1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Cara Melunasi Hutang 2,5 Jt Dalam Seminggu Gimana Ya?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Pejuangcopas, Jun 17, 2019.

  1. Pejuangcopas

    Pejuangcopas AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    152
    Likes Received:
    28
    Location:
    Indonesia
    Assalammualaikum
    Gan maaf numpang sedikit curhat,saya beberapa saat lalu ngutang kedua pinjaman online. Sudah jatuh tempo tapi seminggu ke depan harus ane lunasin. Adakah saran supaya ane lepas dari pinjeman online alias riba? dalam waktu seminggu harus ada 2,5 jt :( saran juga buat kalian yang mau minjam kalau telat bayar jangan minjem ke pinjeman online ya. Saya hutang di ak*lak* dan KTA K*l*t.

    Mungkin ada yang mau ngasih solusi,ide atau minjemin. bulan depan saya bayar. sankyuu kalau mau berkomentar and ngasih saran.
     
  2. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    394
    Likes Received:
    55
    Location:
    Jakarta
    Maaf aku ketawa (tidak bermaksud mengejek). Ntah TS betulan atau cari mangsa.

    Cara lunasinnya? Buang harga diri mu, dalam artian jgn gengsi. Liat sekitar mu ada banyak org disekelilingmu. siapa mereka? Saudara mu, ortu mu, paman mu, kakekmu dll.

    Ingat, buang gengsi, jelaskan semua permasalahan, jujur dan benar2. Gue jamin 100% mereka bantu. Knp? Krn mereka keluarga. Sekali lagi, buang ngensi.

    Jgn cari bantuan keuangan disini. :)

    Semoga membantu.

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
    bekent, bleza, newbiepermanen and 6 others like this.
  3. Pejuangcopas

    Pejuangcopas AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    152
    Likes Received:
    28
    Location:
    Indonesia
    keluarga masalah pas2san gan ane dah cerita,dilema sama keluarga. btw,ane gak cari mangsa. curhat kali aja ada yang mau kasih ide.
     
  4. lapaksegar

    lapaksegar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    429
    Likes Received:
    26
    tetap semangat gan hati hati nanti nomor kontak dihubungi semua gan
     
  5. marupeka9

    marupeka9 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    agan kerja kalo kerja pinjem teman aja atau ngutang di koperasi atau lembaga sbagainya
     
  6. yoneksi

    yoneksi Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    64
    saya yakin klu berusaha sungguh2 pasti akan ada jalan terangnya
     
  7. capsule46

    capsule46 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Maaf gan, kalau saya karena saya muslim dan tahu dan belajar terutama tentang riba. Dulu ane jual barang2 ane gan. Ga masalah jauh dibawah harga asal bisa ngelunasin riba. Ngeri banget dosanya gan.
    Mungkin agan bisa jual barang2 agan dengan harga sedikit dibawah pasaran, saya kira cepet kok gan lakunya dan bisa lunas hutangnya.

    Cara ngelunasin riba ya minta ke Allah. Dan jangan lupa niat ikhlas lepas riba karena Allah dan berdoa.

    Semoga dapat petunjuk agar dapat lepas dari riba gan. Aamiin.

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
    aka_omerta, integrate, bleza and 2 others like this.
  8. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,975
    Likes Received:
    211
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Pegadaian..punya motor atau apalah, di gadaikan aja sementara
     
  9. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,254
    Likes Received:
    75
    coba dicicil aja semampunya.. di nego ..
    waktu mereka telpon.. kepala dingin.. karena kebanyakan mereka provokasi para peminjam ...
    bilang ja.. mo cicil.. yang penting lunas..
    jangan terbebani harus satu minggu dapat segitu.. stress ntar mas..
    resikonya.. banyak rekan dan saudara kita bahkan bos kita yang dikontak mereka..
    sabar aja..
    tenang.. klo mereka main fisik tinggal laporin ke pihak kepolisian.. (biasanya pinjam online itu neror via wa dan telp) ..
    siap2 muka tebal.. karena semua kontar teman kita akan dikasih tau bahkan diminta untuk bayar utang anda hehehe..

    sabar.. hadapi dengan kepala dingin..
    kedepan gak usah lagi main pinjem2 online segala..
    semoga cepat kelar ya mas masalahnya..
    aamiin
     
  10. MasterJawara

    MasterJawara Banned

    Joined:
    Jun 12, 2019
    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Klo agan kerja kantoran bisa pinjem koperasi, klo agan full freelance yg repot susah cari talangan
     
  11. Zainab90

    Zainab90 New Comer

    Joined:
    Jan 13, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    mintalah hanya kepada Allah gan, yakin pasti dikasih jalan keluar nya
     
  12. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,163
    Likes Received:
    100
    Location:
    Sumedang
    bbrpa hari yg lalu ada kluarga brkunjng, dia cerita saat ini ikutan ngojek onlen (Gr*b), pndapatan 2 hari sbtu minggu dpt 300rb. mngkin bisa jd inspirasi agan :senyum:
     
    fajar lutfianto likes this.
  13. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,833
    Likes Received:
    239
    Location:
    cockpit
    Bisa coba ikut atau join ke MTR (masyarakat tanpa riba) di daerah ente
     
  14. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,870
    Likes Received:
    193
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    PERNAH berkali2 kepepet dan pengen pinjam , tapi alhamdulillah belum pernah nyentuh pinjaman online
     
  15. kepomaster

    kepomaster New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2019
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    kalo saya pribadi yah berhubung saya muslim, palingan cuma ngandelin sedekah sama sholat dhuha 3x takbir (1 kali takbir, 2rakaat kemudian salam)
    tambahin boosternya pake sholawat nabi minimal 300x selepas sholat isya dan istigfar, MANTEP TUH...

    S&K:
    minimal sholat wajib 5 waktu jng bolongĀ²
    jauhi maksiat,
    Keberhasilah : cuma bisa bilang, Insya Allah
     
  16. Pejuangcopas

    Pejuangcopas AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    152
    Likes Received:
    28
    Location:
    Indonesia
    thanks yang sudah kasih kommen dan support ya makasih guys :)
     
  17. Local Host

    Local Host AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Coba minjem ke koperasi aja gan. biasanya sering accwalaupun agak lama.
     
  18. mariadi.andi

    mariadi.andi AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2016
    Messages:
    257
    Likes Received:
    12
    Pinjam sama teman, min 200rb/orang terus cari beberapa teman sampai kekumpul.. agak ringan kalaunya 200k sih.. itung2 urunan gitu :D.. ya kalaupun gk ada, bisa gadaikan motor

    Sent from my SM-J730G using Tapatalk
     
  19. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,947
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Akulaku bisa di cicil kok gan, yang penting agan setor aja, nanti ada denda keterlambatan.
     
  20. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,947
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Tadinya ngutang alasannya apa? kalau engga kepepet bener jangan hutang mas. di aku laku di cicil saja edit pembayaran jangan full, bisa di cicil kok
     

Share This Page