1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) ada yg diterima adsense bulan ini?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Fitris, May 18, 2019.

  1. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    489
    Likes Received:
    61
    Adakah member sini yg baru dapet approval adsense?

    Kok dasboard adsense baru gk ada pilihan jenis iklan unit link ya gan? Yg ada cuma display, in article, dan realeted aja.

    Makin sulit aja cari earning dari blog.
     
  2. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    415
    Likes Received:
    54
    Location:
    ina
    web ane baru kemarin lolos review gan, sebelumnya sudah 6x ditolak :D
     
  3. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    489
    Likes Received:
    61
    Model iklannya ada unit link gk gan?
     
  4. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    415
    Likes Received:
    54
    Location:
    ina
    gak tau, ane gak buat unit iklan baru, makai script yang ane pasang di web lama ane lainnya
     
  5. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    489
    Likes Received:
    61
    Duh, itu mah add site gan.
     
  6. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    415
    Likes Received:
    54
    Location:
    ina
    iya tapi rasanya seperti daftar baru :d
     
    Fitris likes this.
  7. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    710
    Likes Received:
    74
    Ada kok,gan. ada di bagian di display, opsi disarankan ubah jadi iklan link. Cuma beda penempatan aja sih, gak ada perubahan apa2 dari yang dulu. cukup obok-obok dan sabar nyari aja,gan. ini ane lampirin penempatan iklan link di tampilan baru.
    [​IMG]
     
    Fitris likes this.
  8. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    489
    Likes Received:
    61
    Thanks gan,

    Tapi kok belum ktmu ya di saya. Perasaan ss yg agan bagi itu masih dasboard lama.
     
    Last edited: May 19, 2019
  9. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    313
    Likes Received:
    58
    Location:
    Jakarta
    Related maksudnya matched content ?

    Ko bisa gan dapat matched content tp ga ada link ads ?

    Seharusnya matched content kan di dapat klo visitor agan sudah banyak
     
  10. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jakarta
    Jangan lupa tambahkan file ads.txt di server. Efeknya ke earning, saat aku pasang pendapat jadi naik 2kali lipat. Klo gak pasang pendapat kecil.

    Klo pasang, cpc dpt 1000-3000 perklik. Klo gak pasang dpt 100-500. Ngak tau knp gitu.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
    Fitris likes this.
  11. sayabisa

    sayabisa Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    696
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bandung
    Ads.txt yg mana gan?
    Sent from my CPH1723 using Tapatalk
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    725
    Location:
    Wonogiri
    Ada gan di display, kaya yg di ss agan @R. Nanda Yulan Alfian diatas
    Itu ss dashboard baru kok, disaya jg gitu...

    Soalnya klo ads.txt nggak dipasang slot iklannya suka blank gan,
    Makanya earningsnya lebih kecil klo ads.txt nggak dipasang
    Setau saya sih gitu (soalnya pernah ngecek random pake 10 RDP beda server klo nggak masang ads.txt iklan di postingan2 baru kadang suka blank)
     
    Fitris likes this.
  13. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    489
    Likes Received:
    61
    Iklan feed maksudnya gan
     
  14. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    489
    Likes Received:
    61
    Ini gan ss akun sy, cuma ada 3 jenis iklan
    [​IMG]
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    725
    Location:
    Wonogiri
    Iya gan sama, dashboard saya jg kaya gitu
    Pilihnya yg display dulu
    Nanti di bagian ad size di dropdown showing pilih link ads
     
  16. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    49
    Location:
    Jakarta
    Ketik saja di google cara buat ads.txt

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  17. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    489
    Likes Received:
    61
    Itu akun lama apa baru mas?
    Saya kok masih belum nemu ya unit iklan link.
    Menu dropdown cuma ada pilihan responsif dan ukuran tetap
    [​IMG]
     
  18. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    725
    Location:
    Wonogiri
    Baru, wong baru bulan lalu yg itu di approvenya
    Tapi kok beda ya dibagian yg ini
    Bagian yg ini nggak ada di dashboard saya
     
  19. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    56
    Location:
    Tangerang
    keliatannya emang beda yah... akun buatan kapan nih om?
     
  20. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    912
    Likes Received:
    42

Share This Page