1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

( ASK ) Berapa kira kira pendapatan saya?

Discussion in 'AdSense Video' started by alghifari2015, Jul 3, 2016.

  1. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    275
    wah mantep juga...semoga benar....harap harap cemas nunggu tanggal 15
     
  2. mrxxxxx

    mrxxxxx New Comer

    Joined:
    Jun 16, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    robot bukan visitor ya mas
     
  3. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    275
    Gak ngerti tuh mas...tau tau klik sama view perhari udah segitu aja..padahal gk di apa apain cm fokus upload aja..
     
  4. anonyms

    anonyms New Comer

    Joined:
    Apr 13, 2013
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    ini TSnya yang punya channel islami itu ya ? ustad khal** tanya jawab islam, namanya sama hehe
     
  5. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    275
    iyakah???
     
  6. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,329
    Likes Received:
    384
    kalau channel sudah dikaitkan dengan adsense, earning bisa dilihat di analytics channel tsb.
    Kalau mau lihat laporan harian di adsense, masuk dashboard adsense, klik view dashboard/alpha (kanan bawah)
    Klik common report (ada di kiri), klik products (ada di kiri), klik hosted adsense for content (tengah bawah).
    Nanti akan terlihat penghasilan adsense agan setaip harinya.

    By the way, agan bisa tahu dapat 1000 klik dari mana ?
    Secara logika kalau tahu jumlah klliknya, pasti juga akan terlihat earningnya.
     
  7. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    275
    Ini gan saya lihat di akun GA saya...penghasilan tertaksirnya masih 0 saja bandicam 2016-07-06 10-23-54-380.jpg
     
  8. wawor

    wawor New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gan mau tanya... ane kan udah monitize ke adsense akun yutup ane
    ane ada 2 chanel. Chanel yg satu kebaca di gugeladsense. Tapi chanel yg kedua, meskipun udah dimonitize tapi kok gk kebaca di gugel adsense ane ya ? Tepatnya jumlah tampilan halaman ane gk nambah. Mohon bantuanya gan
     
  9. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,329
    Likes Received:
    384
    lah, itu kan sudah ada penghasilan total, ga perlu lagi penghasilan tertaksir.
    biasanya diakhir bulan akan ada sedikit pengurangan karena invalid klik dll..
     
  10. goldenaja

    goldenaja AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    65
    Location:
    Makassar
    itukan udah tercatat gan, benner kata agan wirosableng...nanti sebelum tgl 15 udah masuk tuh di balance adsensenya.
     
  11. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    275
    Oh begitu..ok mas wiro trima ksih infonya..maklum newbie blm pham hehe
     
  12. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    13
    viewnya mantap bener Gan, cuma di sisi RPM termasuk kecil... tapi overall maknyus semuanya terbayar dengan jumlah viewnya...
     
  13. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    275
    Rpm itu apa mas???gmn cara menghitungnya?
     
  14. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    13
    RPM itu earning yang dihasilkan per seribu view, begitu kira-kira... kalau target indo, RPM segitu mungkin sudah bagus Gan. viewers chanel Agan bisa bejibun begitu viewersnya rahasianya apa ya Gan? jumlah videonya berapa tuh? tolong bisikin ane dong... channel ane masih dikit viewersnya ni Gan :D
     
  15. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    275
    Gak ada rahasianya gan....ane cuma upload video 7 kali perhari..dan terjadwal...Promosi cuma di Fb doank..sekarng video ane dah hampir 300 dalam sebulan ni
     
  16. pras_wae

    pras_wae AdSense Fan

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    150
    Likes Received:
    7
    Location:
    Yogyakarta
    joss nek iki, rajin upload pangkal kaya. hahhaha
     

Share This Page