1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Blog susah terindeks Google

Discussion in 'SEO' started by bisnis, Mar 2, 2021.

  1. bisnis

    bisnis AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    14
    Saya mau tanya, beberapa hari ini kok link blog saya susah diindeks? Saya udah masukin link ke URL inspection, udah submit sitemap juga. Ini terjadi pada beberapa blog saya.

    Ada yg sama? Serius dah, bikin males posting.
     
  2. ziuma

    ziuma AdSense Fan

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Location:
    ziuma.com
    blog usianya masih baru atau sudah lama
    kalau masih baru, ya sabar dulu
    mungkin masih proses index dari search engine

    kalau lama, mungkin kejadiannya seperti artikel ini
    Code:
    https://www.exabytes.co.id/blog/penyebab-artikel-tidak-muncul/
     
  3. just4fun channel

    just4fun channel AdSense Starter

    Joined:
    Jan 3, 2020
    Messages:
    65
    Likes Received:
    4
    Kejadian yang sama sama agan diatas, blog saya tidak terindex, padahal udah 3 bulan lebih bahkan approved adsense
     
  4. bisnis

    bisnis AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    14
    blog baru dan blog lama
     
  5. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    642
    Likes Received:
    128
    Location:
    Google
    tembak backlink aja ....
     
  6. just4fun channel

    just4fun channel AdSense Starter

    Joined:
    Jan 3, 2020
    Messages:
    65
    Likes Received:
    4
    caranya gimana tuh gan?
     
  7. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    48
    Oh ternyata, ane kira cuma ane doang wkwkwk. Entah kenapa ane coba pakai Blogger custom domain my.id susah index, dan untuk WP tetap aman aja sih.
     
  8. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    673
    Likes Received:
    103
    Masalah yg sama. & Yg paling mungkin krn tidak tiap hari update.

    Sepertinya skrg robot google merayapi blog2 yg tiap hari update & yg gk rutin update kena skip :afraid: (mungkin).
     
  9. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    48
    Sepertinya emang gitu, blogspot ane yang gak pernah update tiba" ilang di serp indexnya wkwkwkwk
     
  10. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,282
    Likes Received:
    1,055
    Location:
    Barat Bantul City
    Cocok sama.. Saya juga ngalamin yg custom domain lama index.. Apalagi my. Id
     
  11. Roy354

    Roy354 New Comer

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    7
    Location:
    Balikpapan
    senasib gan...:bye::bye:
     
  12. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    48
    Suhu nih juga ikut-ikutan aja
     

Share This Page