1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Amankah Pakai Cloudflare Untuk Adsense

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by sebelexup, Nov 5, 2018.

  1. sebelexup

    sebelexup New Comer

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Halo mas gan,, saya masih bingung ini dengan informasi yang over floaded yang dibaca di internet. Katanya suruh instal mod cloudflare bla bla bla..

    Straig to de poin mas..
    Gini pertanyaannya.
    Apakah menggunakan cloudflare aman bagi web yang ada Adsensenya.?
    Tanpa install mod cloudflare misalnya?

    Mohon share pengalamannya...

    Terimakasih
     
  2. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indonesia
    Saya 2 tahun pake cloudflare utk semua blog adsense saya, aman2 aja tuh. Apanya yg ditakutin sih?
     
    sebelexup likes this.
  3. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    721
    Likes Received:
    78
    Aman aja ane pake hampir 1 tahun, emangnya bagian mananya yang bikin bahaya?. cloudflare bukannya bisa gratis juga bisa,ya.
     
    sebelexup likes this.
  4. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,937
    Likes Received:
    201
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    Cloudflare ga ngaruh sama kebijakan adsense, sederhanya CF hanya sebagai DNS dan untuk mencegah DDOS , CDN dan burit buritnya gan
     
    sebelexup likes this.
  5. sebelexup

    sebelexup New Comer

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Like Penceted thank you

    Wah,, thank you sharing pengalamannya gan, jadi ga takut dah haha..


    Oh, baik baik,, thank you gan,, ga tau juga takutnya dimana,, terlalu banyak baca kali ane... wkwwk

    Jadi cukup yakin ane kalau dengar pendapat sobat semua ternyata aman aman aja.. Terimakasih banyak infonya ya gan...
     
  6. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,522
    Likes Received:
    196
    Location:
    JakCity
    aman dan ga ada hubungannya sama adsense
     
    sebelexup likes this.
  7. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,127
    Likes Received:
    91
    Location:
    Rivendale
    aman damai sentosa
     
    sebelexup likes this.
  8. indraxagain

    indraxagain AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    24
    Location:
    Sunan Kuning
    Mencoba sedikit nulis yang saya tau kalau salah nanti dikoreksi ya :-S

    Cloudflare sendiri setau saya hanya berfungsi sebagai eksternal DNS atau sebagai perantara pengguna dan website agan.

    Jadi malah saya agak bingung apa hubungan antara adsense dan cloudflare ?? Kok ada aman atau tidak aman.

    Mod Cloudflare setau saya itu semacam fitur tambahan untuk security web/blog agan untuk menghindari serangan seperti DDOS.
    itu hanya salah satu dari banyak plugin security web yang beredar
     
    sebelexup likes this.
  9. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    632
    Likes Received:
    48
    aman
    gak ada hub dengan tos adsence
    cf kn cuman dns & security
     
    sebelexup likes this.
  10. sebelexup

    sebelexup New Comer

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Makasih All,,
    Like penceted, Cloudflare deployed, Site has been configured , fast page loaded detected....

    Oke mbak cantik...

    Confrim sista, ok

    Oke gan..

    Oh ok gan,,information accepted..

    Thank you ya...
     
  11. riyankun

    riyankun AdSense Pro

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    252
    Likes Received:
    68
    Location:
    palembang
  12. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indonesia
    Jadi menurut saya baca nih, ketika menggunakan Cloudfare di blogspot, di negara pengunjung Bakal muncul bukan negara visitor aslinya, malah muncul US, japan dan negara2 lain, padahal Blog Indonesia bukan Bule, malah Indonesia gak ada di list negara visitor blog.

    Nah, saya baca di group ini dapat menyebabkan pembatasan iklan, bener tidak nya saya belum ngalamin juga, emang bener ya demikian? Ada kasus setelah lepas Cloudfare baru aman dari pembatasan iklan, mudah mudahan tidak masalah dengan kebijakan AdSense di 2020 ya, mana tau kebijakan AdSense berubah, semoga aman. Butuh pencerahan suhu suhu

    Sori nih ngangkat thread lama

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  13. delphio

    delphio AdSense Starter

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    16
    Logikanya masuk akal banget sih. Belum pernah pakai cloudflare
     

Share This Page