1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Brp artikel yg mastah butuhkan ?

Discussion in 'SEO Tips' started by arsennatrium, Apr 24, 2016.

  1. ayoberbagi

    ayoberbagi Penjaga Toko

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    59
    Location:
    indonesia
    Saran Saya Tulis Minimal 3 Artikel sehari dan Teruslah Menulis Selama 6 BUlan. Insya Allah Ada hasilnya :)
     
  2. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    ane 150 artikel tembus visitor 30k/day. tergantung optimasinya sih gan menurut ane..
     
  3. Pian_Hariawan

    Pian_Hariawan AdSense Pro

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    284
    Likes Received:
    10
    Sharing caranya master :malaikat:
     
  4. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    kalo situ punya website dengan Pencarian KW nya minimal 200k/bulan. . .
    Serta seluruh turunan KW tersebut masuk page one, ya 5 artikel cukup lah
     
  5. syahyudin

    syahyudin AdSense Starter

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Pertanyaan ente mirip berapa banyak gula yg dibutuhkan untuk membuat minuman kopi yg manis. Tp jangan jawab tergantung besar wadah minuman dan banyaknya kopi.
    Semoga dapat pencerahan
     
  6. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    614
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jambi
    Ane 15.000/day dgn 90an posting.

    Kuncinya riset KW. Udah banyak yg share.

    1 artikel berkualitas lebih baik daripada 1000 tidak berkualitas (ehow)
     
  7. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Saya ada ketemu blog Inggris index cuma 70 (artikel saja) di google tp bisa dapatin trafik 1000an per hari via semrush.

    Kalau di liat lebih dalam, backlink nya juga bagus.

    Jadi intinya, riset keyword plus backlink...

    Kalau tanpa seo seo an, mungkin 1000an artikel berdasarkan keyword udah cukup....karena Google tetap akan ngasih trafik walau ga pejwan..
     
  8. arrlancore

    arrlancore AdSense Starter

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    tetangga ane cuma punya 5 artikel dengan 200 uv / day di google analyticnye.. itu jg bisa jadi pembanding gan..

    Sent from my Lenovo A369i using Tapatalk
     
  9. Busan Tanaka

    Busan Tanaka AdSense Pro

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    282
    Likes Received:
    69
    Location:
    tegal
    visitor segitu cukup sepuluh artikel aja gan, cari niche abadi dan banyak dicari orang
     
  10. artikelsuper

    artikelsuper QUALITY ★★★★★

    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Google sudah menjelaskan tentang ini setahu saya
    pada intinya jika sebuah artikel baik dan bermanfaat, maka dengan sendirinya visitor akan datang dengan sendirinya
    semakin berguna dan bermanfaat itu artikel, lambat laun juga akan banyak visitornya,

    namun pembuatan artikel yang baik dan nagus itu ada ratusan trik dan tipsnya
    itu yang harus ulet dan kreatif dalam membidik sebuh KW
     
  11. justblogger

    justblogger Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    958
    Likes Received:
    58
    Location:
    Malang
    pengalaman sy utk mencapai 10k/day biasanya butuh sekitar 300 -500 post dg kw yg cukupp bagus pencarianyya, pastikan artikelmu bisa bersaing di gugel.

    ada juga yg hanya 100 post sudah bisa 10k bahkan lebih

    semua kembali pada kw dan optimasinya,

    jumlah artikel bukan jaminan banyak visit

    mau 10 post, 50 post atau ratusan post kalau tidak muncul di SE (search engine) karena tdk diimbangi optimasi onpage maupun offpage ya percuma, 10k/day sepertinya sulit dicapai.

    yok semangat....
     
  12. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    702
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Comot keyword populer dari web yg sejenis jadikan satu judul artikel.. asumsi 1 kw populer sanggup jaring 10 visitor maka butuh seribu artikel untuk 10000/day...semakn banyak prosentasi 1 webnya mampu jaring pengunjung semakin sedikit artikel yg dibutuhkan
     
  13. newbiepermanen

    newbiepermanen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    1,362
    Likes Received:
    50
    Location:
    Belakang Rumah
    100 kurang gan untuk keyword yg medium ke atas..
     
  14. cuauhtemoc

    cuauhtemoc AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    183
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    wkwkw..jawabannya sudah agan jawab sendiri "please, jgn jawab tergantung keyword dan optimasi" :D
     
  15. cowobreng

    cowobreng AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2014
    Messages:
    192
    Likes Received:
    24
    10 ribu per day?
    ane hanya butuh 1 artikel yang bombastis, tulis aja artikel yg lagi happening, pelintir-pelintir dikit, kasih judul yang bombastis.

    Pengalaman ane pernah dapet 30ribu visitor per jam gara-gara cuma nulis '10 Fakta Menarik Mengenai Marcus Rashford',
    artikel itu ane publish pas Rashford abis cetak dua gol ke gawang Arsenal. Blast ke twitter sama facebook deh.
     
  16. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    670
    Likes Received:
    276
    Location:
    Depan Laptop
    1000 artikel udah bisa nyantai gan...tinggal duduk manis aja! hihi
     
  17. alvin17

    alvin17 Banned

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    844
    Likes Received:
    37
    SAdisss gaannn :'(

    115 artikel tapi.. oh no..!! ________http://prntscr.com/ayb7th

    bosan ane ngeblog
     
  18. apyaf

    apyaf AdSense Fan

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    160
    Likes Received:
    5
    Location:
    Ads Id
    AGC bro :D
    :silau:
     
  19. Jyu Viole Grace

    Jyu Viole Grace AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2014
    Messages:
    201
    Likes Received:
    71
    Location:
    Floor of Test
    Kalo Indo aja, Bikin 100-150 artikel menarik dg niche abadi apa aja yang penting keyword yang dipakai beda-beda dan jangan keyword turunan (diversifikasi). Kalo bule agak susah karena hampir semua topik yang "white" udah ada authoritynya dan perlu dibackup backlink.
     
  20. macdeth

    macdeth New Comer

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Kalo 1 artikelnya unik banget, yg ga ada orang lain tulis and topiknya juga lagi hangat, lebih dari 10rb uv/hari pun bisa dapat gan.

    1 artikel yg original dan berkualitas lebih baik dari 1000 artikel bekas site lain. Biasa dengar kan "Content is king!"?
    Research keywords yg lagi trending pakai "google trends". Pakai keyword planner di adwords tuk cari "long tail keywords" dan keywords yg berkaitan.
    Tuh aja. Smoga agan sukses.. :top:
     

Share This Page