1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Adsense Tips: Best Ad Formats

Discussion in 'Adsense Tips' started by Keeper, Sep 4, 2005.

  1. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Berikut ini statistik dari sebuah sumber yang menunjukkan rangking dari kombinasi warna Google Adsense. Tentu saja efektifitas dari kombinasi warna ini juga sangat tergantung pada desain situs Anda.


    Link Color
    URL Color
    Border Color
    Background Color
    Text Color
    CTR (%)



    000080​
    008000​
    333366​
    FFFFFF​
    000000​
    15.00​



    0000FF​
    000000​
    FFFFFF​
    FFFFFF​
    000000​
    11.86​


    0000FF​
    008000​
    FF9900​
    FFFFFF​
    000000​
    11.47​



    0000FF​
    999999​
    FFFFFF​
    FFFFFF​
    000000​
    9.48​



    0000FF​
    0000FF​
    F9DEFC​
    F9DEFC​
    000001​
    9.00​



    000000​
    000000​
    993300​
    FFFFFF​
    000000​
    8.42​



    0000FF​
    0000FF​
    F4F4FF​
    F4F4FF​
    000000​
    7.40​



    0000FF​
    0000FF​
    F7FDFF​
    F7FDFF​
    000001​
    7.26​



    0000FF​
    0000FF​
    F7F7F7​
    F7F7F7​
    000001​
    6.92​



    000080​
    008000​
    000080​
    FFFFFF​
    000000​
    6.69​



    0000FF​
    CCCCCC​
    FFFFFF​
    FFFFFF​
    000000​
    6.52​



    0000FF​
    AAAAAA​
    FFFFFF​
    FFFFFF​
    000000​
    6.03​



    000080​
    008000​
    999999​
    FFFFFF​
    000000​
    5.50​



    003399​
    000000​
    D9D9D9​
    D9D9D9​
    000000​
    5.13​



    000099​
    000000​
    FFFFFF​
    FFFFFF​
    000000​
    4.88​




    000000​
    006633​
    993300​
    FFFFCC​
    000000​
    4.74​




    0000FF​
    008000​
    336699​
    FFFFFF​
    000000​
    4.56​



    003399​
    000000​
    FFFFFF​
    D9D9D9​
    000000​
    4.16​



    0000FF​
    FFFFFF​
    FFFFFF​
    FFFFFF​
    000000​
    4.13​




    006600​
    AECCEB​
    0099FF​
    CCCCCC​
    006600​
    3.19​



    000000​
    FF0000​
    FFA07A​
    FFFFD8​
    000000​
    3.09​



    0000FF​
    FF0000​
    FFFFD8​
    FFA07A​
    000000​
    2.76​



    0000FF​
    008000​
    336699​
    FFFFFF​
    003366​
    2.51​



    0000FF​
    003366​
    FFFFFF​
    FFFFFF​
    003366​
    1.67​



    FF6600​
    FF6600​
    3366CC​
    FFFFFF​
    000000​
    1.61​





    Google Default Layout




    CTR = 1.25 %




    Kesimpulannya? Jangan pernah menggunakan format default-nya Google Adsense. Percaya atau tidak? Terserah Anda! :)
     
    abuabu, TJ212, wira.wam and 10 others like this.
  2. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    hmmm, tidak ada salahnya dicoba

    kebetulan yg 4 di atas semua background putih, sama dng situsku

    ntar aku coba rotate trus aku inform hasilnya stl semingguan
     
    sidik1981 likes this.
  3. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    klo aku sech cenderung ke yg no 2
    link biru, border di sesuain sama background
    text sama link warnain hitam jadi nggak keliatan bgt klo itu bkl ngelink ke web lain :)
     
  4. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Kita senada nih Jatayu..Lagian warna biru itu rasanya sudah menjadi warna default untuk URL link. Jadi kalau ngeliat text berwarna biru, yang muncul di benak sebagian besar pengunjung: text biru itu adalah link bukan iklan :D

    Sebenarnya mengenai warna ini juga sangat tergantung dari format warna di situs kita. Prinsipnya: jadikan iklan AdSense itu agar tidak kelihatan seperti iklan! Ayo gimana caranya :D
     
  5. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    aku udah coba di situsku, aku rotate di ads unit yg kebetulan paling bloon CTRnya dan hasilnya ada sedikit peningkatan CTR, sekitar 20%-25%. Untuk colornya, aku asal ambil dari 3 kombinasi teratas yg ada di list, jadi agak gak matching benernya ama situsku. Tapi keliatannya gak ngaruh, masih tetep di-click. Ama emang bener" manjur ya warna" itu, hehehe.
     
    sidik1981 likes this.
  6. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
    Kalo itu sich tergantung kombinasi warna dari kita aja sepertinya. Lagipula tiap visitor khan beda-beda warna kesukaannya. Ada yang suka warna gelap, terang, kalem, mencolok, dsb..... sori, sori kali ini gw ngga sependapat ama bung2 senior yach...
     
  7. gondhez

    gondhez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 24, 2005
    Messages:
    168
    Likes Received:
    0
    Klo aku warna link disesuaikan dg warna link menu2 yg ada di webku, border dan bekgron disesuaikan dg bekgron halaman web.Lumayan CTR-nya gede. ::)
     
  8. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
    Basically like that.... tapi ada yang CTR nya lebih gede lho mas! Pake script buat ngilangin kata2 "Ads by Google". Sebetulnya sich bukan dihilangkan, tapi di "force" menyingkir dengan suatu objek.
     
  9. Siswanto

    Siswanto Hero

    Joined:
    Apr 16, 2006
    Messages:
    680
    Likes Received:
    1
    gimana caranya mbak angelica???
     
  10. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
    Ada beberapa cara, yang pertama memakai format iframe (udah dijawab ama Google dan diperbolehkan), yang kedua memakai grease monkey script (ini belon dijawab ama Google), dan yg terakhir pake script bikinan saya sendiri ;D (udah dijawab dan diperbolehkan Google).

    Peace

    Angel of Adsense
     
  11. Cloud

    Cloud AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2006
    Messages:
    285
    Likes Received:
    6
    mind to share it? Demi kemajuan bangsa... tapi jangan jual ya... Pusing juga kalau semua musti duit.. Mana adsense masih kecil-kecil..
     
  12. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    263
    pakek iframe, he h ehe he rasanya pernah liat, i frmanya di buat lebih kecil dari ukuran adsnya. otomatis ilang deh ads by google. ---> tapi itu tetap cheats.... dan bisa di ban ma google. kalo pakek distiguish object jadi buat js yang membuat ads by google berada nun jauh dimana ini juga riskan di ban, nggak tahu nih mbak anggelica ato gw yang salah tafsir. ato aku yang salah ngartiin email dari google. tapi yang jelas dont play with risk. ato kalo emang "pemberani" nyelewengnya dikit dikit dan cari jelah sampai sejauh mana google mengijinkan. btw apapun itu kalo ada cheats tetap ajah bikin gak enak ati. suer bisa bikin mimpi buruk. kata orang dont play at grey area its could kill you slowly and make you like an very bad evil becouse you wouldn't know where is the good and wrong./ hue he he kalo ada salah ejaan mohon di maafkan. maklum tofelnya nggak nyampek 600 kayak mbak angelica.

    kesimpulan:
    play safe and fair ---> akan membuat anda di hargai sesama teman, kolega, google, pemasang iklan dan pesain anda (kecuali yang sirik). :p

    tips soal warna, pakek kombinasi yang menentramkan seperti healing colour. pasti lebih oke
     
  13. gondhez

    gondhez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 24, 2005
    Messages:
    168
    Likes Received:
    0
    Boleh nech bagi tipsnya ;D
     
  14. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
    Sejauh ini saya memang nggak memakai iframe, walaupun Google sudah memverifikasi kalau hal ini diperbolehkan. Google bilang kalau sejauh kode ads tidak ada perubahan, maka hal ini akan diperbolehkan oleh Google. Juga di banyak forum juga sudah membahas hal2 ini dan menyatakan kalau pemakaian google ads dengan iframe tersebut diperbolehkan, walaupun implementasinya masih sangat kurang. :'( --> http://adsense-id.com/index.php?topic=871.msg6024#msg6024

    Sampai saat ini, saya sedang mencoba mencoba grease monkey tools pada salah satu account saya yang baru bulan ini. Doakan saja semoga dengan tools/script ini tidak melanggar TOS dan cek akan datang (sudah hampir mendekati 100$... doakan lancar2 aja dgn script ini biar saya bisa berbagi). :p

    Script yang terakhir ini buatan sendiri dan tidak di-banned oleh Google karena sebelum memasang script ini untuk pertama kalinya (beberapa tahun lalu), keluarga saya sudah mengirim email beberapa kali ke Google dan mendapatkan persetujuan dari mereka (beberapa kali pula). Sampai saat ini account saya masih lancar2 saja dgn menggunakan script2 ini dan sudah mendatangkan cek berkali2 dari Google. Artinya script ini termasuk barang "halal" di mata Google. ;D


    Peace


    Angel of Adsense
     
  15. kalau pake iframe
    tinggal masukin adsense nya dalam frame
    kasih bordernya 0

    trus misalnya pake ads model 729 x 90
    maka framanya pake 729 x (##<90)
    jadi dgn sendirinya tulisan ads by google tidak akan kelihatan :)

    nah...itu trik pake frame kan... ?

    sekarang kita serbu mbak angelica utk ngasih dgn ikhlas script buatanmnya
    setuju guys ????

    jgn pelit2 mbak ama saudara2 kita :)

    salam
     
  16. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    934
    Likes Received:
    163
    Location:
    BENCOLEN
    setahu gua sih yang model bgini ga boleh ama google..
    walaupun boleh ya setidak2nya menghargain google lah... ngapain di ilangin...selalu inget.. ini Bisnis periklanan... kasian advertiser kalo da gitu.. banyak orang klik iklan yg ga bener2 dia perlu ... karena ketipu gak tau kalo itu ads...
     
  17. ghosthost

    ghosthost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2006
    Messages:
    460
    Likes Received:
    0
    Location:
    cimahi
    bener..
    klo banyak advertiser yg kapok, makin sedikit yg publisher dapet..
    do advert with Conscience



    ----
    indonesia, merdeka sudah, dewasa belum - SCTV ads
     
  18. penyamun

    penyamun AdSense Fan

    Joined:
    Sep 15, 2006
    Messages:
    186
    Likes Received:
    1
    Location:
    the tiris city
    Gw sebenarnya punya cara gampang buat ngilangin tulisan ads by google.. tp belum bisa gw publikasikan nih.. ;) ga perlu yg namanya iframe, ga perlu modifikasi macem2 ga perlu scripts tambahan. cuma gw ga yakin klo ini ga melanggar TOS. klo KK yakin ini aman 100% gw bakalan bagi2 ilmu deh. ;) soalnya sayangkan udah 2x cek nyampe masa ditutup gara2 ga da tulisan ads by google. 8)
     
  19. Siswanto

    Siswanto Hero

    Joined:
    Apr 16, 2006
    Messages:
    680
    Likes Received:
    1
    jujur...saya juga takut banget nih mau rubah-rubah iti Kode yang dari ADSENSE, walau saya dah pernah Email google dan itu boleh termasuk merubah warna sesuai warna dasar we/blog kita...yang pilihan warnanya gak ada di Kode GA.
     
  20. bnjr14

    bnjr14 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2006
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Location:
    in y'r heart :)
    alo kalo masang kode adsense di blogs FS gmn Yach...pls bales...
     

Share This Page