1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apakah menjadi dropshiper sulit?

Discussion in 'Dropshipping' started by dewatrading23, Mar 31, 2018.

?
  1. Tidak

    1 vote(s)
    50.0%
  2. Tidak selalu

    1 vote(s)
    50.0%
  3. Ya selalu

    0 vote(s)
    0.0%
  1. dewatrading23

    dewatrading23 New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    [​IMG]
    Halo agan - agan, ingin tanya dong untuk agan yang sudah berpengalaman di dunia dropshiper.
    Ane disini baru ingin merintis di dunia dropshiper, kebingungannya adalah ketika ane sebagai penjual dari supplier - untuk di jual ke market lain.

    ( Misal market A ane ambil barang di jual ke market B. )

    Nah setelah ane mendapatkan costumer dari market B, maka costumer melakukan transaksi ke rekening ane via rekening market B. Seperti yang kita ketahui bahwa market online sekarang menggunakan rekber atas nama perusahaannya, dimana mereka akan mengirimkan dana dari costumer setelah ane mengirimkan barang tersebut dengan bukti pengiriman JNE.

    Nah, disini pertanyaannya bagaimana bisa ane mengirimkan barangnya kalau dananya saja masih ketahan di market B?
    Sedangkan untuk membeli barang di market A saja ane perlu modal. Masa iya harus dari dana kantong pribadi ane untuk nalangin biaya pembelian costumernya? Ya, iya kalau murah? Kalau banyak atau partai besar? bisa repot juga [​IMG]

    Mungkin dari agan - agan bisa kasih solusi permasalahan ane ? Tolong ya gan, makasih.
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    736
    Location:
    Wonogiri
    Lha emang sistemnya gitu kali gan klo mau dropship...
    Ente dulu yg nalangin buat repeat order, setelah transaksi kelar...
    Baru dana masuk ke ente + marginnya
    Bukan ujuk2 tanpa modal dapet margin...
    Kecuali ente kenal sama supliernya
     
  3. dewatrading23

    dewatrading23 New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ooh gitu ya gan, soalnya ane dulu jualan trakir di kaskus aja.
    Jadi blm tau kalau caranya begini sekarang.

    Ane usaha ini buat ponakan aja gan, biar ada kerjaan. Oh ya, terus gak ada alternatif lain gan, biar benar benar tanpa modal?

    thx before
     
  4. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    710
    Likes Received:
    74
    Gak ada usaha yang bener tanpa modal,gan. semua pasti ada modal, butuh uang untuk menghasilkan uang,gan.
     
  5. Regiawan Saputra

    Regiawan Saputra New Comer

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Alhamdulillah, udah ada yang bikin trit kayak gini.
    Berarti bener emang, gak bisa dropshiper di marketplace rekber tanpa modal :)

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  6. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    533
    Likes Received:
    25
    Location:
    Di Hati Kici
    Kalo yg gak perlu ngeluarin modal buat nalangin.. bisa jualan di sosmed aja gan kya FB , instagram dll ..

    Nah kan nanti pembeli transfer dlu ke rek. ente.. nah klo udah dpt duit transferan baru deh ente transfer ke suplier di marketplace..
     
    Regiawan Saputra and Brave Bag like this.
  7. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,002
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
  8. Roy Jono

    Roy Jono AdSense Starter

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    lah namanya juga bisnis gan...itu kan modal cuma muterbentar doang..kalo dr lapak A udh cair duitnya kan bisa digunain..harga mahal ya sebanding dong sama untung yg lbh besar...setiap usaha harus ada pengorbanan gan..
     
  9. Brave Bag

    Brave Bag New Comer

    Joined:
    Apr 1, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Berjualan tanpa modal jangan di Marketplace yg pakai rekber tapi lewat FB atau Instagram, karena buat beli ke suppliernya uang dari pembeli yang sudah diterima di rek agan ...

    :ok:
     
  10. davey

    davey New Comer

    Joined:
    Apr 6, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    emang gitu gan sistemnya, ane awal awal juga cuma proses orderan yang di bawah 100rb, lama-lama 200rb dst. karna gak kuat modal hehe
     

Share This Page