1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

APAKAH REUPLOAD VIDEO CREATIVE COMMON ORANG ITU MENCURI???JAWAB DONG..JANGAN DIAM PLEASE...

Discussion in 'AdSense Video' started by apalahdaku, Mar 16, 2017.

  1. apalahdaku

    apalahdaku New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Maaf newbie mau tanya,Bukan bermaksud tidak sopan atau apa,,,saya hanya ingin bertanya,,,

    Sebelumnya minta maaf judulnya agak Clickbait itu semua supaya dibalas oleh orang yang lebih tahu...

    apakah video cc bisa newbie gunakan lagi,aksudnya download terus edit terus upload,apakah itu termasuk mengambil hak orang lain??? Karena gak mungkin juga sih misal kite upload video Sepak bola eh kita sendiri cuman dirumah,contoh lainnya misal video lelaki menari ,gakMungkin juga kan kita buat....
    ane udah upload...yang ane tanyakan etis gak sih gan kite reupload video cc...ane gagal paham,di link Googleforum juga sama ....


    Supaya Berkah........
     
    Last edited: Mar 16, 2017
  2. boepati

    boepati AdSense Pro

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    473
    Likes Received:
    58
    Location:
    semarang
    Pakai otak kalau tanya gan...Orang tanya apa ngajak berantem gan? Capslock jebol? Minta diperhatikan??? Kan bisa pakai bahasa yang bagus.. video CC itu juga harus tau CC nya itu gimana.. soalnya reuplod juga mengubah video biasa jadi CC dulu sebelum di tambah ke channel-nya...

    Sekali lagi kalau tanya di forum itu SOPAN.. biar orang segan.. nggak malah jengkel mau jawab jadi males
     
  3. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    setahu ane,,
    ada ahlak dan ada peraturan etika "reupload" dalam uud orang2 sono,,
    video komentari: kita ambil video orang tp kita kasih komentar [positip ato negatip] msh di halalkan olh meraka
    video parodi: mengambil ide video orang lalu di "reproduksi" u dijadikan bahan "kritik ato guyon" dalam batas2 tertentu jg dihalalkan
    klo agan mw reupload cc, monggo.
    cuman ati2 sbb ada cc yg sebenarnya tdk cc lalu di reupload org2 yg kurang bertanggung jawab..
    video2 ini ni kekna yg bakal bikn masalah jk diambil reuploder
     
  4. apalahdaku

    apalahdaku New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    maksudnya,,,judul emang gan clickbait tapi isinya silahkan agan baca ulang apakah kurang ajar atau tidak?
     
  5. apalahdaku

    apalahdaku New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    ane gak ngerti sama sekali maksud agan apah...jadi intinya gimana?????
    kita ambil CC,terus kita reproduksi,,kita upload ulang...
     
  6. boepati

    boepati AdSense Pro

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    473
    Likes Received:
    58
    Location:
    semarang
    Apa dibawah tidak ada lagi capslock yg jebol gan? Silahkan diskusi disini pakai ask.. tpi ya jangan ada capslock yg jebol.. kalau penting tinggal di bold kan bisa.. adab itu harus dipakai gan... Coblaha bertanya dengan bijak..Dan pakai cara yang bijak..
     
    apalahdaku likes this.
  7. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    991
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    best comment

    ever

    --

    Menurut wikipedia

    Creative Commons (CC) adalah suatu organisasi nirlaba yang memfokuskan diri untuk memperluas cakupan karya kreatif yang tersedia untuk orang lain secara legal agar dapat digunakan kembali dan dibagi secara luas.

    --

    Ane bantu bold, underline & perbesar biar semakin jelas kaya judul thread ini
     
  8. apalahdaku

    apalahdaku New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    iya makasih gan,,tapi ya ane kesel ajah kok sepi banget gak pada yang mau jawab,,karena kan ane maunya berkah gan,dan juga upload Video emang gak pake modal apa?pake gan pake duit..apalgi indonesia negara dengan internet yang mahal menurut ane,coba saja bayangin di negara lain kayak di USA,Europa dan lainnya mereka kan ngasih gratisan internet,,,ini kita harus bayar apalagi jika kita tidak punya uang untuk membelinya,karena bonus untuk internetan setiap kartu itu beda bahkan nggak ada ujung2nya UUD
     
  9. DikBagus

    DikBagus AdSense Fan

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Location:
    Subang - Jawa Barat
    Wuidih.. Sangar gan..
    :omg::peace:

    Nah.. Ini udah jelas, dari Wikipedia lho.
     
  10. martin80

    martin80 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2012
    Messages:
    436
    Likes Received:
    25
    TS kelewat tampan kayaknya, giliran jawaban sdh ada malah lenyap
     
  11. kodell23

    kodell23 New Comer

    Joined:
    Mar 24, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Oh iya gan izin tanya donk, Kalo reupload musik2 yg licensi cc kek NCS tu aman gak? Dengn sedikit di poles2

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  12. Aphrodite

    Aphrodite AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    39
    Kasih credit ke si empunya vid originalnya mungkin ya om, atau bisa juga di video editing om itu di bagian awal ditulis "jika anda merasa ini video anda dan keberatan di cantum disini, silahkan hubungi saya"
    gitu kan sopan.

    buat saya video editing sih (saya ga main youtube, cuma user) kadang bermanfaat.

    contoh: saya klo lagi jenuh buka youtube browsing... best prank ever
    itu ada video yang 10 menit lebih, menggabungkan video prank yang lucu-lucu dan menghibur.. si empunya akun pasti comot sana sini juga, tapi buat user itu bermanfaat karena ga usah pindah-pindah channel melulu.
    dan si empunya akun, subscribernya bejibun tuh gan.

    contoh lain: on ce spot... itu vid yang diambil ya dari youtube2 juga,.. misal judul on ce spot "7 tempat wisata paling berbahaya di dunia"
    memang team on ce pot itu sendiri yang dateng kesana? kan ngga gan, mereka comot2 video orang juga.
     
    dekApiz likes this.
  13. adi_01

    adi_01 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    370
    Likes Received:
    44
    Biasa aja lh bro jwb nya, sbg yg lbh senior d forum ini harusny ente lbh baik dlm bersikap ..bukan jwb seperti itu


    Sent from my GT-I9060I using Tapatalk
     
  14. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    25
    Location:
    Earth
    Tentang CC gak ngasal reuplod gan, silakan baca trit ane disini https://ads.id/forums/index.php?thr...ak-aman-diapakai-kecuali.269343/#post-3317442
     
  15. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    25
    Location:
    Earth
    Selama bener kreditnya aman, kadang kita cuman kasih kredit ke NCS'y doang, ke artisnya kagak, kena klaim jg yg spt in nntinya
     
  16. dekApiz

    dekApiz New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Setuju sama si oom yang satu ini, karena gw juga ngerasa terhibur dengan kompilasi video2 lucu. TS kalo masih ada yang mau ditanyain, ane saranin coba pelajari dulu definisi dari CREATIVE COMMON itu apaan. Thx for your attention :)

    Keep calm,
    dekApiz
     

Share This Page