1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Bingung nih mau beli domain tld, bantuannya Hu

Discussion in 'SEO Tips' started by galik12, Sep 20, 2019.

  1. galik12

    galik12 New Comer

    Joined:
    Aug 23, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Begini Hu, saya bingung mau beli domain tld. Apakah domain dengan nama sama persis dengan keyword yang di target itu sangat berpengaruh pada posisi serp nantinya?

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  2. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    941
    Likes Received:
    49
    Location:
    Unknown
    Kalau sekarang kayaknya ga terlalu berpengaruh
     
  3. galik12

    galik12 New Comer

    Joined:
    Aug 23, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Makasih Hu

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,960
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Kecuali utk main wallpaper, nggak terlalu ngaruh...
     
  5. galik12

    galik12 New Comer

    Joined:
    Aug 23, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    makasih Hu:peace:
     
  6. sandrodelo

    sandrodelo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    untuk sekarang gak masalah gan
     
  7. SesepuhSEO

    SesepuhSEO Banned

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    199
    Likes Received:
    279
    Location:
    Ruangan Google
    Kata siapa Ndan ?
     
  8. marketinganda

    marketinganda AdSense Starter

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Sekedar kasih saran hu, coba dipadukan antara nama brand + KW. semoga cocok
     
  9. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    biasanya sih nama domain,
    lebih mudah di inget, diucapin gak ribet, dan kalo bisa unik kenapa enggak ( misal nama brand AQUA )
    dan lebih melambangkan niche ataupun keyword walaupun gak secara langsung.

    untuk nama domain yang panjang, misal "howtomakemoneyonlinefasterlikelightning.com"
    terkadang ada tujuannya tersendiri, selain nembak keyword, biar dicari online juga gampang.
     
  10. masdee

    masdee AdSense Fan

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    100
    Likes Received:
    3
    domain lbih diutamakan sesuai negara masing2 apalagi klo konten original
     

Share This Page