1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ada Yang Aneh Dengan Iklan Youtube

Discussion in 'Online Earning' started by Niubi, May 3, 2019.

Tags:
  1. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    540
    Likes Received:
    76
    Sudah lama sejak aturan minimum view & subscribe untuk bisa ikut Yt Partnership saya jarang upload konten.

    Beberapa hari yang lalu coba cek dashboard dan muncul penghasilan mulai tgl 26 April, cuma sayangnya iklan hilang tanggal 30 April 2019. Sampai sekarang gak ada nongol lagi.

    https://prnt.sc/njwqre

    Apa ini review dari Youtube karena view sudah di atas 10k dan subscribe sekitar 2.1k lalu karena tidak ada update konten jadi iklan dicabut?

    Mungkin ada yang bisa kasih pencerahan.

    Thanks
     

    Attached Files:

  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,946
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Pake ini sis [​IMG]
     
  3. dextro

    dextro AdSense Fan

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    192
    Likes Received:
    11
    emang lg error aja kok om
     
  4. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,267
    Likes Received:
    23
    Location:
    http://instaforex.com/
    Silahkan ditunggu saja gan, kalau sedang error maka nantinya bisa nongol lagi. Kemudian kalau untuk yutub ane ada kanal, tapi sudah lama tidak update berhubung kendala teknik dan lainnya.
     
  5. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    540
    Likes Received:
    76
    Punya agan2 gak muncul juga sejak 30 Mei 2019.?
    Masalahnya akun saya "Monetisasi, Status akun: Sedang ditinjau" iklan muncul cuma 5 hari itu saja. Takutnya itu pas ada review terus dicabut iklannya.
     
  6. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,267
    Likes Received:
    23
    Location:
    http://instaforex.com/
    Wah berarti itu sedang dalam peninjauan gan, bisa ditunggu barangkali ada koreksi dari pihak mereka. Kalau di kanal ane memang belum bisa masuk iklan, masih sedikit subscribernya dan viewsnya.
     
  7. Mamik76

    Mamik76 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Videonya slideshow yang gan, chanel saya slide show juga begitu dan beberapa chanel lain yang slide show juga tidak muncul iklannya, ane curiga Youtube sekarang tidak bisa lagi monetize video slideshow.
     
  8. nashlive

    nashlive AdSense Pro

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    475
    Likes Received:
    11
    Location:
    Wonosobo
    Sepertinya begitu gan... Awal bulan kemarin semua channel saya juga ditinjau ulanh beragam alasan.
     
  9. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,267
    Likes Received:
    23
    Location:
    http://instaforex.com/
    Semoga bisa eksis kembali gan, dan bisa mendulang dolar dari iklan yutub. Berhubung memang sebagai peserta juga hanya manut kepada yang menyelenggarakan yutub.
     
  10. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    540
    Likes Received:
    76
    Ini saya cek pendapatan muncul lagi gan mungkin kesalahan sementara dari analitiknya Youtube.

    Bukan video slideshow gan, dulu subscribenya ratusan biji jarang diurus sekarang 2.1k mungkin sudah direview jadi ada pendapatan sejak tgl 26 April.

    Sudah muncul lagi gan, mungkin kemarin ada kesalahan sistem. Cuma statusnya tetap "Channel sedang ditinjau" namun pendapatan masuk ke dashboard.

    Ya gan, maklum saya di Youtube hanya untuk cari trafik tambahan ke web tapi videonya rada berfaedah. Jika diterima monetize syukur banget. :)
     
  11. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,267
    Likes Received:
    23
    Location:
    http://instaforex.com/
    Harapannya begitu gan, semoga bisa dimonetize dan mendapatkan bayaran yang top gan. Ane sudah lama tidak membuat video berhubung sibuk dengan dunia trading ini gan.
     

Share This Page