1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Alasan Saya Benci Mesin Pencari Google

Discussion in 'SEO' started by Alfa Edison, Feb 16, 2022.

  1. Alfa Edison

    Alfa Edison Newbie

    Joined:
    Jan 27, 2022
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Sulit banget biar kita terindex di google!
    Udah seminggu berlalu tetap aja ga diindex, padahal artikel saya berkualitas tinggi dan UNIK yang bikin pembaca merem melek.

    Tapi bukan itu yang jadi masalah!
    Ada website besar gan! besar banget pokoknya, yang ngopas artikel saya yang belum terindex.
    Tau tau tuh artikel copasan udah diindex dan mejeng di page 1 google.
    gimana ga sakit hati? artikel saya buat orisinil tapi ga diindex, dicopas orang malah langsung diindex.
    karena artikel di website saya tuh ga kunjung diindex, sementara si website copaser langsung diindex, otomatis saya yang dianggap plagiat.

    monopoli semacam ini meredupkan blogger kecil yang berkreasi
     
  2. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    648
    Likes Received:
    94
    Saran sy pake domain aged. Emang nggateli skrng google kalau pake domain baru.
     
  3. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    661
    Likes Received:
    63
    Location:
    under contruction
    wkwkwkwkw
     
  4. homelilys

    homelilys Ads.id Pro

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    434
    Likes Received:
    25
    Location:
    Di atas langit masih ada langit
    keren kalo artikel bikin merem melek :swt2:
     
  5. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,439
    Likes Received:
    199
    Location:
    JakCity
    penasaran website besar pakai bangetnya itu yang mana
     
  6. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    376
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    bagaimana mereka bisa copas pdhal artikel agan blm terindex ? Apa blog agan sudah jadi target mereka ? langganan kena copas gitu
     
  7. bwilly

    bwilly Newbie

    Joined:
    Mar 28, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    8
    Bikin jengkel emang yg gitu, tapi udah di copas n mereka duluan yg ke indeks.
    Jadi ya susah juga kalo buat lapor DMCA segala macem ya.
     
  8. AnthonyTumiwa

    AnthonyTumiwa Ads.id Fan

    Joined:
    Nov 23, 2021
    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Location:
    Medan
    1. menggunakan DMCA rasanya tidak efektif ya? itu harus pake uang kan untuk takedown halaman blog orang yang curi konten?
    2. kemaren pernah baca artikel ada yang suruh pake feedburner untuk nge-block si tukang curi, tapi saya ga ngerti apa hubungannya dan gimana feed untuk mencegah/memblokir orang dari curi konten.
    3. sejenis dmca, ada copyrighted, tapi ga ngerti deh yg gituan

    memang menjengkelkan sih gan kalo ada yang curi konten terus ranking atas.
    kasus saya sedikit beda dengan anda, saya punya uda keindex, trus diambil kontennya, orangnya post belakangan, eh ranking dia lebih tinggi dari saya.
     
  9. Mhs

    Mhs Ads.id Pro

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    264
    Likes Received:
    63
    Sebagian aspek penting memang sudah berubah gan , parameter yang digunakan google untuk mengindex konten sudah berbeda, , semua tak lepas dari kompetisi bisnis raksasa.

    Bahkan dari data yang dilaunching Cloudflare beberapa bulan lalu, ternyata saat ini google sudah bukan lagi menjadi situs dengan peringkat teratas dan posisinya sudah tergeser berada dibawah Tiktok.

    Sehingga tak menutup kemungkinan ada begitu banyak perubahan perubahan yang disembunyikan , sebab dari dulu algorithma google memang rahasia, kita hanya tahu kulitnya saja dengan prediksi prediksi para ahli yang kurang akurat dan tidak relevan lagi.

    Indexing dimasa sebelumnya lebih mengarah pada kinerja robots,lalu kini diubah dengan tingkat interaksi melalui real visitor secara konsisten ditambah faktor lain yang sekiranya menguntungkan google itu sendiri , utamanya untuk kepentingan iklan sebagai lini bisnis utama google itu sendiri.
     
  10. AnthonyTumiwa

    AnthonyTumiwa Ads.id Fan

    Joined:
    Nov 23, 2021
    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Location:
    Medan
    maksudnya penggunaan google adsense pada blog/situs akan meningkatkan ranking dibandingkan yang tidak?
    wah nampaknya menarik untuk di ujicoba ini
     
  11. Alfa Edison

    Alfa Edison Newbie

    Joined:
    Jan 27, 2022
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Iya gan. sekarang saya kubur domain tersebut karena dianggap plagiat. saya buat lagi yang baru pakai aged domain.

    entahlah. Namanya orang indo banyak akal untuk masalah ginian.
    hahaha

    -
    sekedar informasi, buat teman-teman yang punya blog terus belum keindex beberapa artikel barunya, harap cek di google dengan memasukan 1 atau 2 paragraf. kali aja jadi korban copas website besar.
    pihak penulis dengan enaknya setor ke editor, pas editor cek di plagiarism checker sudah barang tentu 100% unik, wong artikel kitanya belum kedindeks kok!
     
  12. Mhs

    Mhs Ads.id Pro

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    264
    Likes Received:
    63
    Ranking mungkin tidak dijamin naik gan , namun google punya kepentingan advertising sebagai core bisnisnya ( bisnis utamanya di segmen periklanan digital) , khususnya untuk mensukseskan para pengiklan yang sudah mempercayai layanan adwords.
     
  13. Hayataro

    Hayataro Banned

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    56
    Likes Received:
    12
    makin gak jelas sih google.. inilah kerugian kalau mesin pencari megang lebih dari 90% pangsa pasar.. monopoli dimana2
     
  14. Takiyagenjih

    Takiyagenjih Banned

    Joined:
    Mar 24, 2021
    Messages:
    30
    Likes Received:
    8
    Agak menyesal blog tua sm akun ads yang cpc gede dijual. Memang tahun tahun dulu tak sesulit tahun ini. Apapun itu tetap jalanin yang ada sekarang, berharap google kayak dulu masalah index ga dipersulit
     
  15. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,329
    Likes Received:
    129
    Location:
    Rivendale
    seberapa benci tu? :D
     
  16. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    791
    Likes Received:
    143
    Persis kasusnya gan. Belum lagi google discoveri seolah2 cuma punyanya gramedia grup aja.

    Web berita nyepam publish artikel sama ditulis ulang tiap hari aja masuk discoveri. Blog kecil loh, internal link bisa dianggep duplikat conten.
     
  17. Hikmah Maherunnisa

    Hikmah Maherunnisa Ads.id Fan

    Joined:
    Jan 11, 2020
    Messages:
    102
    Likes Received:
    11
    Location:
    Di Rumah Saja
    Kalau udah sampe murni ke copas mah ngga bisa dimaafin :nangis2:
     
  18. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    647
    Likes Received:
    86
    saya udah lama benci ama algoritma gugel.. kmarin punya 12 blog, skarang sisa 7 (dijual 5)..
    saya malah fokus ke yutub, dropship, dan skarang mulai nge tiktok wkwk
     
  19. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    702
    Likes Received:
    29
    Location:
    pindah kuto meneh
    Tp skrg wlpun blm keindex google, artikel punya kita coba di check di plagiarsm checker itu bakalan 100% plagiat gan.. punya ane 20an post udh 1 bulan blm keindex google, tp ketika ane check di plagiarsim checker udh duplicate....
     
  20. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    479
    Likes Received:
    81
    Kl aged domain parameternya apa ya yang domain bagus yaaa?

    Sent from my M2003J15SC using Tapatalk
     

Share This Page