1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ANEH.. Ga bisa masuk forum tanpa login..

Discussion in 'Panduan Forum' started by aku345, Nov 18, 2007.

  1. aku345

    aku345 Super Hero

    Joined:
    Feb 8, 2007
    Messages:
    859
    Likes Received:
    38
    Location:
    Ciamize And The Zogja
    Aneh aku kok sekarang jadi ga bisa liat forum ini tanpa login ya??
    begitu masuk adsense-id.com/forum langsung disuruh login..

    apa memang peraturannya dirubah atau ada yang error dengan kompiku ya??

    Soalnya aku liat yang guest juga banyak disini....
     
  2. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    iya kayanya musti login dulu.. tanya ke Momod ?

    trus kok kalo di reload, malah musti ngisi login terus yah... ampe capek.. padahal blum di log out..

    overall kalo musti pake login member dulu ya ga masalah. cuman login sessionnya yang brp jam kok ndak ada yah.???

    eh iyaaa kok guest nya ada 13 brsn... ????
     
    Last edited: Nov 18, 2007
  3. puthzel

    puthzel Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2006
    Messages:
    1,553
    Likes Received:
    203
    Location:
    Jakarta
    Ane rasa biar banyak yang join and forum menjadi semakin ramai :D
     
  4. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    selain itu untuk mempermudah pemilu adsense-id kali.. smua dikasih ktp hahaha
     
  5. aku345

    aku345 Super Hero

    Joined:
    Feb 8, 2007
    Messages:
    859
    Likes Received:
    38
    Location:
    Ciamize And The Zogja
    Ia.. tapi anehnya kok masih ada yang berstatus Guest.
    kalo harus login semua harusnya kan ga ada guest.

    and satu lagi kok ga ada confirm kalo ada perubahan aturan...
    sebenarnya sih ga ada masalah..
    cuma lama2 cape juga...
     
  6. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    bikin capek

    iya yg bikin capek, ga brp lama aku diemin doang browsernya karena masik baca tab browsign web lainnya, balik2 refresh malah musti login lagi

    padahal belum aku log out loh..

    login lagi login lagii...

    login lagi..
    bengong...

    login lagii
    bengong...

    login lagi.., fitur login for xx hours / forevernya kok nda ada ya skrg ???
     
  7. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    browsernya apa?
    coba aksesnya dari http://www.adsense-id.com/forums/ (dengan www)
    jangan dari http://adsense-id.com/forums/ (tanpa www)

    saya ga pernah login adsense-id, klo logout malah lupa passwdnya apa :p
    kemaren dipaksa logout admin, untung firefoxnya nyimpen passwd...

    bisa/kaga report yah...

    thx
     
    Last edited: Nov 18, 2007
  8. endogceplok

    endogceplok AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    416
    Likes Received:
    0
    Location:
    bandung
    Sama nih....momod usul nih:

    Gimana kalo waktu buat dianggap logout kalo idle nya diperpanjang, soalnya ditinggal makan bentar aja udah harus login lagi. Ditinggal baca berita website lain harus login lagi. Cape dehh..
     
  9. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    aneh, remember me'nya di centang ngga tuh?

    saya ga pernah logout tuh
     
  10. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    iya diperpanjang..

    saya pakai firefox 2.0.0.9 , iya udah yang http://www.adsense-id.com/forums/

    iya maksudnya 'idle' jadi bengong nya tuh waktu idle.. kalo banyakan idle jadi musti login lagi gt..
     
  11. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    remember me'nya dicentang ngga waktu login?
     
  12. puthzel

    puthzel Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2006
    Messages:
    1,553
    Likes Received:
    203
    Location:
    Jakarta
    Saat login coba gunakan remember me untuk menyimpan session... :D sehingga ga perlu bolak-balik login ke sini kalau sering2 ke sini.. tapi jangan lupa untuk log out or "clear cookies" kalau mau udahan bagi yang tidak menggunakan komputer pribadi :) supaya akunnya ga dipake orang lain... :D
     
  13. hawe

    hawe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2006
    Messages:
    349
    Likes Received:
    1
    oiya remembernya blum aku centang keknya tadi..

    nah skrg aku lagi ngetest yang di centang ngkong.. aku centang.. coba dilihat apa nanti setelah saya idle/bengongkan ntar log out sendiri ga (musti login lg)

    meskipun ngga dicentang, kalo kemarin2 ma tadi pagi rasanya masih ga harus login berkali2 kalo di idle in.. trus bisa surfing as a guest jg..

    btw, emang kalo mau jadi guest kok ngga bisa ya ????
     
    Last edited: Nov 18, 2007
  14. aku345

    aku345 Super Hero

    Joined:
    Feb 8, 2007
    Messages:
    859
    Likes Received:
    38
    Location:
    Ciamize And The Zogja
    Kok masih banyak Guest???

    @ om Ngkong

    Kalo emang peraturannya dirubah.
    kok masih banyak juga yang berstatus Guest sih Om??

    Bukannya harusnya login semua???
     
  15. aku345

    aku345 Super Hero

    Joined:
    Feb 8, 2007
    Messages:
    859
    Likes Received:
    38
    Location:
    Ciamize And The Zogja
    Aneh Lagi Nih...

    Sekarang kok aku dah bisa surfing lagi tanpa harus login... alias bisa jadi guest..

    Padahal sampai magrib tadi belum bisa lo..
    masih harus terus login...

    tapi sekarang kok bisa lagi ya???

    Para om momod jelasin dong...
     
  16. zigot

    zigot AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    185
    Likes Received:
    0
    iya nih kok kadang susah yah...

    error 403 bla...bla...bla...

    padahal biasanya langsung masuk...
     
  17. nixell

    nixell AdSense Pro

    Joined:
    Aug 6, 2007
    Messages:
    380
    Likes Received:
    4
    iya kayaknya kebijakan baru nih
     
  18. hansradja

    hansradja New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    yap

    emang gitu jo, harus login dulu, cepet kok
     
  19. mejamakan

    mejamakan New Comer

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    butuh petunjuk juragan.....:p
     
  20. Siswanto

    Siswanto Hero

    Joined:
    Apr 16, 2006
    Messages:
    680
    Likes Received:
    1
    Masak sih?

    Saya sudah hampir satu tahun tidak masuk ke Forum tapi masih bisa tuh LOGIN dan tdk ada masalah tuh...heheheh
     

Share This Page