1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] 5 achor text dengan url yang sama dalam 1 artikel

Discussion in 'SEO Tips' started by nonimo, Sep 6, 2018.

Tags:
  1. nonimo

    nonimo AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2017
    Messages:
    85
    Likes Received:
    12
    Location:
    indonesia
    selamat siang teman teman,,
    kalau misalnya kita tanam backlink lebih baik pake mitode mana ya?

    1. 5 backlink dalam 1 artikel dengan link yang sama namun achor text berbeda
    2. 1 backlink dalam 1 artikel dengan 1 achor text

    mohon pencerahannya ya semuanya..
     
    puzonetwo likes this.
  2. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    334
    Likes Received:
    135
    Location:
    Indonesia
    Yang bagus itu ngikuti update algo terbaru aja gan, biar ga diamuk hewan piaran google seperti core, brain, panda, dll

    Untuk internal link cukup 2-3 aja, link pertama untuk satu label page no follow dan link kedua atau ketiga untuk label berbeda yg masih terkait bisa do atau no follow tergantung jenis linknya.

    Misal

    Label #perawatan motor dan label #perbaikan motor, anchor link boleh do follow soalnya jenis link rekomendasi.

    Related post termasuk internal link jadi jika kebanyakan link yg ga related mending batasi related post 3-4 aja.

    Untuk eksternal link bagusnya pakai link juice no follow biar blog backlink agan kebanjiran trafik walau beda niches blog.

    Penerapan anchor untuk satu landing page halaman maksimal 3 anchor external link dengan diversity url no follow dan dofollow.

    Pada umumnya blog cepot dan wp eksternal link sudah tertanam di homepage dan footer jika ditambahi 3 anchor maka jumlah link 5 hal itu sudah cukup dan aman.

    Hati-hati penggunaan over bisa kena pinalty dan menurunkan rangking soalnya robot txt membatasi kedalaman feed crawl page sampai 3 link deep insight page.

    Bagusnya eksternal link dibuat link juice diversity biar link backlink terisi dan kebagian trafik.

    Baclink yg aman sampai kedalaman 3 Tier aja, klo lebih ga dapat trafik, jadi solusinya pakai link juice no follow.

    Boleh juga do follow link juice jika itu link yg sangat rekomendasi dgn tipe sama niches blog.

    Selebihnya pake naked brand url.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    vasco123, PowerPMA, puzonetwo and 2 others like this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,992
    Likes Received:
    826
    Location:
    Wonogiri
    Yg ini gan,
    Tapi perlu diingat, blog yg dipake untuk nanem backlink
    Presentase jumlah postingan yg ngasih external link harus dibawah postingan yg tanpa external link
    Normalnya 3:1, 3 postingan biasa, 1 postingan backlink
    Tapi klo bisa 5:1
    Jd gak 1 blog isinya cuma postingan backlink supaya kualitas PBNnya jg gak turun
     
    puzonetwo and nonimo like this.
  4. nonimo

    nonimo AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2017
    Messages:
    85
    Likes Received:
    12
    Location:
    indonesia
    ok gan terima kasih untuk pencerahannya..
    mungkin ada yang ingin di tambah kan...
    monggo sarannya gan..
     
    puzonetwo likes this.
  5. harimurti7

    harimurti7 AdSense Starter

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Location:
    Yogyakarta
    Mantep..

    Sent from my Redmi Note 5A using Tapatalk
     
    puzonetwo likes this.
  6. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,002
    Likes Received:
    442
    Location:
    Di balik Awan
    Tuh udah pada Di jawab
     
  7. merdekadigital.id

    merdekadigital.id New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Location:
    Subang
    Anchor text untuk backlink boleh sama sih, gan. Tapi kalau bisa, dibuat natural.

    Contohnya gimana?

    Misal: mau tanam BL dengan anchor text "pemutih terbaik", bisa dikasih alternatif anchor text lainnya "pemutih terbaik remaja soleh", "pemutih terbaik remaja nakal", dan lainnya. Hahaha.
     
    puzonetwo likes this.
  8. yanuar_oli

    yanuar_oli New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Saya setuju sama mastah disini...
     
  9. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    285
    Likes Received:
    45
    1 backlink dalam 1 artikel dengan 1 achor text
     

Share This Page