1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Blogspot masih relevan gak ya?

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by andrealogi, Jan 23, 2023.

Tags:
  1. andrealogi

    andrealogi Ads.id Starter

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Om tante ads-id semua, saya mau tanya.
    Kalau misal mau mulai build blogspot sekarang2 ini masih relevan dan worth-it gak ya?

    Mohon sarannya ya semua.
    Makasih
     
    Jualweb123 and penulisori like this.
  2. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    410
    Likes Received:
    64
    Location:
    https://www.d-pari.id
    kalo ngincer Keyword kecil oke oke aja.. tapi jangan untuk keyword menengah ke atas ... KEOS iya
     
    andrealogi likes this.
  3. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih Ads.id Pro

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    281
    Likes Received:
    72
    Sama aja menurut saya cuma kurang trust aja di mata visitor. Resiko jg kalau build backlink dan blognya tiba* kehapus google.

    Kalau utk set and forget sih kayaknya oke* aja.
     
    andrealogi likes this.
  4. andrealogi

    andrealogi Ads.id Starter

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Mending untuk keyword yang khusus banget ya om? Jumlah konten juga gak terlalu banyak ya

    Rencana sih untuk buat latihan, kalau diseriusin mending didirect ke tld domain ya om.
    Tapi msh worth it kan om buat diseriusin jadi money site adsense gtu?
    Maaf om banyak nanya, masih rencana build soalnya
     
  5. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Super Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    883
    Likes Received:
    147
    mmbangun dari 0 akan sangat melelahkan. mending beli blog yg sdh jadi
     
  6. andrealogi

    andrealogi Ads.id Starter

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    makasih sarannya om
     
  7. Mhs

    Mhs Ads.id Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    197
    Likes Received:
    47
    Tergantung niche dan kesungguhan pengelolaannya gan , jika dikelola dengan baik dan sedikit effort maka masih berharga , utamanya keyword dengan persaingan rendah .

    Meski jika ane pribadi lebih suka langsung custom ke .com agar kedepan lebih mudah dikelola , utamanya saat bloggspot dihapus , sehingga upaya dan link yang dibangun tidak sia sia
     
  8. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    369
    Likes Received:
    13
    tujuan buat apa dulu , kalo build dari 0 rasanya capek, mending beli di flippa
     
  9. andrealogi

    andrealogi Ads.id Starter

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Makasih sarannya om

    Flippa apa ya om?
     
  10. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    369
    Likes Received:
    13
    tempat jual beli situs paling trusted, cuma harus punya modal lebih
     
  11. andrealogi

    andrealogi Ads.id Starter

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Makasih om infonya
    Tadi uda cek2 dikit di Flippa
     
  12. ZaenabB

    ZaenabB Banned

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    103
    Likes Received:
    18
    Ya, blogging masih relevan! Sementara platform telah berkembang selama bertahun-tahun, itu tetap menjadi cara populer untuk berbagi informasi dan terhubung. Jika Anda bekerja keras, Anda dapat mengubah blog Anda menjadi bisnis kecil penuh waktu.
     
  13. darusman

    darusman Ads.id Fan

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    148
    Likes Received:
    1
    Location:
    purwokerto
    Blogspot TANPA costum domain ga direkomdasikan menurut saya,..(nilai jual kurang diminati, authority blog yg susah-susah kita bangun ga sepenuhnya kita miliki)

    Blogspot costum domain (baik domain murahan ataupun tld) cocok untuk pemula dengan modal pas-pasan yg mau main manual dan ga mikirin bea hosting per tahunnya (300 rbuan/Thun itu hosting untuk web kecil, kalo webnya ditengah jalan trafiknya melejit perlu upgrade ke hosting yg lebih mahal dan kalo trafiknya turun kan perlu downgrade kalo ga mau rugi)

    Kelebihan lain blogspot costum domain bila udah menghasilkan bisa di pindah juga kok ke CMS wp.

    Kalo ada modal yg ga jadi masalah untuk di bakar per tahun untuk mbayar tagihan hosting bila selama build blognya belum menghasilkan ea mending langsung terjun ke CMS wp aj.
     
  14. MrPhaijoE

    MrPhaijoE Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    172
    Likes Received:
    48
    Location:
    public_html
    Ini gan, padahal blog sudah lama bgt publishnya, tp kemarin dapat email banyak postingan gak unpublished :D yo wes tak biarin aja
    [​IMG]
     
  15. Irwan Manurung

    Irwan Manurung Newbie

    Joined:
    Mar 6, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    worthit karena gratis dan tidak perlu biaya bulanan atau tahunan
     
  16. doflamingo

    doflamingo Hero

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    528
    Likes Received:
    192
    worth it tapi harus custom domain
    kalo sudah ya tergantung bisa bikin konten dan dapat trafik ga, wp + domain modal jutaan kalo da ada trafic ya ga worth it kok
     
  17. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,863
    Likes Received:
    375
    Location:
    https://proreview.host
    blogspot + custom domain agar lebih joss
     
  18. andrealogi

    andrealogi Ads.id Starter

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Makasih insightnya om

    Susah gk om klo pindahan dr blogspot ke wp?

    Itu yg publish jd draft gtu om? Kok serem ya?

    Iya om, ini rencana mau custom domain.
    Kalau konten blogspot indo lebih bagus pake custom domain dari provider lokal atau luar kyk namecheap ya?
     
  19. BloggerSpeed

    BloggerSpeed Ads.id Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Location:
    Central Java
    Ijin ikut nambahin penekanan gan, direkomendasikan *blogspot+custom domain* , jadi domainnya dipegang .com misalanya.

    JANGAN ... . blogspot.com

    Untuk jaga aset agan seterusnya tetap aman, semisal saja kalau blogspot suatu saat dihapus google layanannya, pengen upgrade wordpress ke self hosted, bangun authoritynya tidak sayang.. karena lebih tenang dihati

    Good luck!
     
  20. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,863
    Likes Received:
    375
    Location:
    https://proreview.host
    Sama saja, untuk custum domain lebih ke pemilihan TLD sih menurut saya

    kalau mau brand ya pakai .com
     

Share This Page