1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ada yg Senasib ga Dimonetize-monetize November 2019

Discussion in 'AdSense Video' started by burukutuk, Nov 27, 2019.

  1. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,303
    Likes Received:
    263
    Ane ada channel yang sudah memenuhi syarat. Bikin video kaki lima pakai Camcorder. Jadi dapat dipastikan kalau video ane ORI.

    Tapi luamaa banget nih reviewnya.

    Agan-agan ada yang senasib? Atau ada yang baru diapprove monetize?
     
  2. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,995
    Likes Received:
    215
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Emang lama gan..malah ada yg 3 bulan belum ada kabar
     
  3. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,303
    Likes Received:
    263
    Kalau ga dimonet-monet jadi males gan hehe.
     
  4. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,569
    Likes Received:
    300
    Location:
    https://proreview.host
    yang sabar gan, ane aja udah satu tahun
    wkwkwkwkwk
     
  5. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,303
    Likes Received:
    263
    Wah lama banget ya. Bikin video slideshow mungkin?
     
  6. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    13
    tetangga ane channelnya lumayan rame, subscriber sudah puluhan ribu, baru bisa muncul iklan setelah nunggu sekitar 5 bulanan.... jadi kesimpulannya harus banyak-banyak bersabar walau itu videonya ori....
     
  7. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,303
    Likes Received:
    263
    Wih lama banget ya. Oke terima kasih informasinya gan.
     
  8. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,569
    Likes Received:
    300
    Location:
    https://proreview.host
    i
    ya gan slideshow niche home
     
  9. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,303
    Likes Received:
    263
    Tetangga agan berarti beruntung banget tuh.

    Sekarang kan niche slideshow agak susah diapprove.
     
  10. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    13
    mending video biasa aja Gan, misalnya cara buat ini, cara buat itu, explore ke stasiun, bandara, tempat wisata, hobby mancing, hobby RC. cari yang sehari-hari ada dan banyak dicari infoya oleh orang-orang, atau yang bisa bikin orang penasaran... buat videonya yg banyak dan menarik, yakin ada hasilnya nanti asal sudah sesuai aturan YT... soal lama menunggu approve, ane kira itu soal kesabaran dan ketahanan mental saja...
     
  11. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    13
    OK Gan, sambil nunggu approve teruslah buat video lagi buat narik subscriber tambah banyak... tetangga ane begitu dapat monetize langsung iklannya yang muncul bejibun Gan... dia saat nunggu monetize masih giat buat video yang menarik buat naikin subscriber channelnya...
     
  12. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,303
    Likes Received:
    263
    Iya bener gan

    Oia. Mantab gan.

    Selain tetangga agan, ada yang pengalaman orang lain lagi gan nungguinnya berapa lama?
     
  13. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,995
    Likes Received:
    215
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Beli aja channel yg udah jadi, monet + 4K hours approved..

    Tinggal gas.. :lol:
     
  14. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    13
    ane tahu cuma itu aja Gan, di daerah ane masih jarang yang serius terjun jadi Youtuber...
     
  15. sidan s

    sidan s AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    181
    Likes Received:
    25
    dijual aja gan. drpd kelamaan kagak monet, bikin video itu effort nya jauh lebih besar dibandingkan bikin artikel. sebab harus recording, edit lama, render lama, sdh gitu yg nonton dikit auto patah semangat. kecuali klo cuma sbg sambilan seminggu 1 x bikin video mgkn ga terlalu pusing. jd ga terasa lama nunggu monetnya.
    sy punya chanel nunggu 5 minggu setelah pengajuan bisa monet lagi, tp setelah itu dismon lagi. inilah dunia ytube. banyak cerita kejam yg tak ter ekspose. tp banyak juga yg sukses di luar sana.
     
  16. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,303
    Likes Received:
    263
    Ga dijual gan. Soalnya sekalian dijadiin hobi. Kalau ga dimonet ya ditunggu terus deh hehehe. Masa sampai 10 tahun sih.
     
  17. sidan s

    sidan s AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    181
    Likes Received:
    25
    Sy pernah lihat videonya den jc di ytube, yg ngbahas hal ini, jd klo chanel diapprove dlm waktu 1 sd 3 hari setelah pengajuan , ini yg mengaprove adalah mesin pintar (approve otomatis krn mmnuhi syarat monetisasi dan konten dideteksi sbg video yg layak monetes oleh mesin tsb).
    Jika channel tidak di approved dlm 3 hari maka ada video yg dicurigai tidak layak monet oleh mesin tersebut, sehingga yg tdk lolos di fase ini harus menunggu giliran di review manual oleh manusia. Jadi inilah m3ngapa channel bisa sgt lama diapprove karrna mmg direview oleh manusia. Istilahnya nunggu antrean dr sekian juta chanel yg menunggu persetujuan.


    Sent from my SM-A705F using Tapatalk
     
  18. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,303
    Likes Received:
    263
    Tapi ane ga yakin kalau Den jc benar teorinya. Kecuali kalau itu hanya asumsi juga.

    Soalnya Den jc juga kan bukan employee Google. Jadi harusnya ga tau rahasia di balik review Google. Kecuali Google keluarin news khusus terkait ini.
     
  19. sidan s

    sidan s AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    181
    Likes Received:
    25
    betul itu cuma teory bisa benar bisa salah, sy pernah merasakan approved dlm hitungan jam (kurang dr sehari) dgn cara ganti device saat pengajuan monetisasi ( device baru IP baru) dan adsense baru, sy blm coba utk kedua kalinya apakah bisa work atau waktu itu cuma kebetulan saja.
     

Share This Page