Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ADA SPAMMER

Discussion in 'Chit Chat' started by penulis, May 19, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. penulis

    penulis AdSense Fan

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    208
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    Permisi para penunggu ads.id,

    Hari ini saya melihat banyak sekali akun-akun baru bermunculan dan bertebaran post-post ga jelas.

    baru daftar hari ini, langsung buat thread baru dengan bahasa "inggris" dan meninggalkan jejak link.

    ada juga yang dari negara sendiri dengan metode yang sama ia lakukan.

    saya ga paham apa tujuan mereka(akun baru).

    saya juga kurang paham, bagaimana mereka dengan mudah mendaftar dan membuat sebuah post/thread baru.

    yang saya lihat, mereka meninggalkan url dari situs mereka dengan method "live link" atau link mentah.

    Mohon bagi para admin segera melakukan tindakan.

    demikian informasi dari saya, semoga forum tercinta ini bersih dari segala yang kotor.

    Salam
    Penulis
     
  2. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    510
    Likes Received:
    65
    Location:
    Depan pc ngurusin vps - kecuali tidur ma ibadah
    Udah bbrp hari om, banyak beud.. tapi pasti ilang kok di hapusin dan di banned sama mimin. Nah untuk preventifnya yang memang bingung tuh, kali mimin lebih canggih2 bisa atasi hehe.
    Soalnya pake captcha pun misal untuk registrasi, sekarang jasa captcha breaker jg banyak. Bikin script otomatis daftar, verifikasi terus bikin spam jg bisa. Ane sih kesian aja ama mimin... capek hapusin dan mikirin preventifnya kali hehehe. Mudah-mudahan miminnya canggih bisa dapet preventifnya :)
     
  3. Xindy

    Xindy Banned

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    124
    Likes Received:
    0
    Iya bener gan dan saya aja barusan juga jumpa pakai nama inggris dan post banyak bgt

    Sent from my ADVAN S4A using Tapatalk
     
  4. penulis

    penulis AdSense Fan

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    208
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    Ane hari ini aja report 6 user baru/spammer.

    Sent from my D6503 using Tapatalk
     
  5. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    987
    Likes Received:
    45
    Location:
    Yogyakarta
    Marak sebar link geje
     
  6. penulis

    penulis AdSense Fan

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    208
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    Yoi, lagi heboh nih

    Sent from my D6503 using Tapatalk
     
  7. Xindy

    Xindy Banned

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    124
    Likes Received:
    0
    Termaksud saya dong yg kena report ;;

    Sent from my ADVAN S4A using Tapatalk
     
  8. Diradja

    Diradja AdSense Fan

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    207
    Likes Received:
    13
    tenang om.. sudah bisa diatasi sama mimin
     
  9. penulis

    penulis AdSense Fan

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    208
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    Kayakya nggak..
    Ane report yg ngepost pake bahasa planet + live link

    Sent from my D6503 using Tapatalk
     
  10. penulis

    penulis AdSense Fan

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    208
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    Syukurlah..
    Biar tertib dan bersih nih forum..

    Sent from my D6503 using Tapatalk
     
  11. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    871
    Likes Received:
    85
    Admin sekarang sudah gak terlalu peduli dgn forum ini, saya sering laporan tapi kadang gak ada tindakan sama sekali. Trafiknya ads.id drop terus, mau dinaikin juga susah krn emang sudah ketinggalan jaman, klh bersaing sama bentuk forum lain macam grup fb dll, jadi ditinggalin sama admin, pastinya admin juga sudah ada proyek lain yg lebih prospek lah daripada ngebalikin forum ini. Kyknya admin juga jarang jalan-jalan ke subforum atau ke trit-trit. Bandingin dengan 4-5 tahun lalu yg adminnya aktiv.

    Hrusnya rekrut sukarelawan buat jadi momod, macam di kaskus gitu. Rekrut senior macam servvo butt ninja dll gitu.
     
  12. AvuuuyKNTL

    AvuuuyKNTL New Comer

    Joined:
    Mar 2, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    buset dah bisa jadi spammer nya aja. gw dari bulan october join ads.id g tau ini akun yg k brp, belom pernah buat post di ads.id. kaga nagrti postnya gw :v
     
  13. penulis

    penulis AdSense Fan

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    208
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    Mungkin ada benarnya juga untuk rekruitmen sukarelawan atau momod pembantu.
    Dengan adanya momod pembantu, akan jadi mudah buat bersih2, penanganan laporan, dll..


    Sent from my D6503 using Tapatalk
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page