1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK} Boleh gak sih embed video Youtube orang ke web kita?

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by antoterong, Sep 29, 2017.

  1. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Boleh gak ya masang video Youtube orang ke halaman web kita, di embed gitu Youtubenya, bukan di download terus di aku jadi punya kita. Kira-kira dilarang Adsense gak ya? Kyknya bisa membantu SEO kan yg kayak gini?
     
  2. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    329
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    boleh kayaknya gan kalo di embed, si empunya yg punya video jg justru malah untung dapet view & iklannya youtubenya tayang
     
  3. Arz11

    Arz11 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    18
    Boleh lah makanya di youtube ada fitur embed video. Cuman klo mau lebih apdol ya contac saja minta ijin
     
  4. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Soalnya dulu baca disini ktnya ada yg Adsensenya di banned gara-gara embed video punya orang. Gak masuk akal sih, tapi buat mastiin aja jadi saya tanya dulu.
    Kan bisa saja buat embed punya sendiri.. :D
     
  5. Arz11

    Arz11 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    18
     
  6. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Betul juga sih, apakah yg saya baca dulu itu yg nulis cuman berasumsi ya... atau kena lapor sama yg punya?
     
  7. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    848
    Likes Received:
    423
    Location:
    Kota MALANG
    Aman... Bahkan di video yg saya embed muncul iklan nya juga. Tentunya ini akan memberi untung pmilik video.

    Tapi si pemilik video gak pernah kontak saya :D padahal di post itu trapiknya sampai 600 uv/day
     
  8. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Sip... berarti aman. Ngaruhnya di SEO banyak gak gan dipasang video Youtube?
     
  9. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    848
    Likes Received:
    423
    Location:
    Kota MALANG
    Visitor jadi makin lama di situ. 1 video 12 menit, lumayan bounce rate jadi sangat minim, mungkin si mbah menilai konten sangat di sukai pengunjung.

    Finalnya, goooo...... #1 super cepat dan nancap awet. Coba aja (utamakan konten tutorial)
     
    antoterong likes this.
  10. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Hmm.... berarti klo Youtubenya kurang sesuai, misal web Bhs Indonesia tapi videonya Bahasa Inggris, berarti kurang kerasa ya efeknya di SEO? secara gak akan berlama-lama, kecuali klo koneksi lemot nunggu videonya jalan jadinya lama.. :D
     
  11. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    848
    Likes Received:
    423
    Location:
    Kota MALANG
    Waduh, ya harus satu topic lah biar makin nyambung cintanya. Artikel tekno mau di kasi video apa emang? :chicken:
     
  12. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Ya misal artikel review HP Bahasa Indonesia, terus videonya review HP yg sama Bahasa Inggris, kemungkinan yg nonton video sekilas aja bnyk.
    Tapi bagaimanapun load video butuh waktu juga klo emang di klik, meskipun akhirnya sekilas, lumayan buat nambah durasi di halaman web... :D
     
  13. amrikarisma

    amrikarisma AdSense Pro

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    437
    Likes Received:
    10
    Location:
    Yogyakarta
    Boleh kok.. Dan mereka yang punya video juga seneng (termasuk saya) asal bukan di reupload ya..
     
    antoterong likes this.
  14. Raynaldi Susanto

    Raynaldi Susanto New Comer

    Joined:
    Sep 26, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Menurut saya walaupun di download lalu di upload ke website kita boleh dilakukan asalkan jangan lupa di kasih credit sama sumber videonya.

    Karena kebanyakan orang lebih suka nonton videonya langsung daripada jika videonya di embed.
     
    antoterong likes this.
  15. Elia Sihite

    Elia Sihite New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Boleh gan,:) yang punya video malah senang karena viewer videonya nambah.
     
    antoterong likes this.
  16. fi.ta.man.ajib

    fi.ta.man.ajib AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    7
    Location:
    Elon Musk's Home
    kalo di embed doang sih harusnya win-win solution, empunya video seneng dapet traffic tambahan, yang punya blog seneng juga visitor nonton video bouncerate stabil.=D>
     
    antoterong likes this.
  17. Dawin

    Dawin New Comer

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Jadi sama-sama untung ya gan :D
    Boleh juga nih dicoba
     

Share This Page