Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative CommonS

Discussion in 'AdSense Video' started by Ngepet Online, Sep 13, 2013.

  1. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Video di youtube yang berlisensi Creative Commons yang dibuat oleh pemilik asli tidak hanya digunakan untuk memberikan hak kepada seluruh komunitas Youtube untuk menggunakan kembali atau mengedit video tersebut, bahkan dengan tujuan komersial (monetisasi=menguangkan video dengan iklan), namun bisa juga digunakan untuk melacak ataupun memberi hukuman (strike/gugatan hak cipta) kepada para peremix nya.

    Melacak ...

    View attachment 33323
    Tuh kan.. keliatan siapa2 aja yang males ngupload tapi pengen dapet duit banyak dari yutup :p
    :peace:

    Memberi Hukuman (strike) - Gugatan Hak Cipta

    Pada suatu hari seorang mitra youtube begitu menggebu-gebu nya meremix video-video di youtube yang berlisensi creative commons, semua dihajar.. gonta-ganti keyword dalam pencarian filterisasi ini.. :p

    walhasil dalam seminggu dia sudah bisa memiliki 700 video di channelnya.. woww.. :D

    Namun, pada suatu hari dia mendapatkan notifikasi di akun yutup nya..
    contoh...

    View attachment 33324

    Ohw Tidaaakkk... Videoku dihapus... :omg:

    View attachment 33326

    hxxps://www.youtube.com/watch?v=vsGrlFN-Os4

    Dan.. akhirnya channel si peremix tersebut mendapatkan strike gugatan hak cipta :D


    -----------------------

    Ini maksudnya apaan sih? lebay banget deh threadnya -_- ...???

    - Hati-Hati dalam memilih video di youtube yang berlisensi Creative Commons untuk digunakan kembali dengan tujuan komersial (monetize).

    Terus emang kenapa kalo kena gugatan Hak Cipta ...???

    - Channel youtube kamu tidak bereputasi baik.

    Terus kalo gak bereputasi baik, kenapa ...???

    - Kehilangan fitur-fitur tertentu, baca aja disini: https://support.google.com/youtube/answer/2797387?hl=id&ref_topic=3164368

    ~~~~~~~~~

    Pesan yang ingin disampaikan di thread ini adalah jangan terlalu mengandalkan remix dari video creative commons.
    Kalau bisa hendaknya video remix hanya untuk penghias/sambilan/sampingan aja disaat kita bingung mau bikin/ngupload video apa lagi ya di youtube untuk main adsense youtube ini.

    Nb: Jika di channelnya pernah mendapatkan strike walaupun hanya sekali lebih baik periksa lagi video2 yg lainnya, jika masih ada video2 yang berpeluang mengundang strike hapuslah.. terus ditinggal aja jangan upload2 lagi atupun remix di channel tsb, bikin channel baru lagi aja.. ;)

    @@@

    Kalau kena strike/pelanggaran sebanyak 3 kali ataupun lebih, baik itu dari Pedoman komunitas, Gugatan hak cipta, ataupun Klaim ID konten biasanya channel youtube nya dibanned, bahkan lebih parahnya akun adsense anda ikut menghilang dengan earning yang sudah dinanti diakhir bulan, hingga akhirnya menimbulkan kontroversi hati dan labil ekonomi kemajemukan galau tingkat tinggi... wkwkkwkw.. [​IMG]


    ----
    (Thread ini Berdasarkan pengalaman 2 bulan lalu saya kena pelanggaran berulang, dan akhirnya 1 channel youtube dan akun adsense lenyap juga, maaf baru bisa share sekarang.. :D )


    Om, habis dibanned berhenti main adsense youtube nggak?

    Enggak berhenti dong.. tetep terus main .. nih buktinya...


    pantang menyerah setelah banned... :D :semangat!:

    View attachment 33327

    dan ... doain ane ya, gan supaya selamat sampai tujuan lagi, ya gan... :malaikat:

    View attachment 33329

    Update PI:

    [​IMG]

    ----------

    Video bisa tentang apa saja.. banyak ide yg bisa digarap ..
    Asal nggak akan menimbulkan Gugatan Pedoman komunitas, Gugatan hak cipta, ataupun Klaim ID konten.

    Kalo yg berbau2 lendir ya jangan dong, udah pasti menimbulkan gugatan pedoman komunitas.
    Sebulan dua bulan ga masalah, tapi nanti disaat earning lagi dipuncak2nya ane jamin si mbah bakal cari2 perkara buat ngebanned channel dan GA nya.. [​IMG]

    Remix video aman kok gan.. asal gak mengundang gugatan, terutama gugatan hak cipta dan video yang diremix nya tersebut tetap menghormati pedoman komunitas [​IMG]

    ya itu gan masih bersyukur hanya channel youtube nya aja yg dibanned, coba kalau akun adsense nya yang dibanned bisa2 galau kemajukan tingkat tinggi kyk ane pada waktu itu gan. [​IMG]
    Btw fokus di upload video aja.. soal remix meremix buat iseng2 aja.. tapi kudu bener hati2 dalam memilih video manakah yg akan diremix [​IMG]

    tergantung gan, cara ngetesnya coba video tsb ente tonton bersama semua keluarga ente, baik dari anak2 sampai dewasa.
    Kalau cocok untuk semua umur berarti ya aman, asal gak kena klaim id content ataupun copyrigt sesama pengguna [​IMG]


    *****

    Punya Pengalaman Lain Tentang Youtube Partner...??? Yuk Sharing... ;)

    *****

    Thread lainnya ... [​IMG]

    Cara Melihat Penghasilan Youtube di Akun Adsense mulai April 2013


    Mengapa Main Adsense di Youtube itu Gurih...???


    Hati-Hati Jika Meremix Video Berlisensi Creative CommonS

    (SHARE) Cara Pemula Ngumpulin Dollar dari Youtube Indonesia

    Proses Banned Akun Youtube Karena Pelanggaran Pedoman Komunitas


    Dari Youtube ke TV, eh.. ke Youtube Lagi...

    Formulir Request Non-Skippable In-Stream Ads Youtube


    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 15, 2013
    TJ212, tiyasa29, secretnumber and 8 others like this.
  2. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,760
    Likes Received:
    983
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    mantap gan! thx berat informasinya :gembira:

    ss nya jg bikin ane semangat :ninja:
     
  3. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,984
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    penghasilan segitu cuman dari yutub aja?
    ngeri :ngiler:
     
  4. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,760
    Likes Received:
    983
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    makanya fokus ndoll :melet:
     
  5. argamulya

    argamulya AdSense Pro

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    263
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    hebat mastah ini,,, bisa bangkit setelah mengalami kontroversi hati dan labil ekonomi kemajemukan galau tingkat tinggi... hahahahaha....
     
  6. Samchris

    Samchris AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    6
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    mantepp banget yak earningnya :))
     
  7. mkurniawan

    mkurniawan Hero

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    665
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bontang, Kaltim
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    Saya sudah mengalami mas bro, sudah pernah saya share juga
    Kasusnya sama, sekarang lagi proses banding karena licensinya CC, harusnya itu boleh direupload oleh siapapun
    Masih nunggu 2 mingguan, kalau banding diterima maka akan dipulihkan
    Berikut email dari Yusup mas bro
    Terima kasih atas pemberitahuan tanggapan Anda. Pemberitahuan tanggapan ini sudah diteruskan ke pihak yang mengirimkan pemberitahuan penghapusan. Jika kami tidak menerima tanggapan, materi Anda akan dipulihkan dalam 10 hingga 14 hari kerja, dari hari ini. - Tim YouTube
     
  8. singgihtp

    singgihtp New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    mantap qaqa, ssnya bikin ngiler :mataduitan: oh iya ternyata remix itu berbahaya juga yah.
    semoga lancar setelah terkena musibah kemarin:malaikat:
     
  9. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    yoi truk.. semangkaa.. :D


    iya gan.. ga usah banyak2 yg penting lancar aja tiap bulan.. /:)

    iya nih ikut2an latah lah.. soalnya lagi ngetrend bahasaisasi vicky burki... wkwkwkwk.. :D

    berapa aja manteb asal udah nyampe kantong.. kalo belum ya masih dagdigdug duaarr... :))

    ane ikut doakan.. semoga bandingnya cepat dikabulkan, gan.. amin.. 8-|

    amin-amin.. om singgih .. semoga lancar jaya.. O:-)
     
  10. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,984
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    btw itu pidionya ttg apa gan?
    kata temen ane lendi ggp ya buat adsense youtube.. tp asal gak melanggar copyright.. nah itu ane bingung.. wkwkwkwk :lol:
     
  11. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    Video bisa tentang apa saja.. banyak ide yg bisa digarap ..
    Asal nggak akan menimbulkan Gugatan Pedoman komunitas, Gugatan hak cipta, ataupun Klaim ID konten.

    Kalo yg berbau2 lendir ya jangan dong, udah pasti menimbulkan gugatan pedoman komunitas.
    Sebulan dua bulan ga masalah, tapi nanti disaat earning lagi dipuncak2nya ane jamin si mbah bakal cari2 perkara buat ngebanned channel dan GA nya.. :D
     
  12. andyska

    andyska AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    Re: (About Youtube Partner)

    Thread sebelah katanya aman gan? Malah sudah sampe 1k/bulan tuh adsensenya. mungkin bisa yah tp emg harus pilih2 yg diremix dan tetap mengikuti pedoman komunitas,dll, begitu gan? Terimakasih.

    Sent from my GT-P6200 using Tapatalk 2
     
  13. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Re: (About Youtube Partner)

    Remix video aman kok gan.. asal gak mengundang gugatan, terutama gugatan hak cipta dan video yang diremix nya tersebut tetap menghormati pedoman komunitas :)
     
  14. zuliangga

    zuliangga AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    362
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jakarta
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    iya bnr bgt gan, ane yg udh kena getahnya...gara2 1 video yg berlisensi cc ane upload lg di akun youtube, eh taunya ga ada angin ga ada ujan ane udh ga bisa login ke akun youtube ane. dan herannya ane ga ada peringatan apa2 dulu. klo ada peringatan pasti udh ane hapus tu video cc yg ada di chanel ane. gondok abis, gara2 1 video itu, video2 ane yg lain jd sia2.
    :nangis::nangis:
     
  15. vorze

    vorze AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    250
    Likes Received:
    4
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    itu pengahasilannya dari fitur creative common semua mastah ?
     
  16. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,462
    Likes Received:
    864
    Location:
    PIN : 7568977
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    sibb keren earning youtubena. biar sibb sedekahna jangan luppa sebelum Payment issu
     
  17. akagens

    akagens Belum jadi Super

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    624
    Likes Received:
    10
    Location:
    Kingstone City
    Re:(About Youtube Partner)Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi CreativeCommonS

    mantaf gan
    kayak ny itu dr remix smua ya gan

    Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
     
  18. argamulya

    argamulya AdSense Pro

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    263
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    kalo video dangdut panggung kira2 aman ga mastah?
     
  19. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    946
    Likes Received:
    98
    Location:
    Indonesia
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    infonya menarik banget nih, ampe ngiler liat earning di ss :ngiler:
     
  20. muklisth

    muklisth AdSense Pro

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    351
    Likes Received:
    8
    Location:
    di depan layar
    Re: (About Youtube Partner) Hati-Hati loh Jika Meremix Video Berlisensi Creative Comm

    mantab!!, SSnya tuh yang bikin ngiler gan..
     

Share This Page