1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ADOP Indonesia - Ad Network Premium berbasis CPM

Discussion in 'Program PPC Lainnya' started by ADOP Indonesia, Jan 5, 2018.

  1. ADOP Indonesia

    ADOP Indonesia New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Halo Agan-agan Publisher Indonesia,

    Saya dari ADOP Indonesia

    Semua pasti sudah familiar dengan AdSense, bukan? tapi, apakah sudah ada yang tau mengenai Google AdExchange?

    AdExchange adalah salah satu tools dari Google selain AdSense untuk publisher mendapatkan revenue. Perbedaannya adalah, buying power yang lebih tinggi yang dimiliki oleh premium advertiser yang berada di AdExchange, mempengaruhi harga slot iklan. ditambah lagi, publisher dapat mengatur sendiri harga dasar iklan (eCPM) di websitenya. Singkatnya, publisher dapat memasang dan mengelola iklannya secara manual.

    Pada umumnya, Publisher tertentu yang sudah dianggap besar oleh Google dapat memiliki akses akun AdExchange.

    Dengan menggunakan Google AdExchange, AdSense akan tetap berjalan seperti biasa. Jika demand di Google AdExchange sedang kosong, dapat dialihkan untuk iklan masuk dari AdSense. tapi, prioritas akan tetap pada Google AdExchange karena harga iklan yang masuk tentunya lebih tinggi dibandingkan dengan AdSense.

    Beberapa yang sudah mencoba, mungkin sering mengalami earning yang didapat dari AdExchange berbeda tipis atau mungkin dibawah AdSense. Hal ini disebabkan, AdExchange butuh extra optimisasi dibandingkan dengan adsense.

    Yang dilakukan ADOP Indonesia selain menghubungkan dengan Google AdExchange, Kami memprioritaskan sebuah website agar termaksimal potensi revenuenya dari internal problem, yang artinya ADOP Indonesia akan meneliti dulu kesalahan-kesalahan atau posisi adslot-adslot yang sekiranya membuat revenue menjadi tidak maksimal, juga menambahkan beberapa Jaringan Iklan lain untuk mengisi kekosongan impressi

    Setelah masalah internal sudah selesai, baru kita masuk di tahap monetisasi. Team Ads Operation ADOP Indonesia juga akan melakukan testing serta eksperimen di harga berapa kira-kira space iklan untuk suatu website, agar revenue yang dihasilkan maksimal.

    Review positif dari Publisher dan Blogger Indonesia yang telah bekerjasama dengan ADOP Indonesia bisa kunjungi Halaman Facebook kami, search dan LIKE: @ADOPIndonesia

    Bagi publisher-publisher Indonesia dengan Page View website minimum 500 ribu perbulannya dan ingin mencoba implementasi iklan dari Google AdExchange juga Jaringan iklan lain (Banner dan Outstream Video) yang dimiliki ADOP Indonesia dengan basis eCPM.

    Silahkan hubungi kami di: rizky @adop .cc
     
    Last edited: Feb 20, 2018
  2. herisuryatno

    herisuryatno AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    27
    Nanya
    1. Minta bukti pembayaran yang udah pernah
    2. KAlo PO kapan aja
    3. bayarannya lewat apa
    4. Syarat apa aja yg gak di bolehin
    5. iklannya jenis apa aja yang ada

    ini forum jadi menulislah dan tanya jawab disini, agar di baca orang2 tanpa harus nanya berkali2 dan jangan melemparnya ketempat lain

    EDIT :
    ane dah coba, kekecilan suhu penghasilannya enggak sebanding sama trafik web,,, bahkan gak sanggup buat nutup bayar VPS,
    trafik web diatas 150K/day masa ane dapet (dibawah Rp25rb/day) OMG kebangetan,,,
    buang kelaut
     
    Last edited: Apr 12, 2018
  3. ADOP Indonesia

    ADOP Indonesia New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    1. Saya kirim via email, silahkan infokan email agan atau agan bisa mengirimkan request ini ke email ins(at)adop.cc
    2. Sistem pembayaran NET3o, dibayarkan pada akhir bulan.
    3. Transfer ke rekening Bang IDR Publisher
    4. Bisa dijelaskan lagi pertanyaannya?
    5. Banner dan Video Ads (Instream dan Outstream)
     
  4. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    716
    Likes Received:
    75
    Kalau blog baca Komik bisa?
    Kalau PV di bawah 500k sebulan bisa, ane blog komik PV raya2 10k per hari jadi sebulan kira2 300k aja
     
  5. ADOP Indonesia

    ADOP Indonesia New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Blog baca komik bisa bergabung dengan ADOP mas, kami memiliki beberapa Publisher dengan niche baca, download, atau streaming komik, tetapi untuk syarat minimum Pageview tetap harus minimal 500rb perbulan
     
  6. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    716
    Likes Received:
    75
    Barusan ane cek pageview 480k bulan november, bulan desember pageview 720k. Apa bisa?
    ane kirim e-mail ke ins @ adop .cc gagal terkirim
     
    Last edited: Jan 10, 2018
  7. ADOP Indonesia

    ADOP Indonesia New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Boleh kirim kesini mas: rizky @ adop .cc
     
  8. safrist

    safrist AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    28
    Location:
    kendari
    Z salah satu pengguna adop !!

    untuk ecpmnya berkisar 2500 rupiah per seribu tayang ...!!! masih mau bertahan di adop,,,,,,, lagi tes iklan video nya .... katanya cpm nya tinggi.
     
  9. ADOP Indonesia

    ADOP Indonesia New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Mantap gan! semoga hasilnya bagus, pasang iklan yang Bannernya juga dong gan.
     
  10. zkylizer

    zkylizer AdSense Fan

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    172
    Likes Received:
    9
    mau tanya apakah bisa untuk website streaming anime?
    saya ada pageview lebih dari 1jt / month

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  11. herisuryatno

    herisuryatno AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    27
    pengen liat penampakannya bos.. hehe
    sambil menunggu testimoni Payout
     
  12. ADOP Indonesia

    ADOP Indonesia New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    testimoni payout bisa dilihat di halaman facebook ADOP, cari: @ADOPIndonesia
    Banyak testimoni soal payout ADOP disana
     
  13. ADOP Indonesia

    ADOP Indonesia New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Bisa, tolong kirim screenshot Pageview total satu bulan terakhir beserta URLnya ke email: rizky @adop .cc
     
  14. zkylizer

    zkylizer AdSense Fan

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    172
    Likes Received:
    9
    sudah di kirim detailnya ke email gan

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  15. Healer

    Healer New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Pengen daftar berat di minum pv/bulan
     
  16. Randy Arsene

    Randy Arsene AdSense Starter

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    3
    ane blm pernah coba pake adop sih..

    kemaren2 ane main pake ad-maven sih alhamdulillah bisa dapet $50...

    kira2 kalo UV per bulan 600k bisa dapet berapaan ya gan rata2?
     
  17. ADOP Indonesia

    ADOP Indonesia New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Boleh infokan url dan screenshot pageview website milik mas di 30 hari terakhir mas, kirim ke rizky @ adop .cc
     
  18. adhepedia

    adhepedia AdSense Pro

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    298
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bogor
    udah pasang script, koq iklannya gak nongol-nongol ya?
     
  19. ADOP Indonesia

    ADOP Indonesia New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Pasang diposisi mana mas? Biasanya hanya karna masalah cache saja, coba mas sering2 buka web eCommerce lalu pura2 melakukan pembelian niscaya iklan akan muncul.

    Saran saya berikan info screenshot elemen kode iklan yang di pasang ke tim ADOP beserta penempatan posisi iklannya dimana, agar bisa dilakukan pengecekan.
     
  20. herisuryatno

    herisuryatno AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    27
    ane dah coba, kekecilan suhu penghasilannya enggak sebanding sama trafik web,,, bahkan gak sanggup buat nutup bayar VPS,

    trafik web diatas 150K/day masa ane dapet (dibawah Rp25rb/day) OMG kebangetan,,,
    buang kelaut
     

Share This Page