Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Ada yang pernah bikin authority content site pakai domain dot ID? Minta Pendapat

Discussion in 'SEO' started by Stevenvanlie, Nov 10, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    486
    Likes Received:
    87
    sesuai judul gan, ane lagi ada rencana mau bangun blog lagi, bahasa indonesia
    nah skrg liat2 di google bnyk yg bilang pakai domain dot id lumayan buat SEO kalau bahasa indonesia

    ada yang punya pendapat soal perbandingan antara domain dot id dan dot com??
     
  2. ONE

    ONE New Comer

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    OM, PBN nya masih gak tuh om?

    kalau menurut aq sih sama aja om, tak ada beda nya.
    yang penting optimisasi nya aja yang diperbanyak.

    CMIIW
     
  3. islamuda

    islamuda AdSense Fan

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    119
    Likes Received:
    6
    Salah satu blog ane ada yg pake .id gan. Kalo dibanding2in ya sama aja sih gan... Tetep tergantung sama kompetisi keyword, on page sama off page seo nya. Oya, entah kenapa domain id ane sulit banget buat naik da pa nya... Padahal domain net yg dioptimasi sama persis sama domain id, udah da pa 10an.

    Btw gan, blog bule travel yg setahun lalu itu masih jalan gan?
     
  4. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    486
    Likes Received:
    87
    Lagi galau gan rencana mau dijual tapi gak tau pasarannya
    Btw yg dot id itu pny mu manual high quality juga ga naik pa nya?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    13
    Location:
    Elon Musk's Home
    saya jadi content writer di salah satu blogspot costum domain .id, pejwan blog ini doang yang .id yang lainnya .com

    menurut saya pribadi mah, nggak ada sangkut pautnya mas, hajar aja .id
     
    Stevenvanlie likes this.
  6. islamuda

    islamuda AdSense Fan

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    119
    Likes Received:
    6
    Oh gitu gan.. Emang sulit ya kayaknya main bule ... Ane mending lokal an aja deh. .

    Itu dulu ane siram backlink galaxy nya agan kevintaw sama 1 paket backlink profil gan.... Sama2 domain fresh build pas puasa (mei/juni), cuma yg id da pa tetep 1 aja. Tapi masalah ke pejwan ya tetep sama aja sih. . tergantung kompetisi sama optimasi itu tadi... Di blog id, dah 3 artikel yg nangkring di pejwan. . lainya masih di page 3-10an. . .



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Stevenvanlie likes this.
  7. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    486
    Likes Received:
    87
    ttep naik yah serp nya?
     
  8. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    101
    Likes Received:
    13
    Location:
    Elon Musk's Home
    serp nggak ada sangkut pautnya mas sama .id .com (sejauh pengalaman amatir saya)

    asal konten nendang, format nulis bagus, onpage rapih, backlink dan social signal ada juga serp ngerangkak sendiri.
     
  9. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    689
    Likes Received:
    58
    Location:
    DKI Jakarta
    Loh kok beda ya sama hasil pengalaman ane. Menurut pengalaman ane, buat web indonesia yang pake .id lebih baik rankingnya dari pada.com.
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    181
    Location:
    Wonogiri
    Entah knp saya tetep prefer com gan klo untuk situs konten... Soalnya dgn optimasi yg sm kayanya msh menang com sm id (klo dr pengalaman nubie kaya sya)...

    Tp klo utk situs bisnis (portfolio dsj) saya prefer id soalnya beberapa klien coffee shop sya, saya liat pake domain itu dan emg keren2 bgt di serp... Padahal lumayan high competition... Dan saya tanya pun mereka cm sewa jasa desain dan build jd gak sekalian sm jasa seo
     
  11. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    486
    Likes Received:
    87
    Sy pernah bikin web bisnis pakai domain .works
    Naik ny susah bahkan keyword brand aja di serp berbulan2 baru bs ada. Itupun gak rank 1

    Makany galau juga ya baiknya dot id atau dot com
    Rencana sih utk web konten indo
    Pendapatny masih beda2


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    689
    Likes Received:
    58
    Location:
    DKI Jakarta
    Kalau agan ragu mending pake .com aja gan. Karena pake domain .id ....... ada kemungkinan di kejar pegawai pajak kalo dah besar (apalagi mereka kan, nyimpen KTP kita.... :entahlah:)
     
    Stevenvanlie likes this.
  13. Arz11

    Arz11 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    103
    Likes Received:
    12
    mending pake .com gan. saya pake .id susah ternyata page one-nya :chicken:
     
  14. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    111
    Likes Received:
    9
    Haha iya masuk akal juga

    Sent from my Tab2A7-10F using Tapatalk
     
  15. Kurnia Isya

    Kurnia Isya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    250
    Likes Received:
    29
    untuk penelusuran google indonesia keknya memang id cukup berpengaruh,
    asal isinya gak melanggar sah-sah aja buat authoriy site pake id
     
    Stevenvanlie likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page