1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Backlink Keindex tapi ga kebaca di webmaster

Discussion in 'SEO' started by rizal213, Jun 30, 2019.

  1. rizal213

    rizal213 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Kira2 Kalau backlink keindex , tapi tidak masuk ke webmastertools apakah ngaruh ?
    Soalnya sedih jga build ratusan backlink tapi yg masuk cuma puluhan.
     
  2. bataz

    bataz AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2012
    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Location:
    Tasik
    ikut nyimak gan, beberapa punya ane jg kasusnya sama nih
     
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    Mungkin belum kedetect sabar lagi
     
  4. rizal213

    rizal213 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Bdw, udh 5 bulanan nanem backlinknya dan sudah keindex jga.
     
  5. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    Kalau posisi keywordnya bagaimana? ada kenaikan atau tidak?
     
  6. rizal213

    rizal213 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Ada beberapa yang low comp
     
  7. Pemancing lele

    Pemancing lele New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Http n https nya udah cek semua gan?
     
  8. rizal213

    rizal213 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Emang di webmaster ada patokan HTTP dan HTTPS ??
     
  9. etteee3110

    etteee3110 New Comer

    Joined:
    May 12, 2018
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    coba cek link nya dofollow atau ga Gan.
     
  10. rizal213

    rizal213 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    dofollow / nofollow ga ngaruh untuk masalah detect di google webmasternya. jadi dofollow / nofollow bisa kedetect di googlewebmaster.
    Masalahnya ini backlink yg udh keindex di google tapi ga kedetect di googlewebmaster.
     
  11. Jasmagus

    Jasmagus New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    seharusnya diberikan pelapis pada tier1 ,
    jika tempat nempelnya tidak terindeks, maka backlink auto tak terhitung


    misal ditanam dalam guest post, artikel tersebut wajib terindeks dlu, barulah hitung backlink di dalamny
     
  12. rizal213

    rizal213 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    masih gagal paham saya pak.
    bisa tolong jelasin lebih detail ?
     
  13. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,271
    Likes Received:
    110
    Location:
    Batang
    Numpang nanya, biar backlink cepet keindex, baik nya di fetch as google atau ada cara lain?
     
  14. Pemancing lele

    Pemancing lele New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Kalo nge link nya ke http gak kebaca di https dan sebaliknya. CMIIW

    Tapi kyknya normal deh kasus ini gan pernah baca dimana gitu lupa. Sidebar kah?
     
  15. rizal213

    rizal213 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Belum pernah denger sih kalau https dan http ngaruh di webmaster, kalau di tools2 cek backlink iya saya tau, http dan https beda.
    Dan kebetulan web saya https semua dan backlink jga ke https semua
     
  16. BELITANG

    BELITANG New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Kayaknya meskipun nofollow tetep kedeteksi oleh webmaster.
     
  17. syifaun

    syifaun AdSense Pro

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    411
    Likes Received:
    10
    Location:
    127.0.0.1
    Sumber backlinknya sudah ke- cache Google?

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  18. rizal213

    rizal213 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Wah iya belum, kira2 biar cepet kedetect cache gmna ya ?
     
  19. j4tnika

    j4tnika AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    3
    Bukannya issue dari dulu ya report link di Search Console hny menampilkan sample link aja? Jd ga semua ditampilkan apalagi jika Backlink nya ga relevant.. #cmiiw
     
  20. syifaun

    syifaun AdSense Pro

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    411
    Likes Received:
    10
    Location:
    127.0.0.1
    Ane juga gak tau :hmm2:
     

Share This Page