1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK - Apakah Domain Seperti Ini Melanggar Hak Cipta?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by rhodoy, Nov 1, 2016.

  1. rhodoy

    rhodoy Super Hero

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,066
    Likes Received:
    31
    Location:
    Lampung
    Hallo seluruh warga ads.id yg berbahagia. Siangkat saja saya mau tanya apakah domain www, googleal, com termasuk melanggar hak cipta?

    Soalnya pas mau registrasi di namecheap kok ga bisa, ahirnya masukin ke akun lokal.

    Mohon pencerahannya.

    Sent from my vivo Y21 using Tapatalk
     
  2. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    788
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
  3. muhira007

    muhira007 >>Good Seller<<

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,603
    Likes Received:
    94
    Location:
    Sukabumi, Jawa Barat
    Menurut saya sih iya
     
  4. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,145
    Likes Received:
    325
    Location:
    Above The Fold
    jadi inget domain kudunyahoo yang digugat yahoo

    sama kasusnya dengan : hargaasus-com, hargahpsamsunggalaxy, bursahpsamsung detikponsel, paketblackberry, hargalenovoandroid dan banyak blog lainnya

    menurut ane : aman selama pihak terkait tidak tahu/lapor, atau belum dipatenkan
    kalo tahu dan lapor ke registrar/hosting bisa kena terminated/kehilangan hak akses

    elemen-elemen yang dilindungi hak cipta : nama/brand, logo, slogan

    Code:
    http://www.hukumonline.com/klinik/detail/cl4022/perlindungan-hki-untuk-website
     
    Last edited: Nov 1, 2016
  5. rhodoy

    rhodoy Super Hero

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,066
    Likes Received:
    31
    Location:
    Lampung
    Terimakasih Om informasinya. Tp klau kita branding dgn "Goo Gleal" dan dibuat blog bkn mesin pencarian, gmn kira2?
    Apa masih bermasalah dgn google?

    Sent from my vivo Y21 using Tapatalk
     
  6. blacklizt

    blacklizt AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    mending main aman daripada kena ciduk.
    tapi kalau pengacaranya kuat sih gpp.

    Goo Gleal = GooGleal = Google + al.
    kalau Go Gleal = mungkin lebih aman.
     
  7. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,285
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Terlepas dari masalah hak cipta seperti yg sdh dijelasin teman2 di atas,
    Kesannya juga terlalu "nebeng" nama ga asyik, B-)
     
  8. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    selama tidak dituntut ya aman saja, namun jika dituntut jg harus siap lawyer
     
  9. rhodoy

    rhodoy Super Hero

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,066
    Likes Received:
    31
    Location:
    Lampung
    Okey terimakasih Om sarannya.
    He hee
    Okey terimakasih Om sarannya, semoga tdk bermasalah.

    Sent from my vivo Y21 using Tapatalk
     
  10. Ron

    Ron AdSense Fan

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    cara ngecek suatu domain melanggar hak cipta itu gimana ya?soalnya saya ada beli beberapa web yg bekas ada nama brand produk
     
  11. Johanes Gultom

    Johanes Gultom AdSense Starter

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    96
    Likes Received:
    31
    Location:
    Medan
    jelas bgt malah melanggarnya :silau:
     
  12. Bang_Nizam

    Bang_Nizam New Comer

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Saya mau daftarin samsungseries com kira kira melanggar hak cipta gak ya
     
  13. Deen

    Deen New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Awas hati2 nama domain yg ada brand nya itu bisa di tuntut yabg punya brand. Kena klaim mampus luh
     
  14. Key

    Key AdSense Starter

    Joined:
    Jan 18, 2020
    Messages:
    73
    Likes Received:
    71
    baru tahu ternyata nama domain bisa melanggar hak cipta ya
     
  15. chairulavif

    chairulavif New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    cek di wipo
     

Share This Page