1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Akun Creative Market (Open Shop) Udah Ada Earning per Bulan

Discussion in 'Social Media' started by bropinion, Feb 1, 2019.

  1. bropinion

    bropinion (1) AdSense Fan New Trader

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    110
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bikini Bottom

    Ane punya 2 akun Creative Market (aged) yang udah ada earning per bulannya dan siap buat di kembangin sama agan sendiri buat jadi mesin ATM.


    F.A.Q.


    Kenapa akunnya agan jual?

    Ane lagi butuh dana besar buat modal nikah gan. Dan dari 2 akun, ane cuma jual 1 akun aja yah gan. Jadi begitu ada pembeli pertama, penawaran akan langsung ane tutup.

    Harganya berapa gan?

    Buat akun yang pertama ane jual di harga $ 3200. Jumlah produknya 40 tapi conversion ratenya paling bagus 1,26% dan udah ada beberapa produk yang di trending di pinterest sama masuk ke halaman 1 google. Dari segi trafik sama konversi, akun yg ini jauh lebih bagus kalo mau agan kembangin. Kalo ga nego ane kasih bonus 1 akun Graphicriver (aged) yg earningnya sekitar $40 per bulan.

    Buat akun kedua ane jual di harga $ 2200. Rata rata earning per bulannya lebih kecil dari akun yang pertama, tapi produk lebih banyak ada 68, conversion ratenya 0,47%.

    Monggo agan analisa sendiri aja (screenshot di bawah)

    Kok mahal gan?

    Ane coba buat fair saat ngasih harga ke agan, rumusnya sederhana, total revenue ane bagi sama lama akun dalam itungan bulan. Buat case akun pertama itu total revenue nya $4935, umur akun 21 bulan, jadi rata rata earning per bulan $235, ane kali 12 bulan.

    Sekarang tinggal agan liat dari sisi bisnis aja, worst case agan BEP 20 bulan, sisanya jadi investasi passive income buat agan ;)

    FYI, buat akun bodong ga ada produk dan penghasilan aja harganya bisa berkisar 1 juta sampai 2 juta (monggo di research). Kenapa kok bisa mahal? Karena open shop di Creative Market itu susah gan, ada prosesnya, agan harus submit dulu request dan kasih portofolio baru masuk ke proses approval. Kalo dulu masih mending gampang di approvenya, sekarang agak ketat. Tapi enaknya begitu agan punya akun, agan bisa langsung post produk agan.

    Alesan yang lain, jelas agan bayar buat produknya itu sendiri, buat exposure produk, develop, konsultasi dan lain-lain.

    Aman ga nih gan?

    100% aman. Transaksi boleh pake rekber (p-store), tapi ane utamakan yang kita ketemu face to face alias COD. Agan bayar di tempat, ane kasih langsung data log akunnya dan agan bisa langsung rubah email, username, password sama payment method nya (PayPal). Dari sini ane udah ga punya akses apapun ke akun yg agan beli. Sisanya kita ngobrol sambil ngopi-ngopi ganteng obrolin apa-apa aja yang agan bisa lakuin kedepannya sama akun ini.

    Apa ane harus bisa desain?

    Ga perlu kalo cuman sekedar mau dijadiin passive income. Agan tinggal duduk manis aja terima dollar tiap bulannya. Tapi sayang banget klo akun nya ga dikembangin. Creative Market ini skrng platform market place paling gede dan exposure nya paling kenceng buat kategori digital product. Ane udah pernah maen juga di Graphic River, Etsy, Bonanza sama Art Fire, ga ada sales yang lebih bagus dari Creative Market.

    Kalo agan ga bisa desain tenang aja, agan bisa hire tenaga desainer lokal, ato kalo mau rada black hat, agan bisa pake cara "bajak produk", nanti ane ajarin caranya gimana supaya agan bisa produksi cepet dengan modal skill Photoshop basic.

    Pokonya nanti ane bantu buat kasih tau tips and trick supaya toko punya agan bisa dapet dollar lebih. Dari mulai gimana cara milih produk, proses kreatif, produksi sampe ke hal-hal paling penting yang agan harus lakuin buat kelola toko di Creative Market. Jadi agan ga musti mulai dari nol.

    Sedikit bocoran dan buat gambaran, akun pertama itu total produknya cuman sekitar 40 produk, ane udah bisa earning segitu. Jualan di CM ini perkara number of game doang kok gan.. Kalo agan mau double penghasilannya ya berarti agan harus double produk agan dan maintain conversion rate yang sekarang. Nanti ane ajarin rahasia sama triknya.

    Nego gan?

    Monggo gan, tapi ane jual putus yah. Kalo agan ga nego baru ane welcome buat konsultasi dan lain-lainnya. Khusus buat pembelian akun pertama dan ga nego, ane kasih bonus akun graphicriver yang udah aged dan ada penghasilan (estimate earning nya sekitar $40 per bulan)

    Ada bukti screenshot?

    Monggo gan, semua screenshot asli tanpa rekayasa, ane ambil langsung dari dashboard masing-masing akun. Nanti bisa agan cocokin pas ketemuan :D Ane mah jual apa adanya aja, manis ane bilang manis, pait ane bilang pait.

    [​IMG]

    Langsung aja gan WA ane klo mau tanya tanya
    081529311679

    Buat agan-agan yang baru mau terjun di bidang ini, ga usah takut, ane bantu nanti sampe bisa!
     
    Last edited: Feb 1, 2019
  2. wira2015

    wira2015 (1) AdSense Pro New Trader

    Joined:
    Nov 10, 2015
    Messages:
    344
    Likes Received:
    24
    Top banget gan..
    Lain kali bisa bikin ebook cara berbisnis di CM
     
  3. bropinion

    bropinion (1) AdSense Fan New Trader

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    110
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bikini Bottom
    Iyha boleh gan nanti klo ada waktu ane share yah gan di mari
     
  4. safrist

    safrist (5) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    126
    Likes Received:
    27
    Location:
    kendari
    Gan ada yang murah nggak akunnya ???

    spatau agan punya akun freepik contributor,,, boleh nih
     
  5. bropinion

    bropinion (1) AdSense Fan New Trader

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    110
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bikini Bottom
    Ga ada gan, yang ini doang buat CM hehehe... freepik ane ga maen gan, effort nya musti gede, hasil menurut ane kurang.. Masih jauh lebih enak maen CM buat skrng
     
  6. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip (9) AdSense Pro Known Trader

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    351
    Likes Received:
    33
    Bantuin up aja deh


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. safrist

    safrist (5) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    126
    Likes Received:
    27
    Location:
    kendari
    Mantep gan,, klw ane shutterstock aja ma micro pngtree ..yah lumayan. dari pada desain disimpan aja....
    sukses buat agan.
     
  8. bropinion

    bropinion (1) AdSense Fan New Trader

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    110
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bikini Bottom
    Thenkyu gan
     
  9. bropinion

    bropinion (1) AdSense Fan New Trader

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    110
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bikini Bottom
    Siap gan, sama sama sukses juga buat agan! :peace:
     
  10. rocken

    rocken (13) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    1
    Location:
    yogyakarta
    isinya ini tentang apa ya gan ? font atau print template ?
     
  11. pakeddy

    pakeddy (49) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Location:
    Denpasar, Bali
    tren penghasilannya dari 2016 kok menurun gan grafisnya? apa produknya udh saturated?
     
  12. bropinion

    bropinion (1) AdSense Fan New Trader

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    110
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bikini Bottom
    Agan liat yang akun Graphic river yah? Ada banyak faktor gan..

    1. Graphicriver skrng exposure nya udah ga terlalu bagus lagi, udah kalah ama Creative Market
    2. Produknya ada beberapa yg udah saturated..
    3. Hanya ada beberapa produk aja gan, jadi musti upload produk lagi
    4. Makanya ane jadiin itu akun bonus aja gan, hehehe
     
  13. bropinion

    bropinion (1) AdSense Fan New Trader

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    110
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bikini Bottom
    Print template bosku
     
  14. rocken

    rocken (13) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    1
    Location:
    yogyakarta
    Boleh pm detail earning untuk 3 bulan terkahir mas? Bisikin harga net dan sekalian kalau boleh intip akunnya jg
     
  15. bropinion

    bropinion (1) AdSense Fan New Trader

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    110
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bikini Bottom
    Detail earning ama harga net ane sent yah gan.. :ok:
     
    sidik1981 likes this.
  16. sidik1981

    sidik1981 (1) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    5
    Gan bisa info juga

    Sent from my 402SO using Tapatalk
     
  17. ithoib

    ithoib (42) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    760
    Likes Received:
    283
    Location:
    Bumi Angin
    gan udah laku blm? bisa pm earning 3 bulan terakhir + net price nya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. Fikrismea

    Fikrismea (4) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    156
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jambi
    Ada akun Creative Market yang baru open shop ga gan?
     

Share This Page