1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Belajar Editing Video..Bagusnya Dimana?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by R.kudo, Aug 4, 2021.

  1. R.kudo

    R.kudo AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    360
    Likes Received:
    13
    Location:
    jakarta
    halo rekan2 adsid semua.. mau tanya sama meminta petunjuk mastah2 video editor, biasanya belajar ngedit video dimana ya yg runut dari pemula sampe mahir. saya sempet cek beberapa course di udemy cuma masih belum yakin.

    Mungkin agan2 ada yang pengalaman di udemy atau di tempat lain bisa sharing disini.. :malu:
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,058
    Likes Received:
    340
    Location:
    DKI JAKARTA
    dulu sekitar 8-10 tahun lalu, saya pernah kursus flash dan animasi di _babastudio.com tapi saya lihat untuk video hanya ada kursus After Effects di sana, semoga membantu
     
    Last edited: Aug 4, 2021
    a_mchuz likes this.
  3. dendanurmansyah

    dendanurmansyah New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Aku edit video di hp pake video maker mas hehe
     
  4. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    535
    Likes Received:
    63
    di youtube
     
  5. TakanashiRikka

    TakanashiRikka AdSense Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    306
    Likes Received:
    7
    Location:
    Pekanbaru
    di youtube aja gan ga perlu bayar / les private kalo edit video, coba make aplikasi "filmora" lebih ringan, praktis , di coba aja siapa tau anda suka
     
  6. R.kudo

    R.kudo AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    360
    Likes Received:
    13
    Location:
    jakarta
    thanks infonya gan
     
  7. R.kudo

    R.kudo AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    360
    Likes Received:
    13
    Location:
    jakarta
    thanks gan, iya akhirnya saya nyoba2 pake filmora dulu. emang cukup mudah makenya, cuma kayaknya fiturnya masih ada yg kurang, trus walau dah bayar softwarenya tapi tetep ada fitur yg musti bayar lagi kayak beberapa effect dll
     

Share This Page