1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] bisakah menaikkan DA dengan cara gratisan?

Discussion in 'SEO' started by gilmah, Sep 20, 2018.

  1. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    21
    apakah menaikkan domain authority dengan cara gratisan beresiko? seperti profile backlink, comment backlink, forum backlink dll..
    mohon pencerahannya suhu
     
    malikmaulanna and themurni like this.
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    Pengalaman saya untuk menaikkan DA/PA blog, yaitu beli domain yang sudah gede DA/PAnya lalu pasang link deh, tunggu 1-2 minggu sudah bisa dilihat hasilnya.
     
    gilmah likes this.
  3. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    21
    Klo pake cara gratisan dengan cara blog coment dan forum gimana hu
     
  4. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    Beli domainnya juga yang 1 dolaran aja. Lebih aman domain punya sendiri dan lebih enak. kalo di forum atau di orang engga bisa selamanya. Kalo gratisan efeknya lama kalo menurut saya mah. Cobain aja dengan gratisan, kalau saya sudah engga pake. Mending beli domain yang murah aja itu cara hemat dan aman.
     
    gilmah and themurni like this.
  5. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    284
    Likes Received:
    44
    gratisan high DA?
    gunakan backlink forum yg kontekstual brupa THREAD
     
    gilmah and themurni like this.
  6. kuningantech

    kuningantech AdSense Fan

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    235
    Likes Received:
    27
    Location:
    depan layar laptop
    pake contextual link gan, klo gw rekomended pake web 2.0 listnya pernah di share ama bhwqueen
     
  7. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    146
    Likes Received:
    21
    Bisa saja

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  8. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    21
    contextual link itu apa hu
     
  9. kuningantech

    kuningantech AdSense Fan

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    235
    Likes Received:
    27
    Location:
    depan layar laptop
    link nya diartikel hu... kek post blogspot. post wordpress dkk
     
    gilmah likes this.
  10. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    335
    Likes Received:
    67
    Bisa kok. Gw dulu nge gedein da pa dr comment ama profile doang, setelah 3 bulan dapat da pa 20 17, namun spam score 3 :D.
    Yg cepet beli jasa backlink tapi y perlu duit :lol:
     
    Beny Benz and gilmah like this.
  11. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    21
    emang ngecek spam score dimana hu? trus klo spam score yang aman brp
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,906
    Likes Received:
    769
    Location:
    Wonogiri
    Nah, biasanya spam scorenya yg gede klo backlinknya cuma dr komen/profil
    Soalnya saya jg pernah bkn backlink di forum sama portal berita...
    DA PA mah emang naik, cuma spam scorenya jg ikut gendut wkwkwk...
    Yg paling aman emg pake contextual backlink sih

    Klo mau gratis bisa, cari aja zombie 2.0 (tumblr, weebly, wordpress, blogspot, dll)
    Kan skrg DA subdomain udh gak ikut DA root domain, jd klo buat saya mah sama aja mau pake web 2.0/ domain TLD klo utk skrg2 :D
    Gak tau ya klo nanti Moz update lagi
     
    gilmah likes this.
  13. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,959
    Likes Received:
    157
    Location:
    Indramayu
    ngeceknya di MOZ
     
    gilmah likes this.
  14. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    335
    Likes Received:
    67
    Gak tau deh, ada yang bilang lewat dari 7 bahaya, tapi ane dapat 14 tapi masih aman2 aja ampe sekarang.
    Namun setelah tahun 2018 kmaren, spam score jadi NOL. Keyword yang ane tembak masih tahan bertahun2 (udah jalan 4 tahun) tapi persaingan low banget. Persaingan low tapi bini gw untungnya belasan juta dari keyword itu doang (keyword bisnis). Jadi banyak faktor sih :hmm2:

    Kalau sekarang ane udah gak ada lagi main di comment backlink, dah beli2 aja. Gak sempet lagi ngerjainnya.
    Lagian comment backlink itu butuh waktu lama dan sabar menurut ane. Kalau backlink berkualitas 1 bulan dan kerasa, comment backlink 3 bulan baru kerasa. :hmm:

    Selain itu, ane dah fokus main di kualitas artikel. Jadi backlink cuma sebagai nilai tambah aja.
    Kualitas artikel no 1 .
    Masih awal kan ya? Coba aja semuanya dulu ampe ntar dapat sendiri mana yang paling cocok ama agan.
    Semangat mencoba gan.:semangat!:
     
    Abdip21 and gilmah like this.
  15. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    21
    Wah keren banget bisa dapat puluhan juta dari 1 keyword aja, emg jualan apa hu bisa ampe gede gitu, terimakasih pencerahannya sangat bermanfaat sekali
     
  16. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    335
    Likes Received:
    67
    pokoknya seputar Jasa, pencarian rata2 cuma 300 per bulan. Kalau detailnya ya rahasia negera :peace:
     
    gilmah likes this.
  17. Skipper

    Skipper New Comer

    Joined:
    May 2, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    45
    Location:
    Semarang
    Asal agan tau porsi yang tepat serta logika itung2an da gak masalah gan. tapi kalo salah milih link bukan naik malah bikin DA agan stak dan susah naiknya.
     
    gilmah likes this.
  18. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    21
    iya ane milih link nya dari cognitiveseo cek link saingan, cari yang ok backlink nya gan
     
  19. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    146
    Likes Received:
    21
    Mending dari Moz nya langsung.. Cari PA yang lebih dari 20... Coment doang juga work yang penting consisten

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    gilmah likes this.
  20. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    21
    nanti spam score nya naik g gan
     

Share This Page