1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Abis Refund Malah Dapet VPS

Discussion in 'Hosting & Domain' started by rahmani123, Nov 25, 2014.

  1. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,228
    Likes Received:
    839
    Kemarin kan ane beli vps di hostgator tapi ternyata ga langsung di aktifin dan di suruh kirim scan driving license dan no. kartu kredit.
    Karena agak kecewa jadi ane sempet cuekin sehari lebih / hampir 2 hari. Sambil ane nyobain vps di digitalocean unmanaged dan ternyata ga bisa managed nya, pusing bgt mikirin kode2 centos tapi gagal2 terus.
    Akhirnya ane email ke hostgator kirim foto sim ane seadanya hasil jepretan hape sambil bilang ane ga punya kartu kredit dan punyanya paypal doang. Sekitar 12 jam kemudian ane dpt email dari paypal kalo ane dpt refund dari hostgator. Ane langsung mikir mungkin foto sim ane kurang meyakinkan kali makanya di tolak. Tapi aneh juga ya ada perusahaan yg nolak customer dan duit. Akhirnya ane ketik di google "cheap managed vps" nemu iklan adwordnya knownhost di posisi paling atas, langsung klik dan beli vps managed di situ. Ane langsung mikir kayaknya ga sia2 nih knownhost pasang adword, yg dateng langsung klik dan beli he...3x walaupun cpc nya pasti mahal utk keyword vps dan saingan iklannya banyak.

    Setelah beli vps di knownhost ternyata ga langsung aktif juga, nunggu 2 jam ga ada tanda2 apa2, akhirnya kirim tiket dan ngoceh di twitter. Setelah nunggu 6 jam baru deh di aktifkan, hadeh lama juga ya. Tapi di knownhost ga perlu kirim scan dokumen apa2.

    Nah pas lagi asik mainan vps knownhost tiba2 dpt email dari hostgator kalo akun ane baru saja di aktifkan dan vps hostgator jga udah di aktifkan, ane di kirimi detail username, password dan ip address nya. Lah uangnya kan udah di refund dan ane cek di paypal juga udah masuk uangnya.
    Kira2 vps ane bakal di delete apa paypal ane yg bakal di sedot ya ?
    Ada yg pernah ngalamin juga ga ?

    Thanks
     
  2. rumahawan

    rumahawan AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    228
    Likes Received:
    100
    mending lapor aja ke hostgator gan.. menghindari masalah didepan...
     
  3. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,228
    Likes Received:
    839
    Iya gan, ini juga udah dpt invoice dari hostgator suruh bayar lagi.
     
  4. BurgerKiLL

    BurgerKiLL AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    45
    Location:
    Just BurgerKill Fans
    mending minta cancel order aja om. biar sama2 aman
     
  5. amdfx1

    amdfx1 New Comer

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    Jauh-jauhin hostgator om, banyak yang kena ban ga jelas. mending pindah ke bluehost atau hostwinds aja, tapi pengalaman ane masih minta scanned ID. Kalau mau yang VPS yang DMCA ignored mending ke sharkservers.co.uk, langsung aktif.
     
  6. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,730
    Likes Received:
    101
    Location:
    Cirebon
    jangan salah paham dlu, dari detail yg disebutkan tadi ditolak karena ngga ada CC dan ada paypal, nah sedangkan bikin paypal itu kan harus CC dan itu membuat mereka curiga. untuk menghindari fraud ya lebih baik di refund aja...
    Indonesia menjadi top fraud lho :D banyak provider yang melarang order dari Indonesia karena masalah fraud...

    untuk ordernya lebih baik di cancel aja, bilang udah beli di knownhost :D
     
  7. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    514
    Location:
    Indonesia
    Seperti yg lain bilang, di cancel aja daripada nanti dimintain lagi duidnya ato ditagih utk bulan kedepannya :D
     
  8. mazvi

    mazvi New Comer

    Joined:
    Oct 22, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Gimana VPS nya masih aktif gak? kalau menurutku akan aktif sampai situ jujur ke vendor atau vendor pas ngecek, tapi biasa vendor jarang ngecek :)
     
  9. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,228
    Likes Received:
    839
    Masih aktif gan, tapi terus di kasih invoice suruh
    bayar lagi. Ane kirim tiket aja suruh di remove VPS
    nya, mungkin sama akun hostgatornya juga di remove.
    Soalnya ane terlanjur kecewa, masak udah bayar lebih
    mahal dari pada knownhost tapi di suruh nunggu
    lama bgt dan di suruh kirim2 dokumen. Harusnya
    perusahaan sebesar mereka punya solusi yg lebih
    customer friendly.
     
    Last edited: Dec 1, 2014
  10. Dinesh

    Dinesh AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2012
    Messages:
    179
    Likes Received:
    57
    Mending jangan hosting di hostgator deh, udah mahal ribet pula...
     

Share This Page