1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Apakah Trafik Turun Akibat Ganti Template Itu Normal ?

Discussion in 'SEO' started by Mastah Design, Feb 10, 2016.

  1. Mastah Design

    Mastah Design AdSense Pro

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    15
    Location:
    Padang
    Ane baru aja ganti template blog malam tadi nih gan ..... setelah ganti template tiba" trafik blog ane langsung down 20% - 30% nya .... nah kira" menurut agan semua ini normal ngk setelah ganti template trus trafik down ??? trus cara biar trafiknya kembali normal gimana gan ? Mohon solusinya Mastah .... :hmm:
     
  2. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bandung
    Ganti template itu emang risikonya traffic bisa naik atau turun, kadang drastis perubahannya..

    Klo yg turun tinggal tunggu aja dulu, soalnya kadang normal lagi setelah bbrp hari.. Kadang ada yg ga naik lagi juga siy ^_^
     
  3. Mastah Design

    Mastah Design AdSense Pro

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    15
    Location:
    Padang
    tpi klo ganti template blogger biasanya beberapa pengalaman org lain trafik bakalan normal lagi bukan ?? :D biasanya sih hehehe
     
  4. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    675
    Location:
    yogyakarta
    Tergantung struktur data template berubah atau engga, cek di GWT apakah ada yang berubah
     
  5. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Ane baru pindahan blogger ke wp ini semua strukturnya jelas beda lebih2 templatenya dari alexia bamz ke scheme mythemeshop, semua page ane redirect (Permalink blogger ke permalink wp)

    Hari 1-2 : traffic sisa 50 persen
    Hari 3-4 : udah 80 persen
    Hari 5-? : masih berusaha balikin traffic

    Fyi artikel langsung ane tambah 40 buah dalam 2 hari karna ada artikel sisa.
     
  6. pandorabox

    pandorabox AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    409
    Likes Received:
    142
    Location:
    127.0.0.1
    Normal ituu, ane pake nyeo theme
    Jangankan ganti theme, ane oprek single,php aja mayan kerasa perubahan UV nya
     
  7. ngaskus

    ngaskus AdSense Pro

    Joined:
    Nov 10, 2010
    Messages:
    261
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarta
    normal gan, saya juga pernah mengalami.
     
  8. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    ntar juga normal lagi ko :) biasa itu,. malah kadang bisa bikin naek drastis klo pengalaman client ane sih gitu :)
     
  9. harryoemarbakrie

    harryoemarbakrie AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    289
    Likes Received:
    12
    Location:
    salatiga
    saya sering itu gan... cuman patokan saya tergantung dari template itu juga sih. setiap template beda beda strukturnya meskipun itu premium gan...
     
  10. Mastah Design

    Mastah Design AdSense Pro

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    15
    Location:
    Padang
    klo struktur sih ngk berubah gan :D .. soalnya ane pake template dari pembuat yang sama ...
     
  11. kingdaddy

    kingdaddy New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    mungkin cara google membaca kodenya yang agak beda membuatnya naik turun
     
  12. bukanpedia

    bukanpedia AdSense Pro

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    336
    Likes Received:
    19
    Btw, ini blog informasi atau olshop gan ?

    Saya pernah baca blognya juaragancipir, setelah ganti theme sebaiknya agan posting artikel rutin supaya trafik gak turun secara signifikan. Saya pernah coba dan trafiknya lumayan stabil.. Semoga berhasil gan.
     
  13. Mastah Design

    Mastah Design AdSense Pro

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    15
    Location:
    Padang
    blog download game ...
     
  14. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
  15. Gwendelin

    Gwendelin AdSense Fan

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    201
    Likes Received:
    9
    Oh bisa juga ya itu? Hmmm. newbie nih ane... dan paling demen ganti tempalate. Nais inpo sist.
     
  16. guntursharmaputra

    guntursharmaputra New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    tetep posting rutin ja trus gan kyak biasa..ntr max 1 bln trafik balik normal
     
  17. caririzki

    caririzki AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    108
    Likes Received:
    13
    Kalu pengalaman sih emang ganti template itu spekulasi, kadang uv jadi naik atau malah melorot alias nyungsep, so lebih baik pake template lama aja.
     
  18. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    675
    Location:
    yogyakarta
    harus dicek dulu, pembuat template sama ga jaminan..

    biasanya bikin template baru pasti banyak perubahan
     
  19. Mastah Design

    Mastah Design AdSense Pro

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    15
    Location:
    Padang
    cara ceknya gimana gan ??
     
  20. runner

    runner AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jateng - Kaltim
    coba pastikan apakah trafik turun karena code stat counternya belum terbaca sempurna, atau pengaktifan mobile theme yg mempengaruhinya, pengalaman mengngunakan theme yang bisa rubah ke mobile theme terjadi penurunan trafik, ternyata ane cek ndiri kl dari mobile theme maka traffic tidak kebaca dari program spt histats, ini karena pada mobile theme mungkin ada modif secara otomatis sehingga tidak menyertakan tracking code.

    namun bila dicek dari AW stat atau WP stat tidak ada penurunan sama sekali, padahal kl dari histat ada penurunan, jd kesimpulan saya karena masalah code tracking saja
     

Share This Page