1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) blog wallpaper bukan sedekar cari trafik?

Discussion in 'SEO Tips' started by Fitris, Jun 23, 2021.

  1. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    125
    (waduh judulnya typo)
    Ceritanya sy curiga dengan BL yg tiap hari naik signifikan. Setelah cek pake ahrefs rupanya gambar kena grap blog wallpaper (hotlinking).

    Lebih jauh lagi blog2 wallpaper ini (ratusan) dibikin pake blogspot. Secara mereka sama skali gak ada ranking, gk ada trafik.

    Mohon pencerahannya hu,

    Apakah model agc seperti ini skrg dibikin buat ngancurin kompetitor? Atau mmg cara maen mereka untung2an aja bikin sebanyak2nya dan tunggu mana yg nyantol di serp?
     
  2. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    43
    Likes Received:
    15
    Senasip sama web ane Gan, baclink sampek ribuan, padahal baru beli backlink 1 kali total 200 link jadinya 2000 link, Nilai DR web ane di ahref anjlok, teryata memang ngambil dari gambar

    Sent from my SM-A525F using Tapatalk
     
    Fitris likes this.
  3. jimmy152

    jimmy152 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    102
    Likes Received:
    24
    Location:
    Saudi Arabia
    Yang pastinya yang begituan ga bisa ketolong lagi gan. Salah satu ngehindar di scrape foto gitu yang mungkin buat artikel tanpa gambar wkwkwk.
    Meskipun hotlinking uda di matikan, tapi tetap aja tuh mereka bakalan nge-scrape.

    Daripada capek2 ngurusin back link ga jelas gitu, bagusan buat content yang berkualitas aja gan. Dan 70 persen ane yakin banget yang buat web wallpaper begituan warga +62.
     
  4. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    125
    Kl sekedar pake hotlinking nya gpp hu, tp mereka menautkan kw yg dapet ranking ke gambar kw lain di blog qt.

    Misal Gambar kw cek pulsa xl. Dia nautkannya ke kw cek pulsa indosat.
     
    Ari bedjo27 likes this.
  5. Ari bedjo27

    Ari bedjo27 New Comer

    Joined:
    Feb 10, 2021
    Messages:
    27
    Likes Received:
    18
    Location:
    Situbondo
    betul banget saya juga ngalamin :entahlah:
     
  6. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,167
    Likes Received:
    337
    Location:
    Above The Fold
    kalo rank stabil, biarin aja, buat nambah diversity/referer domain :p
    kalo rank drop maka perlu disavow
    caranya:
    Code:
    https://web.facebook.com/story.php?story_fbid=2008579399296883&id=100004345275136
     
  7. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    125
    Kl gk drop sy pasti silend hu :D

    Logikanya google kan bingung mo ngeranking ini gambar dg kw A knp dpt referensi BL pake kw B?

    Wah udah rame rupnya di fb. Thanks referensinya hu
     
  8. alvinteam

    alvinteam AdSense Fan

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    60
    Location:
    Lhokseumawe
    Disavow saja semua domain blogspot.com


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    newbiefans likes this.
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,038
    Likes Received:
    331
    Location:
    DKI JAKARTA
    bener kata agan @alvinteam , disavow saja kl memang sudah ke tarap mengkhawatirkan
     
  10. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    125
    Ok siap hu, otw disavow
     
  11. Meidi Yuwono

    Meidi Yuwono New Comer

    Joined:
    Oct 5, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Terima kasih yang udah buat tread ini, akhirnya masalah saya terselesaikan juga :adore::adore:
     
  12. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    448
    Likes Received:
    44
    Blogspot jelek ya kalau buat perseoan
    tapi kenapa kadang dalam pencarian malah dia nongol di urutan atas
     
  13. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    238
    Likes Received:
    13
    Location:
    Indonesia
    Kalau disavow blogspot langsung gini Yaa

    domain: blogspot.com
     
  14. Adam.Hafiz

    Adam.Hafiz AdSense Starter

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    india lebih gila tuh spam agc nya gan
     
  15. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,355
    Likes Received:
    124
    Location:
    NTB
    nah btw, web wallpaper sekarang masih baguskah buat diternak?
     
  16. ant2526

    ant2526 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    187
    Likes Received:
    29
    Location:
    Mojoagung Jombang
    Saya disavow web agc wallpaper sampai harus rela sortir, karena hampir 71.000 domain dan file disavow 2.5 Mb, padahal file disavow maksimal 2Mb dan 100 ribu baris.
     
  17. ant2526

    ant2526 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    187
    Likes Received:
    29
    Location:
    Mojoagung Jombang
    kayaknya bagus, kalau gak bagus sudah ilang model ginian hehe....
     

Share This Page