1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Apa cms blogspot bisa bersaing di SERP USA?

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by guntur9090, Apr 8, 2016.

  1. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    Selamat Pagi Ads.id. . .

    Saya ingin bertanya, apa platform Blogspot (dengan domain TLD) bisa bersaing di SERP dan merebut posisi 1 serta mendapat visitor ribuan bahkan puluhan ribu?
    Karena selama ini saya liat web di posisi page one di isi oleh blog-blog yang menggunakan CMS WP dengan berbagai macam Plugin. . .
    Apakah bisa tolong berikan saya contoh blog dengan CMS blogspot yang mampu mendapat posisi 1 dengan keyword yang high competition?

    Terima Kasih
     
  2. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    tidak ada yang tidak mungkin. kenapa gak agan dicoba sendiri?
     
  3. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    justru saya nanya karena udah coba pak dan tidak ada yang nyangkut di serp sampe page 50 sekalipun
     
  4. Warakizi

    Warakizi AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    32
    Nggak Bisa Gan
     
  5. Avelin666

    Avelin666 Hero

    Joined:
    Apr 25, 2013
    Messages:
    555
    Likes Received:
    23
    Location:
    127.0.0.1
    apapun CMSnya keknya musti liat kompetitornya om,
    kalau main di niche premium emang susah sih,
    dan kelebihan wp dari pada blogspot ya itu karena didukung tool-tool/plugin.
    ane make blogspot sama wp, tapi main niche indo sih. dua duanya bisa bersaing kok. niche yang sama tapi indo yaa..
     
    guntur9090 likes this.
  6. johnb

    johnb Super Hero

    Joined:
    Aug 17, 2015
    Messages:
    1,413
    Likes Received:
    75
    coba ketik: red roses pic
    di situ ada blogspot gan
     
  7. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    bisa dong.. ini contohnya _www.carscoops.com << blogspot fenomenal ini, pemain niche car pasti pada tau..
     
  8. ads-boy

    ads-boy AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    346
    Likes Received:
    30
    mungkin OOT
    tapi lindaikejisblog dot com yang cuman custom domain blogspot alexa rank nya langsing banget
    _http://www.alexa.com/siteinfo/lindaikejisblog.com
    lebih langsing dari ads.id
     
  9. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    itu dia, kompetitornya ya cukup berat,main di niche home design sama insurance

    ini mah udah authority om, orang nyari ga dari serp lagi. . .


    Beuh ini blogspot? keren bener ini saya cek keyword bisa yang paling baru tapi masuk page one. . .
    Tapi udah authority ini yah webnya
     
  10. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    dari jaman belanda ane main niche cars, carscoops udah authority.. dulu belum custom domain.. saking padetnya trafik sempet di delete google juga.. tapi balik lagi dengan custom domain.. keren abis ini blog..
     
  11. andikapra

    andikapra Hero

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    677
    Likes Received:
    49
    Bisa, asal tepat pemilihan keyword nya.. Kalo mainnya home design dan insurance ya berat mas.. Pake WP aja kalo nggak kuat seo nya jg berat

    Sent from my Infinix-X551 using Tapatalk
     
  12. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    udah authority sebelum custom? mantep banget. . .

    Berarti kesimpulannya bisa ya pake blogspot, cuma harus SUPER Authority agar bisa bersaing di niche high competition. . .
     
  13. bedakdeo

    bedakdeo AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    minum racun aja gan,... hahaha,...
     
  14. rhodoy

    rhodoy Super Hero

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,066
    Likes Received:
    31
    Location:
    Lampung
    Ini mah fenomenal om. Jgn dilawan, sebelum costume domain sempat dihapus gugel jg.
     
  15. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    oya.. Carscoops juga terlist di Gnews lho hehehe
     
  16. Riyanpisces

    Riyanpisces AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    26
    wew! jadi, hal ini membuktikan kalo Content+backlink+authority always win...
     
  17. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    Nah ini, setau saya Authority itu always win. . .
    kalo site udah Authority, 80% kemungkinan content sama backlinknya super ajiib
     
  18. Busan Tanaka

    Busan Tanaka AdSense Pro

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    282
    Likes Received:
    69
    Location:
    tegal
    Bikinlah authority site baik pakai wp atau cepot....Masalah bl nanti tergenerate dg sendirinya, jadi masalahnya bukan ada di wp atau cepotnya
     
  19. Panapra

    Panapra New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Nah, berarti nggak ada masalah di CMS blogspot nya dong om. Lah wong blog mereka aja bisa jadi authority ngalahin WP. So, intinya kalo nurut ane mah, Blogspot tetep bisa bersaing, namun agak berat dan butuh perjuangan yang agak sedikit lebih besar.. CMIW
     
  20. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang

    benar om, tapi carscoop gampang banget di tendang dari serp. . .
    Post baru dia kemarin rank 1, sekarang udah ngilang dari page 1 - 5 om. . .
     

Share This Page