1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Berapa Jumlah Plugin yang Ideal pada Blog Wordpress?

Discussion in 'Wordpress' started by Alfiant, Jun 30, 2018.

Tags:
  1. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Halo kawan.
    Saya mau tanya nih. Kebetulan saya pake paket hosting semi dedicated nih.

    Kalau saya pasang kira2 15-17 plugin kira2 bakal kuat nggak ya?

    Trus berapa sih jumlah ideal plugin2 di wordpress?

    Saya ingin tau ada brapa jumlah plugin di blog WP kalian. Buat patokan aja sih.
     
  2. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
    Buset banyak amat om. Hehe .. Ane cuman pasang yoast ama clear cache aja kang . Mungkin mas nya banyak yang di butuhin... Kadang bikin berat load kalo kebanyakan
     
  3. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Waduh kebanyakan ya om??
    Di blog WP saya ada plugin WP Smush nih, buat compress gambar. Tapi sekarang saya dah gak pake WP Smush. Lebih memilih utk kompress gambar scr manual di tnypng/tinyjpg.

    Nah kalo plugin WP Smush ini saya hapus, kira2 gambar sebelumnya yg pernah dikompress pake plugin ini bakal hilang nggak?
     
  4. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Kalau ane rata2 5 plugin saja, yang ane anggap sangat krusial. Kalau masih mudah diakalin pakai cara yg lain, mending gak usah pake plugin
     
  5. danz86

    danz86 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    98
    Likes Received:
    26
    ati2 jangan pasang sembarangan plugin, apalagi dari nulled dan yang gratisan hohohohohoho..... nanti berabe
     
  6. Cmong88

    Cmong88 New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Setau saya sih ndak asa batasan bergantung maksud dan tujuan aja.. tapi perlu diperhatikan hosting/server yang dipakai.. trus jangan lupa perhatikan juga plugin apa aja yang dipakai..

    Saya biasanya Yoast, Askimet, Jetpack, W3T, Wp Smushit dan redirections.

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  7. aneses

    aneses New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Sebenarnya tidak ada angka pasti seberapa banyak plugin dalam satu website Wordpress, sesuaikan saja dengan kebutuhan web.
     
  8. khoter

    khoter AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    123
    Likes Received:
    22
    Location:
    Bandung
    Saya 14-15 plugin, cuma shared hosting, tetap lancar jaya mas.
     
  9. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Sama mas, punya saya jg lancar pasang 15 plugin di hosting semi dedicated.
     
  10. subject1996

    subject1996 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    10
    Location:
    bandung
    Saya pasang 19 Plugin om, karena memang bawaan theme yang harus di install...

    masih aman karena pluginnya ga ada yang berat
     
  11. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    322
    Likes Received:
    39
    Location:
    Borneo
    saat ini ada 10 plugin terinstall
    statcounter, wp fastest cache, smushit, yoast, akismet, google authenticator, quick adsense, regenerate thumbnail, wordpfence, wp-optimaze
     
  12. upids

    upids Hero

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    655
    Likes Received:
    49
    Location:
    uninvited place
    mau 100 plugin juga gpp gan.. silahkan aja.. masalah kuat/nggak nya bukan dari wordpress nya tapi server nya.

    berat tidak nya kinerja server bukan berdasarkan banyak/sedikit plugin yg terpasang, tapi berdasarkan besar/tidak nya resources yg di konsumsi oleh plugin tersebut. belum lagi resources yg di konsumsi theme nya sendiri.

    FYI, standard default wordpress (dengan theme dan plugin default dari wordpress) memory yg dikonsumsi itu gak lebih dari 64MB (standard max memory wp). yg bikin wordpress butuh lebih dari itu (kadang2 sampai harus di setting max memory nya) dikarenakan konsumsi dari theme dan plugin yg bukan dari standar default wp. biasanya theme2 premium dan plugin2 premium butuh resource yg lumayan besar.
     
    garage likes this.
  13. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Oke om makasih atas infonya. Bermanfaat sekali
     
  14. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    278
    Likes Received:
    42
    bisa
    sebenarnya sih 5 - 10 plugin aja sech
     
  15. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    310
    Likes Received:
    80
    Banyak amat gan..?
    Apa g ngaruh ama page speednya..?
     

Share This Page