1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ada yg bisa bantu file microsoft excel corrupt?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Ron, Nov 22, 2020.

  1. Ron

    Ron AdSense Fan

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    217
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    [​IMG]

    Salam hormat Mastah2 ads.id,

    Ada yg bisa bantu file microsoft excel corrupt?
    Uda berbagai cara dari google di coba tapi hasilnya masih sama, kalo ada yg bisa bantu bayar pun ga masalah, tolong pm saya, trims
     
  2. Ron

    Ron AdSense Fan

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    217
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
     
  3. Lukaku

    Lukaku AdSense Fan

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    200
    Likes Received:
    86
    Location:
    Probolinggo
    Kok bisa korup gan,,, asal mulanya gimana?
     
  4. Ron

    Ron AdSense Fan

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    217
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    Ga tau justru, dari puluhan file, cuma 1 itu aja yg corrupt. https://ibb.co/BKgYMGc
     
  5. Lukaku

    Lukaku AdSense Fan

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    200
    Likes Received:
    86
    Location:
    Probolinggo
    Bisa kirim filenya gan... Penasaran pengen ngutak atik... ane PM yah...
     
  6. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,611
    Likes Received:
    308
    Location:
    https://proreview.host
    Download ulang gan
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,489
    Likes Received:
    200
    Location:
    DKI JAKARTA
    Cara Memperbaiki File Excel yang Corrupt
    Microsoft Excel merupakan aplikasi spreadsheet yang populer, hampir semua pekerjaan perhitungan sederhana dan tabel dapat dikerjakan dengan baik.




    Ketergantungan terhadap data yang terdapat pada aplikasi tersebut menyebabkan apabila terjadi kerusakan pada file MS Excel, menjadi hal yang merepotkan.

    Ada beberapa cara untuk memperbaiki hal tersebut. Nah, berikut cara yang bisa kamu coba, geng.

    1. Melakukan Perbaikan/Repair dengan Aplikasi MS Excel
    [​IMG]
    Saat Microsoft Excel mendeteksi buku kerja yang rusak setelah dibuka, secara otomatis Microsoft Excel akan memulai mode Pemulihan File dan berusaha untuk memperbaiki buku kerja tersebut.


    Jika mode Pemulihan File belum mulai, cobalah menggunakan proses manual ini untuk memulihkan buku kerja kamu, geng.

    Sumber : jalantikus.com/tips/cara-memperbaiki-file-excel-corrupt

    coba pake cara yg di atas gan, semoga masalah file excel yg corrupt nya bisa segera solved

    Langkah 1 - Pilih "Open"
    • Pilih Open pada File menu. Pada Microsoft Excel versi berapapun, klik tombol Office dan pilih Open .
    [​IMG]
    Langkah 2 - Pilih Look in
    • Pilih kontrol Look In, pilih file yang rusak tersebut.
    Langkah 3 - Pilih Open and Repair
    • Dari tombol Open pilih menu dropdown, pilih Open and Repair .
    [​IMG]
    Langkah 4 - Klik Repair
    • Jika ini percobaan pertama untuk memperbaiki secara manual workbook, klik Repair pada dialog yg muncul.
    [​IMG]
    2. Gunakan Versi Simpanan Terakhir (Last Saved Version)
    [​IMG]
    Jika file yang rusak (corrupt) adalah file yang sedang dikerjakan, maka jangan simpan file tersebut. Sebaiknya, kembali ke versi yang terakhir disimpan file.

    Melakukan hal tanpa menyimpan terlebih dahulu dapat menyingkirkan apa pun yang merusak file. Jadi kamu akan kehilangan beberapa data tetapi itu lebih baik daripada kehilangan semua data.

    Hal yang perlu diperhatikan adalah kebiasaan sering melakukan penyimpanan pekerjaan kamu.

    Untuk membuka file penyimpanan terakhir (last saved) sama seperti membuka file excel umumnya.

    Langkah 1 - Pilih Open
    • Pilih Open dari File menu. Pada Excel, klik tombol Office dan pilih Open.
    [​IMG]
    Langkah 2 - Gunakan Look In
    • Gunakan kontrol Look In, sesuaikan lokasi dan nama file yang rusak .
    [​IMG]
    Langkah 3 - Klik Open .
    • Mencoba Membuka file tersebut dengan aplikasi lain
    Jika MS Excel gak bisa membuka file yang corrupt maka Microsoft menyediakan aplikasi yang mungkin bisa membantu, misalnya Microsoft tools:

    Langkah 1 - Pilih All Programs
    • Dari Windows XP menu Start, pilih All Programs bagi kamu pengguna Windows 7.
    Langkah 2 - Pilih Microsoft Office
    • Pilih Microsoft Office, lalu Microsoft Office Tools dan Microsoft Office Application Recovery.
    [​IMG]
    Langkah 3 - Pilih Microsoft Excel
    • Pada kotak dialog pilih Microsoft Office Excel.
    Langkah 4 - Klik Recover Application
    • File excel kamu yang corrupt akan mulai diperbaiki.
    3. Membuka File yang Rusak dengan Program Lain
    [​IMG]
    Jika Excel tidak dapat membuka workbook yang rusak, ada beberapa program yang lain yang dapat digunakan untuk mencoba membukanya. Microsoft Tool adalah salah satu pilihannya.

    Berikut ini adalah cara memperbaiki file excel yang rusak dengan Microsoft Tool.

    • Klik Start pada Windows 7tombol bulat Start pada windows Vista/7, pilih All Programs.

    • Pilih Microsoft Office, lalu Microsoft Office Tools dan Microsoft Office Application Recovery.

    • Pada kotak dialog yang muncul, pilih Microsoft Office Excel.

    • Klik Recover Application.
    Workbook yang rusak juga dapat dibuka dengan menggunakan Microsoft WordPard. Satu-satunya alternatif WordPard akan mengkonversi seluruh data ke dalam bentuk teks.

    Tapi, WordPad nggak memulihkan formula-formulanya. Walapun demikian, dengan WordPad setidaknya akan mengembalikan data kamu yang penting.

    WordPad juga akan memulihkan prosedur VBS (macros) yang dapat dicari pada recovered text for Sub and Function untuk mencarinya.

    File .xls yang rusak memungkinkan juga untuk dibuka dengan Word, namun sekali lagi data adalah satu-satunya yang dapat dipulihkan walaupun hasil yang ditampilkan berantakan.

    Jadi lakukan cara ini hanya sebagai usaha terakhir kalau kedua cara sebelumnya gak berhasil ya, gan
     
    Last edited: Nov 23, 2020
  8. Ron

    Ron AdSense Fan

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    217
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    Ok baik mastah, saya coba cara yg blom dicoba, trims
     

Share This Page