1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK: APakah Web tv online diblokir pemerintah

Discussion in 'Internet News' started by ayu99899, Jun 22, 2019.

  1. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    458
    Likes Received:
    61
    Location:
    ina
    Malam para suhu, ane sebenarnya tidak punya web tv online, tetapi merasa penasaran karena buanyak sekali web tv online yg biasa ane gunakan banyak yg di blok oleh internet positif, banyaj juga yg tak bisa diakses keterangannya error 732, tp kalau pakai vpn lancar jaya, apa ini berarti habisnya masa depan web tv online?.

    Memang sih ada sebagian yg masih bisa tp kayaknya bakal di blok juga, beda kalaU seperti usee atau mivo kayaknya tetap aman
     
  2. hacktube

    hacktube AdSense Fan

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    193
    Likes Received:
    11
    Iya penasaran nih. Saya lihat banyak situs stream model blogspotan pada internet positive. Mau buat aplikasi streaming sudah jadi 80% jadi bingung mau publish atau enggak. :'((
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,132
    Likes Received:
    935
    Location:
    Wonogiri
    Saya ampe beli script dan bikin web tv online sendiri um gara2 mo nonton di situs lain susah hahaha...
    Tau kurang kerjaan amat pemerintah... masa cm iptv doang aja di blokir...

    Kalo dampak langsung ke yg pd punya web tv online kurang tau deh,
    Soalnya saya cuma build utk dipake sendiri sih...
    Tp denger2 earnings AdSense-nya kenceng sih terutama yg build apps jg utk main AdMob (apa nggak ngelanggar TOS ya? kan itu tanpa konten)
     
  4. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    458
    Likes Received:
    61
    Location:
    ina
    Kurang paham, pernah baca yg harus diblokir itu web movie karena banyak film yg masih tayang dibioskop bisa ditonton dan didownload dengan mudah, tp ternyata web streaming juga diblokir

    Kalau tos google kayaknya tidak, kebanyakan juga dipasang adsense
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,132
    Likes Received:
    935
    Location:
    Wonogiri
    Tapi masih abu2 kan boleh nggak-nya?
    Sama kaya masang adsense di safelink dgn sumber visitor non organic
    Kalo bener boleh mah, kayanya bakal banyak yg main niche tv online
    Soalnya update-nya gampang wkwkwk
    Nggak mikirin nulis... yg main jg betah2 pasti wong streaming
     
  6. si-jabang

    si-jabang AdSense Starter

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    53
    Likes Received:
    8
    apa webtv ada yg mengandung 'channel ++ yang mengundang'?

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  7. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    795
    Likes Received:
    443
    Maksudnya yg fasilitasin nonton tv stasiun lokal kan ya?

    Kalau iya, kayaknya soal izin dari perusahaan tv nya yg punya fasilitas nonton online nya. Sumber nya dari sana. Pemerintah cuma terima report dan action. Jadi cuma sekedar aksi reaksi saja. Kalau perusahaan tv nya adem2 saja harusnya sih aman

    Yang aman karena mereka mungkin legal dan punya hak izin. Mungkin juga kasih keuntungan bagi pemilik stasiun lokal

    Tapi kalau konteksnya streaming film jelas soal legal ini. Mereka nampilin yg bukan hak mereka. Kecuali buat yg memang legal dan berbayar dan si pemilik film juga mendapat keuntungan darisana
     
  8. margobanks

    margobanks AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    483
  9. aditz

    aditz AdSense Fan

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    145
    Likes Received:
    479
    Location:
    Gudeg City
    nyimak gan
     
    Titi, Nilasari, Andruw Ahmad and 5 others like this.
  10. ekoarw

    ekoarw AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    389
    Likes Received:
    488
    Location:
    Jogjakarta

Share This Page