/sitemap-generator-plugin-for-wordpress/
    e.Break Out Of Frames
    Buat membunuh google frame, agar visitor yang datang dari google image search langsung tiba di site anda tanpa di bayang2i oleh bingkai google.berguna sekali meningkatkan ctr.
    Code:
    http://www.g-loaded.eu/2006/01/05/break-out-of-frames-wordpress-plugin/
    f.AIO Seo pack.
    anda tahu apa gunanya.untuk tambahan gunakan
    - 64 karakter untuk title tag
    - 156 karakter untuk description tag
    - 200 karakter untuk keywords

    usahakan gunakan titel di depan deskripsi

    contoh:

    title: Liverpool FC Wallpapers* | Walk On, You'll Never Walk Alone

    Deskripsi: Liverpool FC Wallpapers for all liverpool fans all over the world, of course we made Torres Wallpapers and Steven Gerrard Wallpapers most

    g.SEO Friendly Images
    otomatis menambahkan alt dan title attribute untuk image anda dan juga membuatnya valid W3C/xHTML
    Code:
    http://www.prelovac.com/vladimir/wordpress-plugins/seo-friendly-images
    h.Sociable
    anda pasti tahu yang ini.menambahkan link social bookmark
    Code:
    http://yoast.com/wordpress/sociable/

    i.Yet Another Related Posts Plugin
    sesuai namanya. menambahkan related posts
    Code:
    http://mitcho.com/code/yarpp/
    j.Auto social poster
    ini ga gratis. submit social bookmark otomatis
    Code:
    www.autosocialposter.com/
    k.WordPress SEO Sniper Lite
    ini juga ga gratis.

    ini keterangannya "Implements “Third Level Push” PageRank flow recommendations made by Dan Thies in his SEO Fast Start guide"

    ini linknya:
    Code:
    http://www.wpseosniper.com/
    *ga valid dg wp terbaru.ga bisa dipake lg




    l.WP-ContactForm
    sesuai namanya
    Code:
    http://www.douglaskarr.com/projects/wp-contactform/

    m.privacy policy.
    karena banyaknya masalah copyright belakangan ini. mala anda akan butuh plugin ini

    Code:
    www.synclastic.com/plugins/privacy-policy/
     
    Last edited: Oct 16, 2011
  2. quickbrown

    quickbrown Hero

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    593
    Likes Received:
    47
    Location:
    8°7'40.52"S 113°48'39.71"E
    Pertamaxxx!!!

    :gembira: Jarang2 nih ilmu kayak gini! You rock man!! :gembira:
     
  3. mawarkuning

    mawarkuning Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    110
    sep, tutorial langsung dari rajanya wallpaper.

    thanks added
     
  4. include

    include Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    1,724
    Likes Received:
    33
    Location:
    way jepara
    :gembira: keren abis tutornya..

    nah begini2 nie yang namanya informasi...
    kgak di tutup2pi:silau: selama join adsense forum selama 1 thn akhirnya ada juga full tutorial...:nangis: jadi terharu nie...
    makasih ..makasih...

    makasih ya moderator

    moga aja dengan artikel ini makin banyak yang join adsense-ID..,soalnya yang jadi guest lebih dari 1000 orang...:hmm:
     
    Last edited: Jun 21, 2009
    prafangga likes this.
  5. gl0ucester

    gl0ucester Momod

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    2,318
    Likes Received:
    1,789
    Location:
    Koto Anau
    5.customize permalink structure dengan /%postname%/

    6.Add sitemap to Google Webmaster Tools, my yahoo..

    7.submit ke direktori. direktori berikut dofollow, jadi selain membuat site anda muncul berkali2 di halaman depan mesin pencari juga bisa mempush pr site anda.
    -topofblog.com
    -blogdirs.com
    -bloghints.com
    -eblogzilla.com
    -bloggerschoiceawards.com
    -blogsontop.com
    -freewd.org
    -2-review.com
    -lsblogs.com
    -bloglisting.net
    -blogadvance.com
    -bloghop.com
    -allworldlinks.com
    -blogsrater.com

    (credits to raedy)

    8.Konten. ini biasanya menjadi masalah terbesar seorang blogger. tapi tidak buat wallpaper webmaster..hehe..anda bisa mendapatkan konten di forum2 related. ingat jangan mengcopy konten milik situs lain. anda bisa dihajar ama yang punya...mengenai copyright, saya rasa tidak menjadi masalah selama anda mendistribusikan wallpaper tersebut dengan free.

    9.beri nama image anda

    "steven-gerrard-wallpaper.jpg" lebih baik dari "fileabg38999fg.jpg"

    10.gunakan - jangan _ untuk penghubung

    contoh:"steven-gerrard-wallpaper.jpg" lebih baik dari steven_gerrard_wallpaper.jpg
     
    awisbay, trisusanto, Aprilio and 18 others like this.
  6. raedyfor

    raedyfor Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    2,065
    Likes Received:
    89
    weh trik nya blog soccer wallpaper dikupas abis nih mantap :D

    btw brarti entar traffic kita adalah dari google image yang yang paling gede??
    trus plugin Break Out Of Frames fungsinya biar visitor dari google image langsung masuk redirect ke blog kita, nah masuknya itu ke homepage ato ke salah satu postingan wallpaper yg dicari??
     
  7. include

    include Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    1,724
    Likes Received:
    33
    Location:
    way jepara
    :gembira: bookmark dulu ...nyiapin domain baru......
     
  8. gl0ucester

    gl0ucester Momod

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    2,318
    Likes Received:
    1,789
    Location:
    Koto Anau
    11. usahakan update minimal sekali 2 hari untuk bulan pertama. bila anda menambahkan 10 image tiap update berarti anda punya 300 image setelah 2 bulan dan bila cuma separo yang terindex (cek di image.google.com dengan mengetikkan site:namasitus.com) anda sudah bisa mendapat minimal 400-500 visitor dari image search (tergantung keyword)

    Sekarang buat anda yang butuh duit cepat. terindex di google image cenderung lebih lambat daripada regular search. lalu bagaimana anda mendapatkan traffik?

    cara2 berikut tidak semuanya benar. pakai yang kira2 bisa anda tanggung dosanya..hehe..

    1.submit ke situs berikut (baca=spam) anda bisa mendapat traffik lumayan darinya sebelum anda di ban..hehe..

    666.is
    black.is
    69.is
    bestofindya.com
    mixx.com
    humsurfer.com
    infogue.com
    mixx.com
    postonfire.com
    pixrat.ibibo.com
    ebaumsworld.com
    rambhai.com
    indianbytes.com
    indiha.com
    noddit.com
    lintasberita.com

    2.Mata-matai tracking log competitor anda

    mengetahui darimana kompetitor kita mendapatkan traffik bisa sangat berguna sekali karena kita bisa pula mendapat traffik dari sumber tersebut. kebanyakan webmaster memakai google analytics dan di google analytics ada option untuk mengexport file ke pdf. dan sebagian webmaster memakai option tersebut dan menguploadnya ke server mereka hingga terindex oleh google. cukup ketikkan :

    filetype: pdf intitle:dashboard "referring sites" "keyword"

    di google dan anda akan menemukan banyak file pdf berisi laporan traffik dari "referring sites" situs kompetitor.

    3. traffik dari ddl sites.
    ddl atau direct download (baca=situs warez) bisa mendatangkan ratusan bahkan ribuan trafik instan perhari bila anda registrasi dan mensubmit konten disana. tapi hati2 jangan sampai trafik yang anda dapatkan dari sana lebih dari 20% karena anda bisa di ban dari adsense. karena situs2 tersebut termasuk kategori "bad neighbourhood". hati2 memilih situs warez karena beberapa dari mereka cuma "application based only".


    ok. apalagi ya...mudah2an tak ada yang tertinggal, kalaupun ada nanti saya tambahkan..:)
     
    jonnycible, jhonkey, sep_w and 9 others like this.
  9. gl0ucester

    gl0ucester Momod

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    2,318
    Likes Received:
    1,789
    Location:
    Koto Anau
    langsung ke internal page di..coba link ini

    Code:
    http://images.google.com/images?hl=en&rlz=1B3GGGL_enID306ID306&um=1&sa=1&q=zenit+st+petersburg+wallpapers&btnG=Search+images&aq=0&oq=


    trus klik gambar no 2 :D
     
    Last edited: Dec 1, 2009
    abahdi likes this.
  10. may arch

    may arch New Comer

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    waaah infonya mantap skali
    cumn masih bingung nih
    bookmark dulu aja ya.............
    trims infonya
     
  11. gl0ucester

    gl0ucester Momod

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    2,318
    Likes Received:
    1,789
    Location:
    Koto Anau
    kalo bingung tinggal tanya mbak/mas..reply aja thread ini.nanti saya jawab..:)
     
  12. may arch

    may arch New Comer

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    eh langsung direplay ya
    mkasih banget deh...

    bingungnya ini lho bos, ....
    saya masih bingung yang namanya situs wallpaper itu gimana ya...
    ada contoh situs yang bisa saya lihat ngak???
    sekedar referensi gitu
    biasanya saya bisa lumayan paham kalo dah lihat contoh...
    maaf ya kalo saya agak kampungan.......
    trims,
     
  13. gl0ucester

    gl0ucester Momod

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    2,318
    Likes Received:
    1,789
    Location:
    Koto Anau
    contohnya di signature saya..:)
     
  14. may arch

    may arch New Comer

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    saya pelajari ya...
    makasih, tar kalo kesandung saya reply lagi lho.
     
  15. gl0ucester

    gl0ucester Momod

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    2,318
    Likes Received:
    1,789
    Location:
    Koto Anau
    dari padang mbak/mas? kalo ksandung ga usah reply. datang aja ke rumah..hehe..
     
  16. raedyfor

    raedyfor Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    2,065
    Likes Received:
    89
    btw situs wallpaper kayak gitu rata2 CPC dapet brapa??
     
  17. gl0ucester

    gl0ucester Momod

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    2,318
    Likes Received:
    1,789
    Location:
    Koto Anau
    cpc dikit..tapi kliknya gila2an

    3,160 133 $8.94
     
    ricraks and zagart like this.
  18. xblackmindx

    xblackmindx AdSense Fan

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    193
    Likes Received:
    4
    Location:
    Surabaya - Indonesia Raya
    mantabs dech om's ..
    info kerenz en profitable .. :gembira:
     
  19. may arch

    may arch New Comer

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    waaaaaaaaaaaaaaaaaaah iko nan ditunggu.....
    internet marketer padang ni banyak yang manyuruak-nyuruak
    susah nyarinya...
    padahal dunia internet marketing kan sangat butuh sharing-sharingan...
    btw. kapan nih saya bisa kerumah?
    oya lupa dari tadi nayain mas/mbak... saya bapak dari 4 bocah yang baru coba maen IM,.... ketelatan kali ya?? abis 1/2 tahun ini kenal internet.
     
  20. MALVA

    MALVA Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2006
    Messages:
    2,015
    Likes Received:
    53
    Location:
    At www.kq5.org
    Mantap...tutor yg ditunggu2 neh..

    Yg diklik yg model ads yg mana pren..? link, image ato konten?
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page