Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ada yg tau registar domain premium murah dimana ?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by 4winner, Jul 1, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    5,904
    Likes Received:
    364
    Location:
    Di daratan
    Ada yg tau registar domain premium murah dimana ?

    copun code mungkin atau promo register domain premium, kebanyakan ga bisa pakek coupon code
     
  2. aladiw

    aladiw AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2010
    Messages:
    278
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta
  3. satsuke

    satsuke AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    497
    Likes Received:
    16
    Location:
    jogja
    Istanadomain .com 99rb tanpa coupon, gan
     
  4. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    5,904
    Likes Received:
    364
    Location:
    Di daratan
    Saya beli domain premium bukan register domain biasa. beda om
     
  5. joecoe89

    joecoe89 Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,780
    Likes Received:
    99
    Location:
    Stone City
    domain premium it yang kayak gmn mas?? apa yang di listing di sedo godaddy dll??
     
  6. TrdMrk

    TrdMrk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    139
    Likes Received:
    38
    keknya gk ada yg bisa pake coupon kalau domain premium gan...

    kalau cari domain cantik bisa dicicil ada gan , di hugedomain

    cmiiw


    asumsi saya
    *domain premium = yg direserved sama pihak penyelenggara domain
    *domain cantik = yg udah diregist sama broker
     
  7. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,501
    Likes Received:
    1,405
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    Domain premiumnya yang mau didaftarkan seperti apa?
    Extension?
    2 Character?
    3 Character?
    GEO?
    Masih Available?
    Registered?
    Atau Reserve by Registry?
    Coba jelaskan dulu
     
  8. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    5,904
    Likes Received:
    364
    Location:
    Di daratan
    Jad
    Iya saya kemaren liat ada registrar yg bisa cicilan dan dikirim setelah lunas nah itu carinya dimana lupa sya.

    Domain premium yg saya maksud itu available untuk diregister namun harganya bukan $10 misal .com harus bayar $3000
     
  9. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    5,904
    Likes Received:
    364
    Location:
    Di daratan
    Masih available tp premium jadi .com bukan $10 tp harganya ditentukan mas

    iya saya cari diskon gak ada hahaha mayan mahal jg $2900 tp urgent
     
  10. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,501
    Likes Received:
    1,405
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    Hm.. kalau .com harga segitu kayaknya domain registered terus dimasukin premium listing..

    coba make offer aja..

    TS cek domain tersebut available dimana?, apakah sudah cek di beberapa penyedia whois tetap available?
     
  11. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,373
    Likes Received:
    60
    setau saya sih gk ad diskon gan... apalagi .com
    beda situasi kalau .xyz atau lainnya..
    premium 3 karakter harganya beda2 masing2 registry..
     
  12. ezter

    ezter New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Mau nambahin dikit lagi...

    Maksudnya premium maksudnya domain baru ya? (seperti .xyz .club .pw .online .website .xxx .bid .gdn .top .win dll)

    Kalau maksudnya seperti yg saya maksud, berarti situ beli ke luar (non lokal) gan. Masih (sangat) jarang penyedia domain lokal kita yang ambil bagian di registrar luar.
     
  13. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,624
    Likes Received:
    96
    Location:
    Indramayu
    Bukan domain seperti itu gan, domain premium adalah domain yg harganya mahal biasanya domain cantik atau kualitas bagus
     
    johnlemon likes this.
  14. natanetwork-hosting

    natanetwork-hosting AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    243
    Likes Received:
    6
    Location:
    surabaya
    kayaknya domain .id itu masi sekitar 60-70rb / th.. ;)
    cuma perpanjangannya ini tiap registrar bisa beda2 harganya.haha..cuma .id sering promo sih jadi ga terlalu kawatir..
    waktu perpanjang cari aja registrar yg ada promo tinggal di migrasi :D
     
  15. Seller Onlen

    Seller Onlen Banned

    Joined:
    Aug 2, 2017
    Messages:
    93
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jl. Garu 1 Medan Amplas
    Kali aja ada yang minat :D maaf ya min mohon maaf banget kalau ane nawarin di tempat yang salah :D

    ad4 (dot) co
    ad6 (dot) co
    ad9 (dot) co
     
  16. johnlemon

    johnlemon Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    789
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kebun
    maksud agan yang seperti domain llll.com lll.com ya gan, paling ikutan lelang gan, di namepros suka ada yg jual di bawah $1k.

    di godedi ,,xvap.com ,, baru $176, sisawaktu lelang 30 menit lg dri sekarang.

    di ebay juga ada yg cukup murah untuk llll.com, atau bilsa liat listnya di mari gan hxxxxxp://shortnames.com/llll/fixedprice ,,,,kalau agan belum pernah cek situs tersebut, kalau udah ya abaikan saja :D
     
  17. sumber

    sumber AdSense Pro

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    28
    Domain premium yang imaksud TS bukan extensi baru seperti xyz dan lainnya.
    Tapi nama domain yang masih available untuk diregister.

    misalkan bussines.com, bussines.xyz, bussines.top, bussines.org dan lainnya.
    Domain itu dalam kondisi belum diregister alias masih fresh. Masalahnya pihak pemegang extention nya membandrol domain baru itu dengan harga ribuan hingga puluhan ribu dollar.

    kalau bussines.com misalnya. Umumnya sudah pada dibeli makelar. Maka kalau sdah seperti ini domain biasanya bisa dilelang atau dibeli langsung oleh si makelar yang sudah membeli.

    Ini domain baru gan. Kalau yang domain anda maksud umumnya sudah dibeli atau dipegang oleh makelar. Sedangkan domain premium itu domain fresh atau deleted domain yang bisa diregister langsung tanpa tangan makelar.
    Tapi ya itu domain harga patokannya ribuan dollar. Cara belinya ya sama dengan domain .com biasanya. gak lewat ebay dan sejenisnya.
    Domain dibeli ya lewat penjual domain.


    Tapi saya rasa gak ada domain premium yang dijual pake promo. Yah namanya juga domain premium :D
    Kalau ibarat orang kaya beli mobil, kalau orang bisa beli mobil super mahal macam bugati, maka dia gak butuh diskon, namun dia butuh fasilitas dan kemudahan.

    Menurut saya seperti itulah prinsip penjualan premium domain. Yang jual mungkin gak mau diskon karena mungkin kurang lebih disebabkan pada segmentasi market yang berbeda dengan domain biasa.
     
    johnlemon likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page